Опубликовано: 25 авг 2010 Ой, да, конечно!!!!! Когда-то ходила на курсы английского 3 раза в неделю по 4 астрономических НЕакадемических часа!!! Было конечно оооочень тяжело (еще ж и домашние задания - задавали ОЧЕНЬ много!!!!!), но зато выходишь после курсов, а в голове ни одного русского слова - только английские фразы, слова, глаголы там, спряжение :)) Мне в таком темпе только и надо учиться - иначе просто засыпаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 а работа какая, что можно еще что-то после нее впихнуть в мозг? [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 :)) Не, тогда была работа попроще, конечно :) ДА и я помоложе :)) Т.е. мозг :) Да и дитенков тогда еще не было.... Давно это было :)Сейчас, конечно, в таком темпе вряд ли выдержу (хотя попробовала бы!!!). Да и нет таких курсов нигде! ((( Потому ищу хотя бы на 2,5 часа, но чтобы толковые курсы, а не сидит группа из 16 челов и читают хором текст.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Не помню, где-то читала про такую методику - у нас тот препод ее использовал активно, хоть я и не знала о ней - когда на уроке всё в огромном темпе делается, мозг работает на пределе просто, в таком стрессовом режиме... Поначалу очень тяжело, но ОООООЧЕНЬ эффективно!!!!!!!!! Может препод наш и не знал об этой методике, но активно ее использовал :) Он вообще был по образованию философ, а не филолог. Инглиш выучил самостоятельно при этом... А потом (недавно уже) я прочла вдруг о такой методике - мне она в самый раз, не люблю расмусоливать на уроках долго... Не помню название ее, но мне бы немецкий сейчас в подобном темпе - было бы просто здорово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 длина, конечно, тоже имеет значение но считаю всё-таки лучше ориентироваться на качество курсов.Какой бы длины у них ни было занятие.Считаю 1,5 часа на хороших курсах могут дать больше чем 2,5 неизвестно где.Хотя идея ваша близка, сам предпочитаю чтобы занятие длилось подольше. Тогда успеваешь качественнее переключиться на другую обстановку.[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 А Вы не узнавали (или может кто оставит свой отзыв) о курсах Шпраахен? Позиционируют себя, что вроде не хуже Гете-института, на сайте почитала - понравилось, отзывы в СМИ (ну, сами понимаете!) - тоже хорошие :) А взаправду как??? КТо-то знает? посещал их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 Я вчера весь вечер думала: неужели это эффективно? Вот в таком бешеном темпе.... Хотя, может, кому как? мне бы точно было бы неэффективно, потому, что все я бы помнила месяц максимум, потом память чистится ооочень быстро. [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 "...весь вечер думала" - уже успех :)) чем интенсивнее проходит занятие тем быстрее отвлекаешься от посторонних мыслей и более полно погружаешься в среду другого языка.А это самое лучшее для обучения. Тогда и запоминается намного больше. А потом, правда, больше забывается. Но это всегда: кто больше знает, тот больше забывает. Всё равно и сохраняется больше.[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 знакомые учатся в Гёте и я туда предварительно записался. Но если у них группы будут переполнены то попробую Аахен. Он мне тоже понравился как на первый взгляд [+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 язва :-))))) может, Вы и правы. но мне, например, жалко забывать то, что может неожиданно пригодиться. и мне легче запоминать постепенно. но это я, потому и удивилась :-))) Вы курсы нашли? [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 нашёл когда я занимался на интенсивах английского, одно занятие длилось часа четыре. Под конец такого занятия мы не только говорили но и думали на английском.А когда 1,5 часа - пока поздоровались, проверили домашнее, что-то чуть поделали - уже и занятие закончилось. Результат более поверхностный.Многие не успевают полностью переключиться.Вы попробуйте чтобы подольше, Вам должно понравитьсяЗЫ. И это не утомительно, потому что отдых это смена вида деятельности.Работа это одно, а язык учить совсем другое.[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 понятное дело! только я себе плохо представляю: после 18 доехать до курсов ок 1часа+занятие 2,5 часа, это 21.30, плюс домой приехать.... это же и ребенка не видеть! а домашние дела? а муж? а просто поспать? что-то у меня это мозаика не складывается.....[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 так вам ехать или в шашки играть? надо слегка чем-то пожертвовать. Вы и детя, и дела и мужа и поспать хотите - и при этом быстро и хорошо выучить язык?Пожертвуйте хотя бы частью сна.Помните анекдот: аспирант жалуется профессору: Почему во сне я часто себя вижу выдающимся учёным, мировым светилой. Я так хочу этого. А когда просыпаюсь - то обычный аспирант, кандидатскую не защитил, работаю ассистентом на кафедре. Как мне сделать сон явью?!Профессор отвечает: надо меньше спать![+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 а какой частью сна пожертвовать между 23 и 5.30? а я никуда не еду. я тут. и язык выучить хочу, и при семье быть, и... та я ТАК много хочу, оказывается! :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 какой частью жертвовать - Вам виднее. Пока налицо результат - вы никакой не жертвуете и потому язык не учите. А время идёт.Можно ещё долго рассуждать жертвовать или нет, много мы хотим или мало. Только от этого знания языка не увиличиваются.А мне надо чтобы они увеличились, и растягивать надолго этот процесс тоже не хочется. Так что как-нибудь найду возможность. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины. Может Вам этот язык и не нужен особо? И по важности в жизни он на 47-м месте? Я ж не знаю.Марина, всей вашей ситуации не знаю, да и не судья я, чтобы судить других. Вы вообще спросили, я вообще взагали ответил. Ничего личного. Рассуждения вообще. Ну как это обычно бывает и как это единственно возможно общаться на виртуальном форуме. Вы же знаете как я к вам отношусь. Без обид, плиз.[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 каки таки обиды?! Вы что? Я тут рассуждаю, советуюсь, можно сказать, а Вы меня вот так:"без обид"! И не стыдно? ай-яй-яй! :-)))))))+ та нормально все!Я правда, и язык хочу, и работу новую, и семью нормальную (в смысле, чтобы ранее перечисленное, не в ущерб семье было). Но это нормальное желание каждой женщины :-))))О! а знаете, что я еще хочу? Ну так, мечта... Дом хочу свой! :-)))) А у Вас дом есть? Не квартира.[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 бездомный я а про учёбу: каждый в жизни выставляет себе приоритеты. Считаю что работающему человеку с семьёй и детьми практически невозможно качественно учиться чем-то другим не жертвуя. Вопрос: так ли нужна ему эта учёба чтобы всё это затевать? И как относиться к этим жертвам? Кто-то их и как жертвы воспринимать не будет, а как само собой разумеющееся[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 не я :-))) я домашняя, детенка "мамина" :-))) поэтому мне лишний час вне дома (кроме работы) как ножом по сердцу... ну, ладно, давайте эту тему закроем :-)+ лучше поговорим о чем-то другом :-))))[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 ну да мы и курсы немецкого обсудили и походу затронули тему: а стоит ли вообще? и если стоит то сколько жертв всесторонне вопрос обсуждаем[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 а как же? истина дороже! :-)))) а Вы в Немецию совсем съехать хотите или так, поработать? если считаете вопрос некорректным, можете не отвечать :-))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2010 слющай, зачэм ехат? они сами все к нам приедут пока чтобы прям уезжать и не думал, думаете стоит?Просто последние несколько лет стал ощущать что маловато становится одного английского. Да и вообще немцы мне импонируют.Это мы плавно тему немецкой эмиграции затронули для полноты картины, да?Тогда давайте и про Гитлера вспомним. Как же без него, раз уж про кино и немцев заговорили. Вы читали его обращение к немецкой нации 22 июня 41-го?[+sign]Как управлять Землёй незаметно для санитаров?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 :-)))) Гитлер нам не друг :-))) у меня "Майн кампф" лежит нечитанная, все не могу решиться взять почитать - уж больно большая гнига!+ а обращения всякие - не по моей части :-)))[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим зароботком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 А там на тех курсах не по-быстрому темки прходились, а просто ооооочень активно, интенсивно, под разными углами, с разных сторон и прочее отрабатывался материал изучения. Вот. И тогда все ТАК запоминалось, что, клянусь, грамматику до сих пор назубок помню. Лексики не хватает и просто постоянного применения на практике. А так - те курсы мне дали за 3 месяца столько, сколько никакие занятия другие (пока поздоровались, проверили дом.задание и прочее - уже урок закончился) - за энное кол-во лет. А тот препод прямо с секундомером на занятиях был. Вот ниже может об этих курсах и говорит Конрад_Карлович :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 Ой хороший анекдот! :) Надо себе его девизом на заставку поставить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2010 А подскажите, нашли в Гете курсы дольше, чем на полтора часа в послерабочее время? А то я пока на сайте нашла только группы для школьников, в дневное время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах