Опубликовано: 23 авг 2010 провизор-где учат? расскажите,плиз, где и как учат на провизоров,фармацевтов. Если есть экономическое в/о -ничем не поможет? поступать заново на первый курс? Провизоров готовят только ВУЗы или есть какие-то училища? Заочно этому учат? Где лучше всего получать такое образование?Вот так в 30 лет я решила,что это мое).в смысле меня всегда именно это привлекало,но я с химией не дружила в школе. А теперь вот задумалась, да и возможности появились.Хочу работать в аптеке хотя бы, туда только с таким образованием можно попасть вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 мед. училище еще катит вроде. и учитья меньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 в мед, заочно можно еще есть какой-то институт народной(или нетрадиц. медицины) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 в училище готовят не провизоров, фармацевтов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 ой спасибо за ответ! в этом году я уже вряд ли успею,потому что пока понятия не имею что и куда вообще. То есть вот даже единый экзамен,который у школьников, надо же как-то сдавать или нет? я совершенно не в курсе что и как делать,мне надо полностью на пальцах рассказать. Если надо и единое это тестирование-тут готовиться надо еще, после школы -то 15 лет прошло почти...А по поводу Богомольца, и как оно-сложно? В смысле вот вы отучились первый год и как впечатления? Много химии я уже поняла,надеюсь ее можно будет все таки альтернативно поздавать время от времени. Ездить в Харьков возможности нет-ребенок маленький, поэтому и заочно просто идеальный вариант.Средства неограничены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 хм, химию альтернативно. а потом насоветуете в аптеке.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 фармацевт А как вы представляете свою работу ? Чем по-вашему вы будете заниматься в аптеке? Стоять в белом халате и с умным видом думать какой 25ти видов сиропов от кашля продавать сегодня? Лекарства из рецептурных групп назначать должен только врач. В прошлом месяце шесть аптек лишили лицензии, т,к, фармацевт отпустил лекарство без рецепта. А когда вам последний раз врач выписывал рецепт? Никогда...Зарплата 10 грн. в час... Мытье аптеки по ночам. Работа сутки-двое, а если сменщица не вышла - то двое суток подряд . Романтика, однако..Если идти на провизора, то там еще учиться и платить за интернатуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 а вы мне напишите в личку, более подробно расскажу. единое не обязательно, н оя сдавала.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 а если это мечта?странно так рассуждать я вот всю жизнь мечтала стать учителем, и даже поступала в пед,но не сложилось,пошла в "престижную профессию", а желание реализованности так и не удовлетворила. А если провизо и аптека это именно то,что надо теперь? Как тогда-забить на мечту? Сегодня на это есть средства и трезвый ум хотя бы.Да, мне,например, работа нужна не для заработка,а для удовольствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 Харьковская фарм Академия , учит на провизора высшее образование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 девушка, зарплата копейки, зато есть материальная ответственность Провизоров готовят только ВУЗы, училище - это фармацевт Раньше только в Харькове был фарминститут, но теперь и в Киеве учат в меде, вроде. Химию надо знать хорошо, но на заочном, конечно, не обязательно, только тогда не понятно зачем там учиться...но сейчас такие за прилавком и стоят. Сейчас вообще работа провизора сводится к торговле:( аптек с рецептурным отделом одна-две во всем городе...В аптеке можно работать еще бухгалтером или ее владельцем, для этого не обязательно иметь фармобразование.[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 какие варианты, скажите? Можно, конечно, на складе или в фирме какой-нибудь за компом сидеть, только, простите, зачем для этого в институте 5 лет учиться?? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 почитайте, что такое фармакалогия и как она связана с химией. Без знания химии учиться в фарминституте невозможно, еще раз подчеркиваю учиться, а не то, что сейчас под этим подразумевают. А если просто за деньги получать диплом, то тогда фарм не самое для этого лучшее место, потому как деньги эти никогда не окупятся[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 затем, что фармацевт, в принципе, даже сидя на складе и за компом, должен понимать, что он продаёт:) ну, а вообще можно рассказывать долго и печально о том, что фармацевтика - это мафия и многое в наших ВУЗах осталось ещё с тех времён, когда аптеки сами готовили лекарства, а приборная база на предприятиях была небольшой.[+sign]"Странно устроен мир: хотя все мы несогласны друг с другом, каждый из нас всегда прав" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 вот именно это мне и нравится на троечку выучить химию способна даже обезьяна,полагаю.А на больше,если я не собираюсь сама готовить лекарства,не вижу смысла.Мне интересна скорее административная часть профессии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Тернопольский мед тож готовит + тоже неясен спор о химии ......надо химия или нет - пятвй вопрос , но то , что в институте на фарм.факе её МНОГО - факт.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 У моего мужа после Вашего поста насчет химии и провизоров -гомерический хохот!))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Если есть куча бабла, чтобы платить за все экзамены по всем 9 химиям, то -вперед!! Только зачем тогда вообще диплом нужен,его можно купить? Вы хоть определитесь что Вы хотите, а то 30 лет-а мыслите как старшеклассница..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Это как и вопрос- надо ли архитектору математика,сопромат и термех? Чему ему-нарисовал мост или дом, зачем все остальное ? ))))))) В общем архитектору нужно делать упор на изо (рисование). Во времена СССР на всю страну было только 2 фарм вуза- Харьков и Питер, и там готовили всех исключительно по одной специальности. Сейчас уже кому не лень готовит провизоров, сделали кучу разновидностей, из которых самая интересная -клиницист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах