Перед тем, как отправить ребёнка на отдых вместе с семьёй бывшего, какие ваши действия:

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Перед тем, как отправить ребёнка на отдых вместе с семьёй бывшего, какие ваши действия: 1. напутсвие ребёнку; 2. условия , требования, пожелания мужу, мачехе/подруге;3. не шкребёт ли у вас на сердце; 4. что Вас обычно волнует/интересует больше всего во время отдыха (кроме здоровья ребёнка, естественно);5. в телефонном разговоре с ребёнком Вы замечаете тоску ребёнка по дому или по Вас. Если да, что обычно говорите ему?6. в каких случаях общаетесь с бывшим мужем (мачехой) во время этого отдыха.Доволен ли Ваш ребёнок таким отдыхом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг))) ща еще будет тыща постов по следам следов. По теме:(+) Не напуццтвую, не требую, не волнуюсь, не наяриваю по телефону, скучаю только. Могу раз в неделю позвонить БМ, спросить, как дела. Ну если, ЧП какое-то, заболел, например, то звоню чаще, даю ЦУ. Наслаждаюсь свободным временем в основном))) *щаз набегут, расскажут, шо мне рожать не надо было*[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш ребёнок - ваша ответственность [+sign]Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=)))))))) кто, как не любимый форум?() [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) а чё, вас кто-то осудил? тока вам знать, можете ли вы доверить ребёнка своему БМ. [+sign]Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких. такой вариант отдыха не рассматривается. благодарно принимается членский взнос отца на отдых ребенка в хорошем лагере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вроде об осуждении и не писала) Кстати, если бы я не хотела давать ребенка БМ, то нашла бы кучу поводов. Никто не может стать моему ребенку мамой, а значит, на 100% меня не устроит. Но это ж не повод для изоляции ребенков)[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что означает сия фраза "кто, как не любимый форум?" [+sign]Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть два вопроса, на которые нужно получить ответ: хочет ли ребенок ехать с ними, и считаю ли я, что готова доверить им своего ребенка. При наличии двух позитивных ответов - чемодан в руки и трогательное прощание на перроне. ))Поскольку во время отдыха я со своим ребенком традиционно (независимо от места его отдыха) общаюсь ежедневно, то при отдыхе с папой это общение было и не реже, и не чаще..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня пишите....правда на "далеко" и на "долго" ребенка не брали еще, когда предложат - тогда и мозговать)правда там семьи еще нет, но я верю в лучшее...)))а в ту тему не пойду - мне на мамском давно пояснили что МЧ с детьми - это большая головная боль, посему на эту тему клаву заклеила надежно ибо субъективна[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такого никогда не было, но если бы было, отвечу: 1. Никаких напутствий, разве что не есть много мороженого и если что, не стесняться звонить мне.2. Никаких3. Не знаю, вряд ли бы шкребло, я же не в Гестапо ее отдаю. Ну скучать буду, разумеется)4. Ничего - разберутся, как им отдыхать. Все эти вопросы решаются до отдыха - куда едут, какие там условия, чем планируют заниматься - если все подходит, больше никаких обсуждений5. Не знаю. Самое большее, насколько ребенок уходил к папе на отдых = около 4-5 дней. Тоски не замечала.6. С ними не общалась бы - общалась бы с ребенком и все спрашивала у него. Если есть какие-то непонятки, тогда общалась бы с БМ, с его женой - нет, не общалась бы. А зачем?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто, как не любимый форум, напомнит мне Великую Истину и даст Ценный Совет)))) [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и заметьте - безвазмезна )) а советов и не давала.. [+sign]Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это я про любимый форум в целом))) [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. напутсвие ребёнку обязат.даю 2. условия , требования, пожелания мужу, мачехе/подруге - не выставляю, они у меня с комфортом большим отдыхают.3. не шкребёт ли - конечно шкребет, как и на отдыхе с бабушками, в лагерях. 4. что обычно волнует/интересует - не забывает ли сын чистить уши-зубы (это если кроме здоровья)5. замечая тоску говорю -найди себе развл, читай, папа не нянька, наслаждайся тем, что отдыхаешь от мамы, наслаждайся тем, что ты заганицей и т.п.6. в каких случаях общаетесь с бывшим мужем (мачехой) во время этого отдыха- во всех случаях, просто что бы узнать нравится ли им отель, не капризничает ли сын, чем кормят, какие планы на экскурсии, что мне купили.Доволен ли Ваш ребёнок таким отдыхом - всегда ДА, даже если есть нюансы, то плохое забывается, и сын с гордостью расказывает, а это мы в диснейл, а это в лувре, а это в вене, а это, а это, а это. Я бы не смогла одна дать ему все это....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие у вас отношения - они вам еще подарки привозят, молодцы!)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, вы мировая мама!... А какие отношения между вашим ребёнком и детьми от нового брака вашего мужа? Вы не ревнуете, без претензий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидую, пробую примерить ваше спокойствие на себя. но я в него не влажу пока, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это ж еще от БМ зависит. Мой вменяемый и с ним можно договориться, плюс новая жена к ребенку хорошо относится.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в вашем понятии "хорошо относится к ребёнку" ? и как для вас было бы "нехорошо относится" ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много моментов, в том числе и мелочей, Например, ребенок при встрече с удовольствием идет к ней обниматься, а обниматься он ходит не ко всем, упоминает ее при перечислении близких в игре (мама-отчим-папа-жена папы). Тревожные звоночки, думаю, распознать несложно, ребенок ведь рассказывает, как он провел день, что делал, куда ездили, кто что говорил. Если что-то в его рассказе меня смущает, перезваниваю БМ, уточняю, потому что мой частенько фантазирует на тему)) Ну и важно, чтобы ребенок ехал к папе охотно и с удовольствием. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привозят, если чес, то это одежки младшему (уже моему) только, всегда не меньше чем на 200Є+ мне достаточно и приятно, я это ценю. Поносим, а их малыш еще и донашивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда говорю правду - если бы новая жена "отбила" моего БМ, то не знаю как бы сложились отношения. А так мы без притензий, боли и обид. У детей разница 11 лет, т.е мой просто там нянчится. Однажды я только ругалась, когда они ни моего сына оставили 8и мес.своего и уехали в кино на 4 часа - вот это меня штырило, но стах был за их манюню.Были уже вопросы, не посижу ли я с их сынулей - пока не складывалось, но я не против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не была в такой ситуации как мать, но была как дочь Могу посоветовать не обострять внимание на этом моменте вообще.Сестру "готовили" - она страдала. Я малая была, на меня не заостряли внимание, и мне было намного легче.Все равно Вы - мама. Отцу не пять лет, не думаю, что он на столько неумеха, чтобы не уследить за дитем. А в остальном - только хуже сделаете, ИМХО.Ревновать смысла нет, все равно вы вне конкуренции.Может только если какие-то особенности у ребенка - напомнить. Мой, например, рыбу не ест, и в туалет не любит проситься, из-за чего потом проблемы создает, если вовремя не заметить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас высокие отношения. И в большей степени - это Ваша заслуга. Больше просто не имею слов))) сижу и зачитываюсь. Спасибо...
0

Поделиться сообщением