Опубликовано: 31 авг 2010 Вопрос к HR-специалистам и не только - какую причину указывать при поиске работы? Люди знающие, помогите, пожалуйста, с советом.Вкратце о ситуации. Сейчас нахожусь в поиске работы, т.к. не устраивает уровень заработной платы на текущей работе. Полгода назад, когда устраивалась на нынешнюю работу, в предложении не устраивала низкая зарплата, которая была даже ниже среднерыночных для подобных вакансий при прочих равных условиях. Все остальное было ОК - компания в составе крупном известном холдинге, сносные условия, месторасположение, обязанности по моим силам. Дело в том, что у меня тогда была сложная финансовая ситуация и не было времени для дальнейшего поиска, и не смотря на существенный минус в виде низкой зарплаты я согласилась. К тому же данная позиция в моем резюме смотрится гармонично.Сейчас я делаю больше возложенных на меня функций, руководство мною довольно, есть достижения. Финансовая ситуация моя наладилась, но лишь немного - по причине, опять таки, невысокой зарплаты. Понимаю, что надо решать вопрос с повышением з/п в своей компании либо искать новую работу. Как раз недавно для разговора с директором наступил благоприятный момент, т.к. он планирует мне добавить функциональных обязанностей, по этой же причине дать в подчинение человека.В ходе разговора директор обещал подумать и сделать мне предложение с повышением з/п. И тишина... Судя по поступкам директора, замеченным мною в ходе работы, в том числе по отношению к другим сотрудникам, и то, что он все таки наемный менеджер, а не собственник, существенного повышения мне не видать... Параллельно у меня состоялось собеседование с менеджером крупного рекрутингового агентства. И там я сделала, как сейчас понимаю, свою главную ошибку - назвала свою нынешнюю з/п и истинную причину поиска работы. Рекрутер не мог поверить, что человек с моим опытом и квалификацией, мог согласиться на такую авантюру (искренне про себя тогда пожелала ей, чтобы она никогда не попадала в мою ситуации, когда копейки - это тоже деньги). Плюс подруга, занимающая топовые позиции, и которая не знала о ситуации с рекрутером, высказала мнение, что называя в качестве причины поиска "улучшение материального благосостояния" и при этом проработав всего полгода на последнем месте работы (хотя есть факты, подтверждающие мои достижения за это время) я изначально занижаю свою стоимость на рынке труда, ведь раз я довольствовалась малым, то и платить много мне не нужно, особенно учитывая текущую ситуацию на рынке, когда работодатель правит бал.Посему ищу здесь на форуме дельного совета - какую же все таки причину указывать при возможных собеседованиях? И так ли это страшна строчка в резюме - полгода на последнем месте работы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Так и указывать: низкая з/п. Зачем что-то придумывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Не, лучше говорить о жажде профессионального роста. Сейчас столько безработных, что рекрутер, засыпанный пачками резюме, мягко говоря, может удивиться такой мотивации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Вы не могли бы пояснить, что в Вашем понимании "жажда профессионального роста" (+) это больше обязанностей или карьерный рост? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Так в том-то и дело, что при таком ответе в глазах рекрутера читалось замешательство и (+) после этого она несколько раз переспрашивала, что же меня побудило принять то предложение. Она не могла поверить, что раз я такой классный специалист (что доказывала ей буквально секунду назад), и при этом не смогла себя оценить лучше. Как-то эмоции ее явно читались. К тому же подруга озвучила почти то же самое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а зачем вы назвали ей уровень вашей зп на сегодня?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 но ведь сказала же ей, что ищу работу по причине низкой з/п. то есть сам факт наличия низкой з/п ее смутил. а озвученный порядок цифр большой роли уже не сыграл () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ))) + причина - постоянная допнагрузка без какого-либо вознаграждения. добавляйте, что все мы люди, и кризис со двора еще не ушел, но продолжать его пользовать в солидных компаниях уже становится неприлично.полгода работы - зависит от Вашей специальности и квалификации. меня бы, к примеру, насторожило.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ну так перефразируйте. не устраивает уровень зароботной платы, работодатель не идет на диалог. на данный момент мой уровнь проф. знаний оценивается минимум в.... (ваши пожелания по зп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 тоже склонялась к такому пояснению. Надеюсь эйчары смотрят на такую причины более благосклонно, очень бы хотелось услышать и их мнение (+) Полгода и меня насторожило бы. К тому же в моей специальности, где, как правило, результат не всегда сразу виден. Но поскольку в теперешней компании я свое направление практически с нуля создала, то очевидный результат все же есть.Но заниматься благотворительностью ради срока работы, который бы удовлетворил эйчар службу потенциального работодателя, это уж слишком как по мне.. Поэтому и размышляю как обыграть этот на первый взгляд крайне небольшой срок работы, чтобы поверили моим достижениям отображенных в резюме (естественно в цифрах) и пригласили хоть на первый тур интервью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 скажите работодатель не выполняет обещания по повешению ЗП всем понято что люди работают не за красивое название фирмы,а за вознаграждения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 не пишите в резюме такого пункта а на собеседовании скажите, что переросли рамки занимаемой должности, что хотелось бы более разноплановой работы, нового опыта и так далее, и что это компания Ваш шанс показать себяпро уровень зп на старой работе вообще не говорите, а на новой озвучивайте среднюю по рынку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Всем огромное спасибо за советы! Буду говорить о росте обязанностей при отсутствии пересмотра з/п в сторону увеличения, а дальше по ситуации () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 И что в этом плохого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 зачем?! какому работодателю это понравится? а если на этой работе Вас нагрузят? Вы тоже уволитесь через пол года?Получается Вы ненадёжный кадр.Говорите только хорошее, начальник супер, коллеги прелесть, но вот переросла я свою должность, хочется повысить квалификацию, а нет возможности. А тут увидела Вашу! вакансию и это ОНОВсё плохое сказанное Вами о прежней работе будет автоматически Вам в минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 но мне всегда казалось, что работодатель хочет получить готового специаоиста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 но мне всегда казалось, что работодатель хочет получить готового специалиста, а не того, кто за его счет будет повышать свою квалификацию(+) особенно касательно руководящих и высокооплачиваемых позиций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Запомните: самая "красивая" мотивация - поиск профессионального роста. Всегда, на любой позиции. И руководители ТОР уровня тоже растут профессионально, аж до самой пенсии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 На работе все нравится и все мною довольны, но работодатель не может выполнить обещание довести в кратчайшие сроки мою зарплату до уровня, соответствующего моему опыту и квалификации, как было оговорено при устройстве на работу. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А мне вот интересно: все в курсе, что это - самая красивая мотивация, все знают. что именно так нужно говорить, чтоб понравиться.+ А зачем тогда задавать такие вопросы, если на них не реальный, или хотя бы приблизительно реальный, ответ хотите услышать, а красивую мотивацию.Давно интересует этот вопрос)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Да не все, уверяю вас ))) Если человек дурак - ему не помогут "эти ваши интернеты" и полезные советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Мне казалось, что вопросы на собеседовании должны отражать реальный, а не формальный интерес к претенденту.+ Т.е. не насколько человек владеет интернетом и знает, что нужно отвечать на собеседованиях, а какие у него реальные ожидания от работы. Все знают, что профессиональный рост - 10-15% мотивации к поиску новой работы, а остальное: низкая з/п, куча левых обязанностей, не оговоренных при приеме, дурак-начальник, хреновый коллектив, идиотские требования к персоналу в компании.Но при этом HR хотят слышать стандартный красивый ответ, а любая реальная мотивация считается неверной, почему-то. А потом тот же HR удивляется текучке.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Да нет, все равно реальная мотивация раскапывается. Как раз такими вопросами, которые здесь принято клеймить, как "тупые" и "не относящиеся к делу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Так в чем же тогда цель вопроса о мотивации? И какова реакция, если реальная мотивация не совпадает с красивой и правильной? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах