Плохо мне :((( (не для слабонервных) длинно

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Плохо мне :((( (не для слабонервных) длинно Просто высказаться ... не жду утешений, т.к. знаю, что ситуация просто ненормальная и точка :(((Дело было вчера. Ехали с подружкой и моей доцей погулять, зашли в метро и на ескалаторе, который двигается вниз, остановились. Как не упели заметить, что на середине пути пожилой мужчина, который стоял выше нас, вдруг падает прямо к нам и мы еле еле схватились за ручку эскалатора, уж видимо, тяжёлый был мужчина, а он покатился вниз, 3-4 раза катился головой прямо по железной лестнице ... картина ужасная, потом эскалатор остановился, мы это те кто были возле него, а люди были чуть подальше и никто, кроме нас, не прибежал к нему на помощь. А мы все еще находимся в шоке, все таки немного сообразились, что надо спасать срочно, у него руки в крови, но как назло, по закону подлости, люди разбежались, а мы не можем позвонить, т.к. не слышим, а смска не всегда доходит до них, если находимся в метро, а во вторых, как назло, возле эскалатора всегда обычно сидит проводница или смотритель, а её на месте не было :((( Мы пострадавшего поставили на скамейку и делали, чтобы он пришёл в себя, но он понимаете ли, все ещё в шоке и не соображает, что произошло, тупо смотрит в одну сторонку, мы вызвали милицию на помощь, чтобы они вызвали скорую, они поняли в чем дело, да и крови у него на руках, а пострадавший убедил их, что у него все нормально и они ушли! ни один человек не подходил к нему, а он нас не совсем понимает в речи, все время убедил нас , что нормально себя чувствует и ничего не болит. Мы то прекрасно понимаем, что он все еще пребывает в шоке и ничего пока не чувствует, а неизвестно, что у него внутри ... "все нормально" повторяет, заскочил в вагон и поехал. А мы стоим и понимаем, что что то надо сделать а не бросать человека, кот. попал в беду (провожать его до дома или все таки уговорить людей, чтобы позвонили и вызвали скорую или ... ну не знаю, что еще нужно сделать) ...Сильно сожалею, что даже воды мы ему не дали и хотя бы проводили его до дому, просто мы сами чуть не пострадались и еще не совсем пришли в себя ... а люди видели, что мы не слышим и ребёнок в наличии, а он в крови, зрелище не для маленьких ... ну как можно бросать пострадавшего? до сих пор не представляю ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вы человек, киви :) Спокойно, вы сделали все, что смогли. Человек встал, пошел - значит ничего особо критического, все будет ок :)PS сама тоже не знаю, как себя вести - если от помощи явно отказываются. Тоже, как дура, один раз стояла около человека, у которого явно прихватило сердце, и не знала что делать. А он говорит "скорую не нужно, щас отпустит" и показывает, что держит таблетку во рту (наверное, валидол)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуть какая. Как я боюсь этих эскалаторов [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйтесь, все в порядке с ним будет, вы помогли, чем смогли. когда-то тут давали ссылку на видео, где девушка бросилась под поезд, а люди ничего не сделали, подошли к краю платформы, посмотрели вниз и продолжили разговор - до сих пор в голове эта ужасная картина. Нельзя быть равнодушными...[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда тоже боюсь эскалаторов, поэтому будьте всегда бдительными, особенно, в период кризиса люди нервные и уставшие стали, особенно пожилые, могут сознание потерять в опасном месте, не дай Бог ..:((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, Вы молодец! не переживайте так! Вы сделали очень многое. к сожалению у нас часто люди просто проходят мимо. Вы молодцы, что помогли ему. Побольше бы людей, которые приходили на помощь![+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с одногрупником когда-то ехали на эскалаторе и он стоял и держался лицом ко мне, а я лицом по ходу стояла и не держалась, он говорит мне: "а что будет, если сейчас эскалатор остановится?" и в этот момент он останавливается)) если б не друг, то тоже летела бы носом:([+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, человек в себя придёт, если самостоятельно поехал...+ Ну чем вы ему в метро могли помочь?(( Он не хотел, значит, чтобы ему помогали, раз сам в вагон вкочил. На самом деле, он чуть чуть очухался, а там, может, и обратится к медикам. При памяти был, хоть и в шоке, сообразил, может по пути что делать, будем надеятся. В метро надо было тётеньке, возле экскалатора которая сидит, пару слов сказать. Или в кабинет (обычно у них там ещё "каптёрки" есть) зайти. Работнички, блин... Доблесная милиция тоже та ещё ... (хотя, это скорее всего охрана метрополитена - сути это не меняет) Мужчина сказал, что у него всё в порядке, они и пошли... Ой, это так опасно на экскалаторе иногда бывает. У моей кумы мама в возрасте так упала, что зубы повыбивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дядьке как плохо........() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и удивляюсь, что кабинет был закрыт, а на месте возле эскалатора проводницы не было ... вот так :((( жалко мужчину ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да плохо, думается. Может и поехал, тоже не соображая, что к чему... + а в метро ищё и место могут не уступить. Просто от них там уже ничего не зависело. Что тут думать-гадать-мучится теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, все что мы сделали - это малость, а как он сам добрался домой, не представляю :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отсутствие на рабочем месте (ещё на таком ответственном) - это нарушение. + Экскалатор можно было раньше остановить, наверное Вот я и говорю. что можно было по этому поводу пару слов сказать (было бы кому, вопрос)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но он же сам отказался от помощи. Вы же не станете навязываться. И дитя при вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так тоже как-то из садика шли, а впереди нас женщина на льду споткнулась и ногу сломала. Ну что я могла сделать? Милиция подошла (благо, близко были), мы ей тётю передали и домой пошли. Холодно, мороз, и ребёнок мёрз тоже. Но я видела, что они её помощь скорую вызвали, на лавочку посадили, не оставили, короче говоря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно так отяжелять свою душу и голову чужой бедой. Помогли - молодец, реально умничка. Ну и проехали.+ Сердца на всех не хватит.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то такие ситуации в жизни случаются не часто, а то бывает и редко ... то надо бы как помочь пострадавшим максимально, что в силах, сделать так, чтобы окончательно убедиться, что человек в безопасности. А я не уверена :( но что прошло, то прошло ... опытней, надеюсь, стану ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сделали как раз все, что могли. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до слез вы меня растрогали, киви()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сделали все правильно. Мужчина сам отказался от помощи. Есть поговорка "не помогай, если тебя об этом не просили", не во всех конечно, но в ряде случаях она имеет резон Имею ввиду, что если мужчина отказался от помощи, не будете Вы же насильно ее навязывать[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего плохо? Вы помогли человеку, от дальнейшей помощи он отказался Его право, надо жить дальше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего анонимно? я не укушу :) (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока человек в состоянии шока и не видит внешных серьезных ран, он всегда отказывается от помощи и это факт :( а мы то видели как он упал :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У на подобный случай был. Выходной день, мы возвращались домой, эскалатор почти пустой. И тут мужичок вниз катиться начинает. Папа с парнем ему помогли.НОКогда пришла милиция и работники метро, первый их вопрос был НЕ мужчина как вам ,может скорую, А нет претензий к метрополитену ,распишитесь вот здесь, пожалуйста. Это нам адресованный, а на мужичка вообще ноль внимания. Папа говорит, ребята, вы не тем занимаетесь, человек упал, ударился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не бросилась. Ей стало плохо.Если Вы про случай в С-Петербургском метро.() [+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением