А кто еще на 1-е сентября не покупает букеты в школу?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я вчера сама сыну предложила вместо цветов купить коробку конфет... он сказал что не против....так облом за цветами идти.У нас уже был опыт покупания конфет в 4ом классе другой школы...ниче нормалек...куда ей столько цветов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хотела бы покупать только из-за того, что за ними рано утром тащиться надо денех не жаль :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все учителя любят цветы:)+ у старшего куратор просит не покупать, всё равно они к концу дня становятся наполовину завявшие, грит что кому очень хочется, то тогда лучше в горшке, чтобы в классе на окно поставить.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне интерестны мнения учителей, если таковые здесь имеются :)) что вы думаете на счет 20-30 букетов на 1 сентября
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тащиться лень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, это да... Это и меня каждый раз выводит, итак еле на работу успеваю, а еще и за цветами бегать. Рискну купить вечером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если сам куратор просит, то конечно. Тем более в классе зеленее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вижу в этом необходимости "так принято" или "все так делают" для меня не аргумент. в первом классе на первый звонок и на последний звонок в выпускном классе - это логично, а в промежуточных классах - ни к чему, разве что ребенку захочется выказать лично внимание кому-то из учителей, но он подобного рвения не испытывает. да и к тому же, в таком случае я бы лучше, действительно, деньги на мобильный или подарок какой-нить предложила, а не букет. у нас рядом школа и мусорка, и уже 2-го сентября на этой мусорке горы букетов, которых нанесли те, кто делает "как все" или "как принято".[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот просто представляю на месте одного учителя, когда у него на руках 2-3 скромных букета во время линейки, праздника при всех, а у его коллегов по 20-30 шикарных букетов ... стыдно как минимум, даже если в телефонном счёту 400 грн., которые пополнили большинство родителей вместо букетов... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну моя как раз любит цветы дарить, и на день учителя поздравляет любимых учителей. "Так принято" - в данном случае не аргумент, приятно поздравить тех, кто действительно любим детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот это как раз был бы аргумент если б мой ребенок сам захотел кого-то из учителей конкретно поздравить - купили бы. а просто так - не покупаю :)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киви, вы не правы. Это я как бывшая учительница говорю. 400 грн. греют душу больше чем 30 букетов)помню как плакала моя молоденькая колега, когда ей подарили огромный дорогезный букетище в корзине на выпускной. А она просила род комитет купить ей простенькую микроволновку. Ну не могла она себе сама ее купить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может нам в гимназии с учителями повезло, 3-4 учителя очень любимых есть.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветы, типа показатель уважухи учителя :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно :)) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у нас, например, никто не дарит цветы на линейке у учителей на линейке должны быть свободные руки, детей просят все цветы донести до класса и там сложить на стол или свободную парту. так что учитель даже не в курсе, кто из детей его поздравил, а кто нет. конечно, можно потом после уроков "меряться столами", может, так учителя и делают, я не знаю, но к тому времени почти все цветы уже мертвые, и до мусорки их нести гораздо ближе, чем до домашней ванны, в которой их теоретически можно реанимировать.[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бы в конвертике по 50 грн хотя бы учителям несли на 1 сентября. С класса по такому конвертику - и зарплата. А что тем учителям 30 букетов? Ну два домой унесет, остальные завянут в школе. А так и руки свободны, и позорной учительской зарплате хоть какая-то надбавка вышла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра учитель. Ей дарят очень много цветов, она всегда раздает букеты медсестре, техничкам, уборщицам и поварам, т.к. считает, что они тоже заслуживают праздника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От тут поддержу но не положат же, начнут мол, вот чего мы должны деньги платить, нам никто не платит, вот, школа государственная, ай((([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так за букет как минимум в полтора раза больше надо заплатить. А если за красивый букет, то и в три)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буквально вчера обсуждала с одной училкой цены на цветы. Ее резюме было - мне фрукты вполне подойдут. :-)И мне ее идея очень даже понравилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, посмотрю как будут провести праздник завтра ... давно не была (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неплохой вариант с карточкой космо, дц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, у тебя чиво первоклашка завелся? :-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у меня семиклашка. :-) *
0

Поделиться сообщением