Опубликовано: 28 авг 2010 хорошо, я напишу по другому если есть человек, перед которым другой чувствует, что был не прав. Но за время из ссоры, тот первый (перед которым надо было бы извиниться) наделал столько неприятных вещей (придирок, обвинений, рассказываний каких-то вещей чтобы больно уколоть, полосканием и высмеиванием за глаза, провоцирований ссор, унижений и т.п. вещей). И тут же он практически требует извинений, считая, что все зло исходит от того другого... Сложно подходить к пучку негатива...В такой ситуации пора уже извиняться обоим и по многим пунктам.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Вы молодец [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 знаете, милочка, оставить ситуацию в стороне, научится промолчать и пройти мимо--это тоже искусство. и это тоже иногда надо делать.Не все ситуации надо путать годами.Вы дописали и я дополню: распутывание и запутывание--вот в чем вопрос. Есть в моей жизни ситуация которую я пыталась распутать, в ответ она еще больше запуталась. Другая сторона не видит своей вины, только мою, причем на каждом шагу. Даже тогда когда я попыталась отпустить ситуацию, не "мешать" человеку жить (как он очень просил) человек не может пройти мимо. Он и распутывать не хочет и оставить не желает. Вот в чем проблема. И поговорить нормально невозможно.А своим ЛИЧНЫМ ростоя я считаю уметь понять где надо двигаться вперед, где "проиграть битву", а где промолчать.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 согласна с вами, это искусство многим из нас пока недоступно ;-) А теперь я все же вынуждена повиноваться требованиям свего мужа иметь рядом с собой жену и вынуждена откланяться... )Спасибо за общение и скромно надеюсь, что мой ответ в этой теме был вам полезен ..... Нескушной вам ночи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 мир и человек Как мир воздействует на человека точно так же человек воздействует на мир. Мир и человек как бы находится в постоянном взаимодействии, борьбе.И мир и человек это две системы, которые требуют стабильности, но сами по себе стараются нарушить стабильность другого. миропонимание и мироощущениеОт того, как мы понимаем и ощущаем мир зависит и наша стабильность и наша устойчивость. Причем понимать и ощущать мир - нужно нам. Мир не будет нас понимать и ощущать. Мы те кто нарушает его стабильность.категоричностьподросткам присуща категоричность. Чем старше становится человек, тем гибче он становится. Растет его миропонимание и мироощущение. Говорят "человек становится мудрее".Однако люди не меняются, просто шлифуются их грани.Люди учатся приспосабливаться. Когда-то мне понравилась одна фраза "жадный может притвориться добрым, глупый может притвориться умным, но интеллигентным человеком притвориться нельзя"[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 это тот случай когда "дурак не поймет, умный не обратит внимания":) это про "нечаянно обиженных"перемены определяются прохождением через возрастные кризисы.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 что значит "худшая сторона"? в фильме "убить Билла" герой популярно рассказывает про Альтер-Эго на примере Супермена и Человека-паука.в каждом из нас есть и худшая и лучшая стороны. Просто в нужный момент мы представляем то одну, то другую сторону.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 как говорится, если вы из пессимиста стали оптимистом то проверьте слух и зрение:)) [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Меняются Даже скалы меняются под воздействием ветра и времени, вода точит крепкую гальку... Люди тоже меняются. Зависит от того, что на них действенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 ась? не расслышала))) а прочесть не могу - зрение упало ТТТ конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Для меня лично не составляет труда сказать "извини" Извини - это выйти из вины. Т.е. даже если меня кто-то в чем-то посчитал виноватой, или я сама посчитала себя виноватой, то сказав "Извини (те)" я с себя все обвинения снимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 мои действия-если возникнет сейчас аналогичная ситуация, я поступлю по-другому. ИМХО-глупо поднимать и ворошить обиды 10-летней давности.Если ситуация недавняя-да, осознал-попросил прощения. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Меняются, конечно, но когда мы говорим "нет, не меняются" речь идет о том, может ли другой человек изменить данного человека?Если живет супружеская пара и девушка пытается изменить парня под себя. Изменится ли он? Ответ будет - "скорее всего - нет".Изменить личность - длительный и кропотливый труд, резко точно никто не поменяется, а понемногу - лучший метод показан в фильме "Начало": внедренная идея. Забросить идею. Убедить личность, что это ее же идея, а уж далее - личность будет меняться сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 "горбатого могила исправит!")) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Хаус говорит, что нет... не соглашусь с ним Я очень изменилась. Испытываю опыт и меняюсь, чему очень рада:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Да. Или медленно и постепенно с течением жизни или резко под действием серьезных обстоятельств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах