А поговорить. Поверхность+духовка vs плита обычная

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А поговорить. Поверхность+духовка vs плита обычная Пусть немножко побудет в беседке.Вот пояните мне какие плюсы сочетания поверхность+духовка, окромя того, что духовку можно высоко поставить - чтоб не нагибацца. Опрошенные мной знакомые выносят в плюс именно это, и добавляют, что в низ кухни, вместо духовки, они ставят посудомойку. А что разве можно посудомойку ставить возле газа непосредственно? что про это говорят правила безопасности и фен-шуй?:)просто я вот смотрела вариант поверхность+духовка - ну минимум 4 000. нормальная симпотная газплита гефест милогокоричневого цвета - 1000 грн. +техношаре, остается еще 3000 на холодильник как раз..может я чего не доганяю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, когда вызывали газовщиков для отладки газовой плиты, они сказали, что нормальные плиты стоят от 4-6 тыщ, а остальные это одноразовые то есть они не поддаются отладке, если вдруг что-то скрутилось или газ начал подтекать то их невозможно отладить, а надо выкидывать. Там какое-то специфическое строение деталей. Так что когда покупать плиту поуточняйте и этот вопрос. Правда даже не знаю у кого, у мастеров надо наверное.Просто у нас стоял вопрос менять старую плиту (но из хороших) на новую из дешевых, так они очень отговаривали. Мол или эту оставляйте, ее еще годами можно эксплуатировать, приглашать для ремонта газовщиков если что. Или берите тыщ за 5, чтобы она тоже ремонту поддавалась.Не знаю насколько они правы, но вот такое мнение[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нравится отдельная плита тем, что за ней сложно ухаживать... я ваще лентяйка :) Поэтому тока все встроенное должно быть, чтобы по бокам ничего туда не падало и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему у нас раздельная: 1. у нас в доме газа нет, плита электрическая. Кухня была новой, и муж позарез хотел стеклокерамику. И, по-моему, так было, что в комплекте со стеклокерамическими поверхностями шли сложные дорогие духовки - получалось дорого. Меня же устраивала духовка самая простая ( регулятор температуры, нагрев сверху-снизу), муж настоял на вертеле ( использовался раз 5), таймер бонусом.Т.е. духовку выбрали чуть ли не самую дешевую, но симпатичную. Варочную поверхность - отдельно. Красивую :) Но тоже из самых недорогих, которые были стеклокерамические ( правда, намного дороже стандартных металлических). Поставили друг над дружкой, внизу еще место для ящичка осталось. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, просто у меня есть негативный опыт с дорогими:(+ купили на квартиру Горенье - около 500 баксов стоила, ужасный тормоз:(((а вроде фирма хваленая:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1-чтобы не падало по краях.. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тоже принимается()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зазоров нету, ничего не упадет еще плюс в варочной поверхности-- ручки подальше от детей находятся.В дешевых плитах туго с фиксаторами (чтобы дети не могли сами выключить-включить).[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гефест - г... , травит газ. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня так же как вы сделали друзяки - но они без газа тоже()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, да, правда мои счас как раз учатся газ включать - чтоб суп после школы могли нагреть, но после 30 еще будут дети...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня, как для любителя электро духовки, плюс в том, что можно взять варочную поверхность газовую, а духовку электро в плитах не такой большой выбор таких вариантов (или мы в такие магазины попадали с небольшим выбором)[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, эксперт:)))) приветствую вас:). советуй не г.., только не горенье()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже от многих людей слушала, что электродуховка лучше, задумалась+ я смотрела тоже совмещенные модели - ага, выбор мал:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас уже есть сразу электродуховка и микроволновка в одном правда дорогие еще :( зато экономия места[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))), я не эксперт: на подарок искали плиту,+ нашли гефест, но кума отговорила (у нее с нею проблемы через месяц начались), таки горенье взяли)))))))))сама к варочной и духовке аристон и самсунг присматриваюсь.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше однозначно. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну как это не эксперт:)) я настаиваю)) у меня от горенья травма психологическая()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня муж категорический противник микроволновки, да и я с ним в чем- то согласна..()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нагрев равномернее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сушит меньше, больше режимов всяких [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чешу репу:)) начинаю склоняцца()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ириш, мама очень довольна + газконтроль, автоподжиг, гриль ) - юзает с марта, нареканий нет.Мы еще Беко смотрели и занусси .Правда папа недоволен был))) - пришлось стол уменьшать...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж - повар, его слова : духовка только электро), отличается по вкусу . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну совсем склонилась:)))),
0

Поделиться сообщением