Опубликовано: 22 авг 2010 Кто живет на Никольской Слободке? Интересуют новые дома. Как район спокойный? И главное - утром и вечером пробки большие? выехать на правый берег нормально ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 я ищу там сейчас квартиру. Пробки есть. Район спокойный. Не шумно... Если не считать поездов за Челябинской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 я живу..район мой любимый! есть все -близко метро,Днепр с пляжем,магазины,..зелено,спокойно..пробки на мосту Метро бывают часто,но я езжу через Патона-там всегда проехать можно..зимой сдался новый дом Никольский Град -но там такие цены,что он полупустой стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 спасибо, еще послушаю, ага смотрела этот град, суперские там планировки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 из новых домов там еще посмотрите по ул. Ник.Слободская 4,6..-это сразу за Ник.Градом,целый микрорайон из них..домам по 10 лет ,но это самые новые постройки на районе, планировки там хорошие,вид на правый берег шикарный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2010 спасибо, посмотрю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 ап ап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Я живу. Район сказка. Но цены на жилье отнюдь не радуют покупателя. Пробки в наличии имеются, но поскольку мы ближайшие к мосту - не критично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Жили лет 5 в свечке. Дом №6 - возле МВЦ Но я так и не привыкла к жизни там. Как по мне, то минусы следующие:1. Постоянный ветер, особенно между домами, да и не только.2. Прогулки с маленькими детьми - только в зоне здоровья, которая уже года 3 под угрозой сноса. Летом туда набивается стооолько народа, что просто ужас. Туда приходит на прогулку вся Слободка.3. Мы жили в свечке (их 3 шт окружены длинными домами - номера их не помню). Поэтому вид из окна - это окна этих соседних домов. Не видно больше ничего. Раньше, когда стояли только свечки вид был потрясный. А теперь - (((((( 4. Ну и там как-то не очень зелено ещё. Посажены деревца, но их маловато да и маленькие ещё.5. Ну и когда проходят какие-то мероприятия в МВЦ, машин наезжает море. Вся Слободка - одна сплошная парковка.Я эти минусы увидела с появлением ребёнка. Когда жили там вдвоём - всё в принципе устраивало.Из плюсов:1. Планировка квартир во всех домах отличная (я была в некоторых). 2. Близко до метро.3. Пробки - именно на Слобоке их нет. При выезде на Броварские шоссе в час пик, конечно есть. Но немного тянучку (например утром) можно объехать за МВЦ. Удобно.4. Фуршет рядом, сейчас ещё и Поляна появилась, базарчик возле Фуршета тоже есть.5. Рядом с новостройками место спокойное, потому что дальше, к старым домам, не слишком приятно. А ещё новостройки хорошо освещены - это тоже немаловажно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Вот же истинно говорят, что два разных человека смотрят на одно и тоже через совершенно разные призмы. Позвольте вам заметить, что вы очень сильно ошибаетесь, считая одну ул.Никольско-Слободскую всею Никольской Слободкой. Что же касается вашего :"Рядом с новостройками место спокойное, потому что дальше, к старым домам, не слишком приятно. А ещё новостройки хорошо освещены - это тоже немаловажно" - это как раз то, о чем я написала в теме сабжа. Мы живем как раз в районе "старых домов", так вот все минусы, вами перечисленные у нас полностью отсутствуют:1. Ветра нет практически никогда (я знаю о чем говорю, потому как знаю ветра на Никольско-Слободской в то же время, когда на нашем пятачке тишь и спокойствие).2. Места для прогулки с детьми - завались! Площадок масса. А близ нашего дома так вообще не площадка - сказка: вся в деревьях, с прекрасными качелями-каруселями, полностью изолирована от машин. В Зону здоровья за 3 года, что здесь живем зашла 2 раза... и сразу вышла.3. Вид у нас на весь город - от Бабы с мечем до телевышки. Красота неописуемая (минус в этом всем был только один: когда дите было маленьким его будили звуки фейерверков и Гидропарка).4. Район старой застройки как раз очень и очень зеленый. Дышится легко и как-то неказенно (в отличии от новостроек любого района).5. "Вся Слободка - одна сплошная парковка". Ну и это вы загнули, потому как "Слободка", повторюсь, это не только улица Никольско-Слободская.Ну а из минусов "старого района", конечно же, планировка квартир :)))[+sign]Повезлоооо!.... Мама хороший, папа хороший - повезлоооо!!!!Владик, 2.5 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 смешные минусы у вас,я живу в такой же свечке . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 выезжаю в 7.45 через МВЦ на Броварской проспект ровно 15 мин тянусь до ст. м Днепро, потом нормальноосенью будет немного хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Ха, я все лето за 15 минут до офиса добиралась на Печерске - разбаловалась ))) не сдавайте дорожку через МВЦ, уже и так очереди чумовые ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 на мосту метро нет пробок???? да там постоянно стоят от Братиславской в бок Днепра уже в 7 утра!!! ничего себе - нет пробок[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 ключевая фраза - вы живёте в районе старых домов, а автора вроде интересовали новые+ я, если честно, то всего пару раз была в районе старых домов, так что обстановку там не особо знаю. А те минусы, которые я привела, мне очень запомнились, т.к. ребёнок только появился и я прекрасно прочувствовала и ветер, и нехватку тихих мест. каждому своё. Сейчас живу на Русановке - наслаждаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 каждому своё смешно. там на мосту метро основное скопление машин с пол 8, 8 и до 9 часов. За 30 минут до Победы вряд ли доедешь. Надо будет выходить часов в 7, пол 8.Интересно, а в какой свечке вы живёте, что у вас вид прекрасный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 я читать умею. если в 10 выходить, то может , и 20 минут. Но люди, как Вы понимаете, в основном, ездят на работу не в 10 часов, а к 9. А в метро - ну попробуйте туда влезать в 8 часов. Только не говорите о том, как легко туда засунуться в час пик[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 вы так говорите, как будто Слободка - гигантский район! Да тут расстояние от крайних точек - 8 минут максимум :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 да, интересуют только новые дома, хм, а я сейчас на русановке живу - нравится все, вот только новых домов нет, красный дом не считаю, цены там не реальные... на первый взгляд недостатков на слободке не нашла, нравится пока все, надо будет еще пару раз там погулять, смутило, что Вы пишите, что погулять с ребенком негде, вот это мне не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 не слушайте про то, что полугять негде - это вообще какое-то странное утверждение... Внутри "нового квартала" есть детская площадка, в Никольском граде есть отличная детская площадка, в 3-х мин. хотьбы есть большой зеленый сквер возле поликлиники. Это не говоря уже о площадках практически в каждом дворе (а дворы на Слободке, как правило, внутренние, и площадки там тихие) - во дворе 6/2, 4/2, 1/2. Через дорогу от поликлиники (5 мин. от Никольского града) - огромная площадка во дворе 19-го дома, с кораблем, каруселью, большой горкой. 15-20 минут хотьбы до Парка Победы. 10 минут хотьбы - до заброшенного сквера в районе кирпичного завода (травка-деревья-ни души рядом-там же - громадный стадион).На самом деле, я мало знаю жил. массивов, где было бы настолько просто найти место для прогулок с детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Не знаю, как там с видом, но приехать к левобережке вечером - это дурдом. Гораздо больше 20 мин тусишь там. Я после работы, если едем через левобережку, понимаю, что минут 30-30 мы тут потеряем.20 мин - тоже много, но это реже :([+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 ну, если так, то очень даже хорошо, спасибо, успокоили, я правильно Вас поняла, что поликлинника детская совсем рядом с никольским градом, а как пол-ка нормальная? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 вопрос в догонку - а как дело обстоит с хорошими детсадами? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 между поликлиникой и Ник.градом - один длинный дом и сквер, т.е. вполне в пешеходной доступности (+) поликлиника обычная - мы туда только за справками ходим. Раньше в нашей поликлинике был еще аллергоцентр городской - как сейчас - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах