отдых в железном порту, или дешевая рыбка...(длинно...)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отдых в железном порту, или дешевая рыбка...(длинно...) Даже незнаю с чего начать... Поэтому начну с самого начала. Как всякая летающая леди, отпуск я планирую заранее, поэтому с кем, куда и посколько было договорено задолго до того, как делались последние приготовления. Организовывала поездку мать моей подруги, очень волевая, громкая, и сразу занимающая собо всё пространство женщина. Но.как оказалось, для хорошей организации поездки и отдыха вцелом на 40 человек данных качеств недостаточно, поэтому было много криков, переигрываний, недомолвок и мало толку...Первое (что, собствено больше всего испортило отжых) было расселение в номера, при котором мы (я и подруга) почемуто были расселены в один номер с ее матерью(оговаривалось, естесственно по-другому)Второе - после того, как все перетащили свои вещи из автобуса в нужный корпус (довольно далековато, скажу я вам), водитель, вместе с женой, подьехали к самому корпусу и подвез свои вещи прям ко входу. Отдых начался...Обычно мы отдыхали на ЮБК, да еще и в разгар сезона, поэтому предложение в первый день идти на пляж в 7 часов утра не не вызвало особого удивления, и я присоединилась к своим соседкам. Да уж... Повелась... Да, море было ласковым и тёплым, как парное молоко, а небо чистым, но холодный ветер и песок... Вобщем искупавшись я опрометью кинулась в номер в рассчете на горячий душ (наивная, почемуто я всё-еще верила, что горячую воду включат - оптимистка). Ну, думаю, что уже стало совершенно ясно, что ни про какую горячую воду там и слыхом не слыхивали. Вобщем - год блэсс электрочайник!Вы думаете это всё? Ха.. Моим приключениям не суждено было закончиться так банально. Была еще поездка на гейзер (так как организовывали не наши, то прошла она великолепно), после которой мне еще долго пришлось выслушивать кучу гадостей, что она не стоит потраченых сорока гривен (причем никто никого насильно не тянул, но идя за билетами я сразу снимала с желающих полную сумму). И отдельная тема - уборка, вот, что шокировало больше всего:Утром, я еще сплю, влетает мама подруги со шваброй наперевес - срочно убираемся!!! К нам сейчас люди придут, а у нас так грязно!!! А вот низачто не угадаете, кто должен был прийти... Должны были прийти уборщицы убираться в номере!!! После моего отказа участвовать в уборке была пожизненно заклеймлена как "нехозяйка ледача". Видимо, так оно и есть, потому-что мне невдомёк,- зачем мыть полы в номере перед приходом уборщицы, зачем нужно 5 человек на кухне, чтобы сварить десяток яиц, и зачем выходить на пляж до 10ти утра, если там в это время еще холодно...Коллективный разум, может ты найдешь ответ на этот вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще зареклась отдыхать с подругами и знакомыми и ...даже с мамой это испорченный отдых однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с друзьями могу только а Алл Инклюзив ехать :) Все остальные варианты заканчивались испорченным отпуском, т.к. то еда не та, то дети подрались , то дискотека не с той музыкой то еще что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой отдых с кем-то, это чревато, я несколько раз в жизни отдыхала с наилучшими подругами и зареклась:)+ в жизни: суперовые девочки:)на отдыхе: с моей точки зрения засранки:)), я не терплю непомытого пола и беспорядка:))) но это мои тараканы:)))отдыхайте так как вам удобно, я всегда кстати хожу на пляж с 6 до 10-30 утра, и потом с 15-00 - но никого за собой не тяну6)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе, я кадысь со свекровью сестры ездила ... ото была поездочка...была названа жмоткой, хамкой и тыды:))) при этом ниче особенного не сделала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели кто-то еще , кроме одесситов , ездит в ЖП?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ксожалению вопрос стоял ребром+ либо ол инклюзив, либо дешевый отдых и покупка мебели. Моя рациональность меня погубит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз..в этом году...ездила отыхать с подругой и детьми... тоже боялась...как все пройдет....но я осталась довольна.....тоже не понимаю мытье полов, если это не связано с разлитым неожиданно детьми....так же не люблю готовить....потому когда подруга сказала, что она возьмет эту миссию на себя....я вздохнула с облегчением....мне бы вполне подошел вариант - кафе :-))))пляж...могли ходить вместе...или так как кому удобно...мы отдыхали вместе...но собой не напрягали...то что мы живем вместе означало лишь...что мы договариваемся про время прихода и у кого будет ключ.....в общем....не знаю понравилось ли ей....а я лично не разочаровалась в отпуске с подругой и детьми :-)))))))а мама подруги...похоже очень боится за......что люды скажуть....даже если это уборщицы.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сьездила один раз... хватит... одни жалящие мядузы чего стоят+ Нет, ну, согласна - очень красивое зрелище открывается,когда плывешь на банане и любуешься этим розово-фиолетовым облачком, которое они образуют на косе, когда плывут купол к куполу, и яблоку негде упасть,.. Но когда понимаешь, что свались ты туда, то получишь, как говорил Петросян, незабываемые ачучения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одесситы ездят в Каролино- Бугаз (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут ЖП к вашим отношениям с мамой подруги? были бы без них - прошло бы все прекрасно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та понятно, что не от "хорошей жизни"... Это я посочувствовала, бо сама пару раз так попадала. Например было так: Речь идет про отель 4 звезды, т.е. даже не частный сектор в Украине. "У нас очень ограниченный бюджет, ровно стока-то и ни копейкой больше, найди, пожалуйста жилье в этих рамках". Я планировала отдыхать в лучших условиях за большие деньги, но я же с ДРУЗЬЯМИ. Предлагаю 5 отелей в эти их деньги на выбор. "Да на твое усмотрение, нас все устраивает, мы неприхотливые, нам надо дешево ". Ладно, заказала путевки на свое усмотрение, по сути "лучшее из худшего" на предложенную сумму, приехали. И начинается: кормят моих друзей плохо, бассейн маленький, вид из окна не на море...". И ныли мне весь отпуск. К слову я отдохнула отлично все равно. :)А в частном секторе давно вообще были постоянные претензии:"А чего это вы с мужем уходите гулять на весь вечер, сегодня ваша очередь готовить" - "Так заранее специально и предупреждаю, что сегодня мы едим в ресторане, готовьте на себя, а завтра я буду на всех, раз моя очередь готовить на всех" - "Ну конечно, мне что, два дня вподряд готовить?" - " Ну так Вы же только на себя будете, я тут при чем?" - "Да уж, на себя, ты вчера плов приготовила с морковкой, а мой муж ее не любит в плове, могла бы и спросить!". С этими мы уже не только не отдыхаем, но и почти не общаемся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее.. в частный сектор даже за очень дешево неее... я ехала на пансион...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за что я люблю свою подругу,что на отдых всегда ездит с нами,но селится отдельно,и даже не рядышком, можем даже в разных концах города поселиться. Какой год подряд получается чудный отдых ,не напрягающий никого из нас :)))Захотели,пошли вместе на пляж,не захотели - порознь,захотели,собрались вечерком,не захотели-не собрались .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по стилю написания автор оченьнапоминает Забаву очень так живенько написано, запоминаетсяпо сути - никогда никуда не езжу с друзьями-родственниками-знакомыми. ВСЕГДА себе оказывается дороже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, там много минусов было для меня это самый главный минус - расслабиться, поплавать в море просто невозможно, чревато ожогами. Отсутствие какого-либо курсирующего между базамипо городу транспорта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то у меня лет 10 назад было, денег тогда было не густо, но отдых с "подругой" запомнился.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за сравнение спасибо, надеюсь, что она не обидится+ Самое интересное, что с этой подругой отдыхали и раньше, причем прекрасно, жили вместе, готовили отдельно. Она вобще у меня веселая и легкая на подьем.Но при маме она совершенно другой человек, меняется просто на глазах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда ни с кем не отдыхаю, для меня это не отдых, я хочу быть свободна от всего и всех и делать то, что хочц Я и как хочу Я я такой человек, что если буду с кем-то, то буду ориентировать на него, так как побоюсь обидеть.В этом году меня даже соседи достали на море, мы снимали комнату, а кухня была общая. Хозяйка не убирала ни комнаты, ни кухню, считаю, что это ее упущение, но у них было свое кафе и им было не до отдыхающих. Так вот, ТАКИХ засранок, как мои соседки, я еще с роду не видела. Перемывала после них посуду, а с печки можно было питаться еще одной семье, столы не вытирались вообще. При этом все вокруг было не времен второй мировой, а новое и после ремонта, не знаю, о чем думали хозяева, просто жалко было смотреть на все.[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня две подруги. Настоящие, проверенные :))) Вот только с одной я была в отпуске не один раз - и еще поеду. А со второй была раз и больше не хочу. Хорошо отдыхать с тем, кто живет в похожем с тобой ритме. Это мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно ожидать, что среднестатистический отдых на 40 человек удовлетворит каждого из сорока :) (+) У меня есть правило. Чтобы хорошо отдохнуть, надо заниматься организацией отдыха самой. Потом уже, когда все почти готово, предлагаем друзьям. Если их устраивает наш формат, бюджет, поселение, маршрут, программа, welcome, как говориться. Если нет, от винта :) Пусть сами себе организовывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы ж об этом и слова не написали :), а олько мама подруги да мама подруги... может пора взрослеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в Затоку. Но я во все эти места - ни ногой()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и в Затоку. А ЖП- то ж Херсонская область! У Одесситов "своего" моря хватает)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, три года подряд отдыхаем с друзьями в ЖП и все отлично тттт Каждая семья в отдельном номере, каждая семья на своей машине, что нам делить??? Зато и взрослым, и детям весело и комфортно в привычной приятной компании. З.Ы. С подругой в одной комнате, а тем более с ее мамой, не жила бы ни при каком раскладе.З.З.Ы. Хорош или плох отдых в ЖП - это отдельная тема.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением