Опубликовано: 28 авг 2010 меняются ли люди (поговорить) Вот решила поразмышлять с вами на такую тему. Очень часто, когда заводится тема с постановкой "меняются ли люди" большинство говорит -- "нет". Итак можно сделать вывод, что многие считают, что людям не свойственно меняться со временем (в мыслях, поступках, мировозрении).В темах связанных с детьми, возрастом и т.д. часто встречаются фразы "запишите эти слова, когда-то посмеетесь, что так думали", "появятсяподрастут дети --будете пониматьдумать по-другому". Наше мнение меняется со временем? С течение событий, вокруг нас или с нашим участием? А разве не наши мысли, мировоззрение, отношение к ситуации определяет наши поступки, поведение и т.д.Скажу про себя: в юности больше максимализма в отношении людей и ситуаций, с годами и жизненным опытом больше понимания, больше смотрю со стороны, больше полутонов. Другие реакции, взгляды. И думаю, что дальше будет новый опыт и новые изменения в сознании. Хочу порассуждать с вами на тему: так меняются ли люди и что мы вкладываем в понятие "перемены".[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 мое ИМХО: человек может изменить сам себя, если очень захочет или постепенно меняется под влиянием событий+ первое я бы сравнила с работой скульпторавторое - с водой, которая точит камень() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 лично я постоянно меняюсь, становлюсь все лучше и лучше ( это я такая скромная))) мне кажется все меняются, только одни в лучшую сторону другие в худшую… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 +1000000000000 как ты хорошо сказала!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Частично, не в глобальном смысле ( и то, постоянно контролирую, чтобы рецидивов не было)) Т.е. стараюсь быть терпимей (це капец!), мягче, добрее и тд)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 и у меня так же точно, как у вас...Когда говорят, что людим не меняются имют ввиду основные черты характера, их все равно не переборишь, это сущность [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 а мне кажется, что Вы хорошо написали :))))))))))))))) прям глаз резануло :)) (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 что, плохо получается быть терпимие? :) это именно осознанное изменение над которым работаете?я кстати тоже стараюсь :)[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Вы у меня тему сорвали с уст))) Тоже задаюсь этим вопросом В юности я....любила покутить, попьянстовавать, покурить (обычные сигареты, наркоту ни разу не пробовала). Любила тусЭ, компашки. Любила экстрим.Сейчас не пью, не курю, не тусЮ, а экстрим для меня это ужос-ужасный.Да и во всем остальном я теперь совершенно другая, не такая как в юности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 ну да)) мама говорит, что мне только в Гестапо работать)))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 ну почему, можно перебороть я заядлый пессимист, на сороковом году жизни заделалась оптимистом. Вот просто сама решила над собой такой опыт поставить. Считаю, что у меня получилось.Ну и терпимее стала, нервишки в коробочку спрятала, перестала искать правду-матку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Полностью изменилась после развода - цвет волос, одежда, мысли, характер, пошла на работу(была домохозяйка), поступила в институт(в 32), отношение к родителям, при встрече старые друзья не узнают) События таки очень влияют и книги еще помогли во многом разобраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Другой вопрос как можно определить свои "перемены" ? Например, гипотетически, в юности, в силу своего максимализма вы сознательно или из-за своих неконтролируемых эмоций могли причинить боль и обиду какому-нибудь человеку ... И вот, уже с годами, жизненным опытом и новыми "полутонами" вы понимаете и осознаете свою ошибку... Ваши действия --- вы признаете неправоту своего поведения и попросите у этого человека прощение ( тем самым докажете свой переход на новый уровень сознания и лояльности), или не будете ничего предпринимать? Тогда значит можно утверждать о том, что никаких изменений с человеком не произошло и жизненный опыт не принес ему никакого понимания и личностного роста, как бы человек не хотел говорить о собственных переменах ... Ибо суть человека в его словах, а не в поступках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 +100 про отношение к родителям своим и мужа. Совершенно другое стало, намного лучче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Понять и осознать свою ошибку - это и есть перемена значит ценности поменялись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Да, люди меняются. Но изменения происходят под влиянием разых факторов. Естественно, что когда мы взрослеем, нас жизнь учит, учит, учит. И это влияет на изменение нашего характера. И чаще всего для нас это происходит неосознанно. Но, лично для меня, гораздо важнее, когда человек понимает и осознает, что ему нужно что либо в себе изменить и работает над собой, и ему это удается. Респект и уважуха таким людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 очень интересное виденье темы я завела ее поговорить о переменах, а не для того, чтобы сказать как я изменилась.Но если Вы желаете поговорить обо мне, то я могу ответить так: если человек дает признать неправоту это одно (мы ведь сейчас говорим о публичном признании с извинениями, как я поняла). Если человек, который очень жаждет извинений, сам постоянно гадит, мстит, то тут несколько другое. Сложно просить прощение у человека, который ослеплен ненавистью и местью.И вообще оригинальная постановка--если ты просишь прощения или ты... Это шантаж, Вы не находите? Личностный рост, перемены и все прочее не исчисляются одним просением прощения. Но каждый видит в другом то, что хочет. Если обиженный человек хочет видеть только плохие черты--ему ничего не сможет помешать. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 я так поняла тут вопрос именно в "попросите у этого человека прощение ( тем самым докажете свой переход на новый уровень сознания и лояльности)" без публичного признания перемены зачтутся[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 а факты хде? )) Где результаты этих изменений? Откуда мы знаем, что человек понял и осознал, а не просто ему хочется об этом говорить? Или же, если он не считает нужным что-то осознавать и действовать, значит он остался все в той же отправной точке и о каких тогда его переменах можно говорить? Такой вопрос можно применить к любой ситуации .... Можно тысячу раз повторять " я изменился, я стал спокоен, как удав, я стал опытнее и мудрее" , но при этом при каждом движении кидаться на "противника" --- где здесь есть перемены?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 да, осознанные изменения это хорошо. Но суть в том меняются или нет. В худшую или лучшую сторону (не все меняются в лучшую), осознанно или под тяжестью опыта.Может меняются не полностью и не во всем. Сложно ожидать кардинальных изменений, изменений темперамента. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 а о переменах обязательно говорить? и еще вопрос. Сколько в Вашей жизни разных ситуаций? Только одна, которую надо распутывать годами? [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 я поменялась ОЧЕНЬ за последние 20 лет :-) именно благодаря тому, что поменялось мировоззрение. И я целенаправленно начала строить себя.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 да при чем здесь вы, Бог с вами)))) я специально уточнила, что ситуация гипотетическая, читайте внимательнее)) Даже разбирать дальше не хочу ваш полет фантазий и предположений , чтоб никого не завести в ненужную сторону...)))) Но таки да , если человек употребляет слова гадит и мстит ( а по моему мнению, это довольно серьезные обвинения и за них нужно нести отвественность) , то вы правы -- каждый видит в другом то, что хочет..... Спасибо за диалог! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 ну да, это же ваши слова : "Хочу порассуждать с вами на тему: так меняются ли люди и что мы вкладываем в понятие "перемены"...? ;-)) Оооооо, милочка, в моей жизни стооооооолько жизненных ситуаций, что обо всех не упомнить в этом темке...))))))))) И да, некоторые из них , к сожалению, мне приходится распутывать годами, не люблю незавершенных вопросов , знаете ли ..... Завершение ситуации для меня является одним из факторов МОЕГО личностного роста, так что я предпочитаю расставлять все точки на і..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 я не могу говорить о других, только о себе. Так вот, я сейчас нахожусь как раз в стадии осознанного изменения себя. И мне неважно, что об этом будут думать окружающие. Мне важно, чтобы Я изменилась. Мне это удается. И мне хо-ро-шо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах