Опубликовано: 1 сен 2010 тест на сообразительность) всё равно потом будут другие вопросыно если человек начинает с ругни по поводу бывшего работодателя, его акции сразу падают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 бывает масса красивых мотивов по поводу повышения квалификациикак то я сама была соискателем и спрашивает меня будущий босс о причинах увольнения, я говорю надоела рутина, хочу повышать квалификацию, а он мне - да, а подробней. что за рутина, а то вдруг и у нас рутина, я говорю у нас свой елеватор, мы продаём зерно, и вот я разработала типовую форму договора и день деньской вбиваю в неё новые реквизиты, ещё год и забуду зачем в суд ходить. он рассмеялся и говорит, тогда мы Вам подходим, у нас такой бардак, каждый день новости и взял меня на работуа представляете я ему говорю, что мой бывший начальник обещал повысить мне зп и не повысил (сразу мысли, а может так работала, а может ёё ушли, а может я будут на его месте итд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 +1. к тому же, мне кажется, что + человек заранее копает себе яму, сначала уверяя работодателя в своем желании профессионально расти, а потом, захлебываясь от валящихся на него новых обязательств, начинает требовать повышения зарплаты)всегда меня умиляли такие экземпляры)[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Т.е. невыполение обязательств со стороны руководства - так, детские шалости?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Почему ругни? Свои претензии можно изложить корректно.+ Лучше сразу представлять, чего хочет работник, чтобы не пришлось искать нового, ИМХО, канеша.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Вот именно. Если желание профессионально расти - единственная мотивация, то работа от зари до зари с новыми проектами, массой новых обязанностей должна, получается, радовать при заявленном в ходе приема уровне з/п.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 так отож. поэтому и спрашиваю как представить данную ситуацию красиво и подороже себя продать) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 разве я говорю что шалости? приходит к Вам человек, которого Вы не знаете и говорит, что ему обещали поднять зп и не подняли и он решил уволиться и вот теперь хочет к Вам как работодатель мыслите, а это правда? может и обещали, но оказалось ничего не умеет, ещё учить и учить, по-этому и не подняли. а может вообще не обещали, а так к слову пришлось, удачный мотив, а может обещали, но не подошёл и уволили, а может через пол года из-за разногласий на этой работе, возьмёт и уволитьсяникто не хочет проблемного соискателяпо-этому надо быть довольным работодателем и иметь позитивную причину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Простите, но если человек приходит и озвучивает стандартную красивую причину, то мысли работодателя разве не выглядят как: так, человек прочитал 100 советов, как понравится на собеседовании, а теперь попробуем разузнать, как реально было дело?)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 его потом всё равно спросят всё что надо, да так что он и не поймёт если это нормальная контораа если нет, то и такой мотив пройдёти я не говорю, что надо только такой. есть куча разных позитивных мотивов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 +1 ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а если сказать, что должность, на которой вы работаете, дикретная, и человек выходит раньше, а так как проект, над которым вы работали уже закончен, то оптимальным решением в данной ситуации ваш поиск работы :)согласились на эту вакансию пол года назад, надеясь проработать как минимум 3 года :)этот вариант подходит, если проверять не решат :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Я выше пока не услыхала ответа, что происходит, если в ходе собеседования выясняется несоответствие красивого и реального мотивов. Переадресую вопрос Вам)ИМХО, практически любой реальный мотив можно подать в тактичной и позитивной форме.Так что советы автору по красивому оформлению реального мотива, напр. совет Солмиры, который Вы расценили, как негодный, я считаю более удачным, т.к. он позволит, с одной стороны, показать автору свои пожелания к будущему месту работы, с другой, давст возможность оценить работодателю, насколько он может и хочет такие пожелания удовлетворять.По своему опыту, пришла в выводу, что это более правильно, кроме случаев, когда работа нужна крайне и ты согласен на любые условия.Иначе, от несоответствия реальных пожеланий претендента и условий работы, возможны очень кратковременные рабочие отношения.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 но не кажется противоречивым тот факт, что проработав полгода в компании я уже начинаю заниматься поиском "профессионального роста"? насколько это будет выглядеть привлекательно для потенциального работодателя?ведь как раз с развитием себя как специалиста в нынешней компании у меня все отлично. выглядит как-то противоречиво в моем случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 с последним согласна полностью , только причём здесь к новым отношениям это несоответствие, пусть соискатель выдвигает все какие считает нужным условия, если это и работодателя устраивает, то отлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 скажите тогда, считаю, что стою больше и подкрепите фактами из рабочей биографии, но на прошлого работодателя всё равно не жалуйтесьнаоборот, скажите, они бы и рады что бы я дальше работала, но в в свете кризиса не могут позволить себе спеца с моей квалификацией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Ну так если мотив - профессиональный рост, то и условия должны быть основаны на этом мотиве. Ответьте же мне на вопрос) [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 что происходит если выясняется несоответствие мотивов, зависит от того, что выяснится и от личности работодателя наверное.в любом случае это испытание для соискателя на сообразительность, ведь один в таком случае будет что-то мямлить, а второй скажет, да. было дело, хотел умолчать, на прошлой работе было и много хорошего. зачем выносить сор и из избы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Отвечу так: Лично я приветствую предельно честный диалог с работодателем, в таком случае должны совпасть взаимные ожидания и сотрудничество сулит быть долгосрочным и взаимовыгодным. В данном случае ситуация изначально не очень красивая - в разгар кризиса соискателю нужны были деньги и он согласился на низкую ЗП и уже через 6 мес, когда оживился рынок труда, навострил лыжи. В докризисный период, когда рынок труда всецело принадлежал кандидатам, совершенно нормальным и естественным мотивом поиска работы было желание повысить уровень дохода (не раз в год, конечно). Сегодня, когда безработных все еще очень много и когда почтовые ящики переполнены свежими резюме, подобная мотивация может удивить, насторожить и сыграть против кандидата. Есть риск произвести впечатление "летуна".ЗЫ пишу быстро, сумбурно, сорри, если что упустила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 про проф. рост. конечно должны я сама когда такой мотив называла, всегда уточняла что конкретно я буду делать, какой карьерный рост может быть, есть ли тренинги, а есть ли возможность параллельно поучиться в смежном отделе и тому подобное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 вы неверно истолковали мои мотивы поиска - низкая з/п при возросших фукнциональных обязанностях. к тому же руководитель с моими аргументами полностью согласился. где здесь кроется мой обман работодателя? () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Прошло всего 6 мес. и, несмотря на то, что вас ценят и вам обещают повышение ЗП и подчиненного, вы все равно собираетесь уйти. Понятно, что своя шкура дороже, но это есть нелояльность к организации, в которой вы работаете, отсутствие стремления к долгосрочным отношениям и проч. В любом случае, очень нежелательно иметь в резюме компании, в которых вы не проработали и года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Уточню - подчиненного дают не для моей разгрузки, а для нагрузки на меня дополнительных обязанностей, где работы невпроворот (+) Т.е. мало того, что я тяну все что было, так еще впридачу мне поручают новые необъятные "горизонты", плюс дополнительную ответственность за нового сотрудника. Понимаете, видя, что я как раз лояльна к организации, меня и пользуют, причем откровенно. И мне это не нравится, т.к. я рассчитываю на ответную лояльность, к тому же финансовая возможность у компании есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Я вас понимаю, честно ))) Но такова селяви. 6 мес. - это очень мало. Могу посоветовать вам еще раз поговорить с руководителем, немного потерпеть и т.д. Я тоже была в ситуации, когда после ИС мне не повысили ЗП и сказали, что мы не обсуждали это на собеседовании (вероятно, это была галлюцинация) и что цифра, которую мне якобы обещали, нереально высока ))) Отаке. Я могла уйти после ИС и испортить себе резюме, пришлось корячиться 6 мес., а потом контора благополучно загнулась. Земля пухом ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 грустно... () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах