Кризис среднего возраста. Как разпознать и выходить из него?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кризис среднего возраста. Как разпознать и выходить из него? Это депрессия или философия, или переоценка ценностей - или ?С какого возраста считать его средним)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я послушаю)) [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное у психологов выходной).Я конечно могу ошибатся, но многие темы в беседке "тянут"на этот кризис может и у меня такое - напишите критерии диагноза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф.Вита,как с Вами связаться?Оч надо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, я в почте доступна, на вита.нота жмешь на регу и через нее отправь сообщение[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ленивая, гугль вам в помощь)) [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,попробую..че-то глючило почту у меня..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Депрессия - это всегда философия Все возрастные кризисы всегда связаны с изменениями в мировоззрении. Возраст плавает и, коль-скоро вы обозвали его "кризисом среднего возраста", то это тот возраст, когда много чего достигнуто (или "должно быть достигнуто"), дети подросли, и на лицо "кризис цели". Выходить - проводить внутреннюю инвентаризацию и находить новые точки опоры для дальнейшего жизненного пути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гугль, конечно помощь, но хотелось от живых и настоящих людей послушать, а не сухую статистику.Если чем обидела - сори Вита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А астрология здесь наверное тоже "постаралась" - возвращение Сатурна - вроде средний возраст?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила..лови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня всегда кризис и депрессия, когда заняться нечем + независимо от возраста, веса и времени года.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На работу по дому (уборка,готовка) настраиваюсь уже часа 2 в ликаре))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молчите))))))))), я с 8-ми утра должна поубирать ... иии... нуивовбаню))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тьфу), в 8-00 начать уборку должна была) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кризис.., а помидоры надо в банки запрятать - второй день ждут..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))), я тихо радуюсь, что мои консервацию не едят... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не понимала этого словосочетания,наверное, я ни разу не тонкая натура,но, разменяв пятый десяток,никаких таких кризисов-шмизисов не наблюдаю,лишь бы не было войны,как грится :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не без этого Сатурн - это как раз про переоценку ценностей. За что люблю астрологию, что она всегда дублирует все психологические процессы (точнее, их показывает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и голова не болит? ;-) и печеночка не пошаливает? ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла... так как пишу я - не напишет никто:) Братие и сестры!проблемами возрастных кризисов занимается раздел науки, который называется "возрастная психология"что нужно знать человеку?Через возрастные кризисы проходят все.Возрастной кризис это такой жизненный этап, такая жизненная философия, которая 1.подводит итоги прожитого периода,2. характеризуется психологическими новообразованиями 3. подтверждается изменением и освоением социального пространства,4. способствует социальному и эмоциональному взрослению (личностному росту)5. помогает аккумулировать самое ценное и вычеркивать ненужное6. намечает дальнейшее развитие (проблематику) личности и выдвигает новые задачи для этогокроме того,))через возрастные кризисы проходят все психически нормальные люди))наличие возрастного кризиса скорее подтверждает психическую состоятельность нежели исключает её))качество кризиса зависит от разных условий и проживается каждым человеком абсолютно по-разному, поэтому у некоторых создается впечатление отсутствия очередного возрастного кризисааминь:)[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня,. я ответила(0 [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,порадовало,что это нормально)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинаю любить ее ещё больше,где бы поучится в Киеве не подскажите? В самообучении нет системы (любимого Сатурна)) и очень хотелось бы кармическую астрологию,но пока даже книг (печатных) не нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдельно по депрессии депрессия как клинический диагноз и депрессивный эпизод как форма контакта со средой Есть личности с депрессивным психотипом, склонные именно к депрессивным эпизодам и депрессия как форма контакта со средой для такого типа личности это норманельзя путать депрессию как болезнь (которая является эндогенной и проявляется не зависимо от того, проходит ли человек очередной возрастной кризис)) и депрессивные эпизоды характерные для депрессивных личностей, для которых депрессировать вообще является нормой а уж тем более в условиях кризисов. [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением