Юристы и просто знающий люд, поскажите, как мне поступить: вопрос о работе, контракте и отпуске по уходу за ребенком

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Юристы и просто знающий люд, поскажите, как мне поступить: вопрос о работе, контракте и отпуске по уходу за ребенком Ситуация такова: кто помнит, пришлось мне некий период времени работать в ночную смену совершенно без выходных более полугода. В общем, как помните, ничего хорошего мне это не принесло - одно подорванное здоровье. Благо через полгода я это ярмо с себя сбросила, переложив его на 2-х других людей, которые и по сей день работают по сменам, НО! не оформлены официально, а зарплату получаю я, которую потом честно отдаю этим людям. А я оформлена по договору. При том, что еще 2 месяца мне находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент в компании твориться черти-что: поменялось руководство, мне на карту денег не перечислили, а на днях перезвонили и мило попросили подъехать в головной офис, дабы получить "мои гонорары". На мой вопрос: "Почему эти самые "гонорары" нельзя перечислить на карту, мне заявили, что ОБО МНЕ ЗАБЫЛ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, а как следствие - мне забыли перечислить деньги на карту. Далее по тексту: "Вы бы не могли подъехать все-таки, чтоб мы смогли с вами поближе (?) познакомиться, отдать вам деньги и... перезаключить договор?"Короче, я фигею, дорогая редакция. Но эмоции - к черту. Вопросы находятся в следующей плоскости - "Что делать?":1. Перезаключать договор? Есть ли для меня смысл при том, что я планирую продлить отпуск по уходу за ребенком? 2. Не заключать договор - пусть выкручиваются как хотят (штатная клетка только одна, а работают двое... кого они будут оформлять вместо меня?) и спокойно досиживать еще 2 месяца в отпуске по уходу, а потом оформлять продление отпуска? 3. При продлении договора я остаюсь "на работе" и за меня идут отчисления в ПФ, но, насколько я знаю, уволить меня могут в любой момент, я права? Или же мне выгодней не подписывать договор и остаться при "сохранении рабочего места" но без сохранения зарплаты (дохода)?4. Для продления отпуска мне необходима справка с поликлиники или же это можно сделать исключительно на основании моего заявления?Простите, что так долго и много, но мне действительно это важно. Скорее всего завтра идти на встречу - хочу быть подготовленной. Спасибо всем, кто откликнулся! [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто поддержу твою лапку своей:) удачи:) по теме - ахренели, ага:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, кися! Твоя лапка всегда удачу приносит! () [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а до трех лет уволить не имеют права, кроме как по собственному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, там не так. Стаж идет. Иначе зачем же тогда сохранять себе место - увольняетесь да и все дела, ан-нет - народ идет на всяческие ухищрения, дабы продлить ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Если стаж не идет - смысла в данных телодвижениях не вижу никакого. А вот отчислений, конечно же нет. Это я знаю. Но вопрос в другом: если я подписываю договор - отчисления продолжаются (до очередного самодурства начальства - договор вроде как никак меня не защищает - захотели уволить и уволили). И тогда и стажа не будет. А вот если я буду просто в отпуске - то тогда у меня останется стаж. И вроде как фиг уволят. Мне нужно, чтоб трудовая этот период у них лежала. Ну, попыталась более понятней изложить... [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне как раз именно трудовой интересен () [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, Кошка, я почему-то до сих пор не услышала твоей похвалы своего творчества :)))))) Ану хвали быстро то, что в реге! :))))))))))))))[+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алл, а по вопросам все таки: как думаете, что лучше: остаться на договоре или же оформить продолжение отпуска?И еще (я знаю, вы сведуща в этом вопросе тоже :)) - как там со справкой? По-любому нужна? А если у мну дите, ттт, не ЧБР? По привычной схеме действовать?Спасибо. [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого!! так ж в регу сразу не полезла:)) полный гламур и полная бэлая зависть! молодчага!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) Ну все! Теперь моя душенька практически спокойна! :) Еще одной форумчанке не показала, но твоя похвала довлела мое удовлетворение своим творением практически до 95%! :))))))))))))[+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничче не понял... ( + - что значит " оформлена по договору " ? ( обычный трудовой договор , тот же договор , но заключенный в письменном виде , контракт , гражданско-правовой договор ? )-что значит " перезаключить договор " ? вас что , принимали на определенный срок и срок договора истек ?- заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет , я так понимаю , не писали ? или писали ... ?( то пишете , что деньги на вашу карточку , то спрашиваете о продлении отпуска ) и куда других непоняток ...(((((((((([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та вот пока точно не знаю - я не юрист, я политолог - но пунктик какой-то есть: трудовой стаж лучше не прерывать. Может кто-то разгонит мои тараканы? Буду благодарна :)[+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я понял... вернее, догадался )) , а вот что значит перезаключать договор ... продлевать(?) отпуск ...и т д. короче, чтобы получить нормальный ответ , надо задать нормальный вопрос... а так ...кто в лес , кто по дрова...)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Бонд, вот тебя я ждала! И перестань мне "выкать" :))) Щас попробую все объяснить. В момент моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет мне предложили выйти на работу (ночным новостником). Пришлось ехать в головной офис и подписывать трудовой договор. Но у них там все запущено - должность и обязанности придумали, а договора типичного не было и оформили меня как журналиста, пишущего материалы за гонорары.Че-то у меня все стирается, поэтому продолжу в следующем посте.[+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далее: Насколько мне выдают мои мозги какую-то остаточную информацию - если работодатель не предложил заключить новый договор по истечению старого, а работник продолжает выполнять свои функции, то договор считается автоматически продленным (сорри за мой "френч" - я ж, как уже говорила, не юрист :) ). Дура я только в том, что я не помню дату окончания договора. Но то, что он не мог подписываться на 1.5 года - это сто процентов!Единственное, что - у них там в июле менялось штатное расписание, может это как то влияет? [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По след. вопросу: я ушла в отпуск по уходу до 3-х лет. А через год где-то мне предложили данную работу и контракт/договор. Вот и пересчитывают мне деньги на карточку по тому договору. Но по-сути ж я еще два месяца должна быть в отпуске по уходу?[+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Сенкс! Очень полезная для меня информация! [+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо звать однокашников-юристов, адназначна:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу вопросы : 1. "В момент моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет" - получается , что была принята ранее на какую-то должность , а потом взяла отпуск по уходу ?2. "Пришлось ехать в головной офис и подписывать трудовой договор" - а как же была в отпуске , если не было ранее трудового договора? А если был , то что за подписание нового договора ?3 "оформили меня как журналиста, пишущего материалы за гонорары."- значит, ранее в трудовых отношениях с ними не находились ?4.Как выглядит этот договор , как называется и каково его содержание ? Какой срок действия договора ?[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением