Опубликовано: 1 сен 2010 ВНЖ получил после регистрации непродолжительного фиктивного брака с гражданкой Украины, ничего не темнит 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а где его паспорт предыдущего гражданства? Украина не забирает иностранный паспорт, выдав ВНЖ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Он его отправил в страну прежнего гражданства И получил в посольстве справку, что они лишили его гражданства. То есть стало возможным получение гражданства Украины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А кто такой Бред Питт? Но вписать Святой Дух было бы прикольнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 не понадобится, если он не гражданин Украины . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 значит тогда у него было свидетельство лица без гражданства или был хоть какой-то паспорт, или другой документ в который ставятся штампы о браке и разводе. собственно свидетельство о разводе у него есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Вы знаете, очень удивительно, но чтобы ДОКАЗАТЬ, что мой ребенок - гражданин Украины, мне еще нужно принести справку из МИДа, что он действительно гражданин Украины. Так мне сказала паспортистка - он у меня и не прописан поэтому до сих пор - потому что за справкой я не пошла - считаю это полным бредом и нарушением Конституции Украины..Почему Вы считаете, что наличие ребенка-украинца помогает отцу без гражданства получить гражданство Украины? По-моему, такого в законе нет[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Был паспорт предыдущей страны Свидетельство о разводе наверное есть, все было официально. Бывшая жена уже замужем за другим ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Еще вопросик А в каком ЗАГСе записывать ребенка, если прописка у мамы не киевская, роды будут в 7-м роддоме? Я в пару ЗАГСов позвонила, не берут трубку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 по месту регистрации мамы () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 еще раз перечитала всю тему. то есть, полпути человек уже прошел своего гражданства лишился - и выходя из него, по всей видимости указывал как причину получение украинского гражданства.Надо продолжать идти дальше. только можно не успеть к моменту рождения ребенка (полагаю, все решаемо, и от него просто взятку хотят).если ситуация с женитьбой-регистрацией ребенка сейчас неразрешима без паспорта, я бы предложила записать отцом его, но "со слов матери" - т.е. Вы получаете статус матери-одиночки со всеми вытекающими плюсами и минусами. Он продолжает заниматься своим гражданством, как и делал до этого а потом получает украинский паспорт, женится на Вас и усыновляет (удочеряет) ребенка, и дает свою фамилию. Помощь может понадобиться в том, что вам прийдется писать разные письма и заявления, обьясняя этот факт впоследствии. в любом случае Вы ничего не потеряете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 а ну да, я забыла что для начала таким как мы надо еще гражданство подтвердить :))) самое инетерсное что я своим детям проездной документ оформила (который сам по себе является подтвреждение гражданства) без этой бумаги в области, а в Киеве говорили это невозможно надо справку о подтверждении гражданства :) сначала делать. В нашей стране и невозможное - возможно. вот кстати выдержка из закона: Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України Документами, що підтверджують громадянство України, є: 1) паспорт громадянина України; 2) свідоцтво про належність до громадянства України; 3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; 4) тимчасове посвідчення громадянина України; 5) проїзний документ дитини; !!!!! то есть я считаю я своим уже подтвердила громадянство :)[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 не правда, можно по месту регистрации мамы, а можно в том загсе куда относитсья роддом я прописана в Винницкой обл. но рожала в 7 роддоме, муж зарегестрировал в загсе района к которому относится 7 роддом. Точно такая же история со старшим сыном, только регистрировали в Подольском районе, т.к. рожала во втором роддоме.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 в ЗАГСе того района, к которому относится роддом в котором будете рожать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 А Вы не помните, когда Вы рожали в 7-м, муж ходил в ЗАГС Голосеевского или Печерского р-на? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Так вот я ж и хотела уточнить в ЗАГСе, запишут ли они его отцом с моих слов, могу вид на жительство принести, или же необходимо все-таки удостоверение особы без громадянства... А в ЗАГСе трубку не берут :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 Была в ЗАГСе Может кому пригодится информация.В данный момент ребенка запишут на фамилию матери, в графе отец укажут ИО отца со слов матери, а фамилию напишут отцу материнскую. После получения отцом паспорта либо удостоверения "Особы без громадянства" ребенку смогут выдать новое свидетельство за 10 минут в ЗАГСе, надо написать пару заявлений, мать подтверждает отцовство подписью, в кассу платится 40 грн и все, переписывают фамилию отца на правильную, меняют фамилию ребенку на отцовскую и отправляют в собес уведомление, что мать больше не одиночка :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах