Папу обсудить, злюсь! Странный человек, с имиджем хорошего мужа и заботливого папы.

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Папу обсудить, злюсь! Странный человек, с имиджем хорошего мужа и заботливого папы. Как-то странно ведет себя в ситуациях, когда он должен сделать что-то, чего не может сделать кто-то другой! То-есть истинно папскую работу. Сколько с этим сталкиваюсь (уже 14 лет) столько впадаю в ступор и ищу причину. Поговори с сыном на половую тематику. - не знаю, не умею. - на тебе ссылку, можно просто выучить ее наизусть. - знаешь, со мной никто не говорил, как-то сам вырос, все во дворе узнал. Помоги сыну разобраться с компом, мои познания уже для него не ценны. - Я не знаю что именно ему нужно, пусть спросит. - Да он и не знает что спрашивать, ему ВСЕ надо, просто покопайся с ним - Как я могу знать что ему надо ... Через 10 лет разговор все еще длится Помоги ему модернизировать комп, у него не идут нужные по учебе программы - Я не могу, пусть говорит что ему именно нужно и вообще я сам всем овладевал, пусть сам разберется, так полезнее....Давай сестричке подарим твою (его работа) сигнализацию, для нее ценна одна ее функция, очень нужна - я потом с ней это обсужу - Ты обсудил ?- Нет, и вообще она меня ни о чем не просила, чего я должен лезть - Она не будет наглеть - Значит она ей не нужна - Я тебя не понимаю, ты ждешь поклона какого то. не будет никогда она ни о чем просить у нас. но она столько сделала для твоих детей, что мог бы и сам спросить не хочет ли она....И все и всегда заканчивается скандалами, где я очень негативный герой.....Я не могу понять его, то-есть банальные "скупердяй", "лентяй", "тупой", эгоист не прокатывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие то наезды у вас странные из серии "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" и вы выступаете в роли (извините за аналогию) "за всеми подтереть ...". почему взрослые люди (сестра, сын) сами не могут попросить то, что им нужно?почему сын обращается к человеку относительно далекому от компа (маме), а не напрямую к специалисту (папе)?почему вы пытаетесь решать проблемы сестры, если это нужно, но не очень? когда припечет - сама и попросит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращался, просил, нудил, клянчил, уговаривал, рассказывал, последние несколько лет даже после моего предложения обратиться к папе, не пойдет ни за что. Ответ - ты же знаешь, что ничего не будет.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не далекий специалист, спасибо... Но есть то, что папа лучше знает, хотя бы только потому что работает с этим и у него в подчинении супер-спец в этом... Насчет попросить - а вы не мой муж случайно - я уже написала, не все люди любят просить, для меня например это сложно, грузить других своими проблемами... И часто есть ситуации, когда понятно даже идиоту, что человек нуждается в помощи. Не дай бог вам такого родственника, который будет сидеть сложа руки и ждать, когда вы лично к нему обратитесь...... Все что делала для нас и для детей моя сестра не было результатом моей просьбы. Ни разу: можно мы к вам завалимся на мес с детьми на море. Нет, было так: Приезжай с детьми, отдохнете. Не было: Свози нас в Аквапарк, в зоопарк, на пляж, мы же в вашей стране не ориентируемся. Нет , нас везде таскали, возили, все показывали. копейку потратить запрещали. И так много лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам подыгрывает ребенок. А Вы, наверное, думаете, что если бы не ВЫ, они бы все без Вас пропали? Все на Вас, все на одни руки? Из серии "есть женщины в русских селеньях..."? Я про коня и избу... [+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот задумалась. а что такое идеальный папа? Если мама не работает, а папа обеспечивает семью, скажем относительно стабильно на з/п 2-3 ты уе в ме, что еще он должен/может делать в семье? Я не про уборку-готовку. мы это практически исключили и фиг с ним. я же дома, справляюсь. А именно во взаимоотношениях с детьми. Ну например, выходить раз в мес вечером пройтись с детьми, самому купить детям пирожок (я утрирую), искать/нанимать репетиторов, заниматься самостоятельно, скачивать фильмы/игры, целовать перед сном, читать сказку, обсуждать новости дня, решать какие то детские проблемы,ходить в школу на собрания,помогать по школьным заботам классной, чтобы дите было комфортнее,принимать решение о кружках, возить их туда, искать снаряжение для них,придумывать куда ехать на отдых............Вот примерно в таком радиусе. КАК папа проявляется в жизни ваших детей и вы считаете это настоящим "папством". И происходит это без ваших тапков, намеков и пр.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня не поняли, я вообще то спрашивала совсем о другом.... Никто никуда бы не пропал, нет мыслей таких. Есть сожаление, что отец практически исполняет только роль кошелька дома. Маленькая еще глупая дочка уже пару раз врезала фразу вроде -можешь идти домой, нам и без тебя не плохо, только деньги нам оставь. И это настолько ужасно, насколько он ее любит, и целует в одно место. Просто на этом проявления обожания у него и заканчиваются. Дети ведь любят тех, кто рядом постоянно, они еще не анализируют, что без папиной работы не было бы ничего , да и мама не была бы так доступна. Но она и правда в нем не нуждается, как-бы нет привычки к нему, выдирается, когда он хочет поцемать, пробегает мимо, когда перед сном забегает сказать споконой ночи мне. Он очень обижается, но я знаю почему так. В детей нужно вкладывать эмоции, тогда их можно получить в ответ....С сыном тот-же номер. И никто никому тут не подыгрывает. Себе ж дороже. Он кстати уже год просит помощи по модернизации. Последнюю работу в школе не смог сделать именно потому что комп не тянет программу, которую должен тянуть. Я обсуждала это с мужем, его ответ - Напиите мне четко что вы хотите от меня. То-есть продолжает работать директором дома. Только спросила, поставит ли он резолюцию.... И написать то нам нечего, мы же не знаем ЧЕГО он не тянет, вот и хотим пригласить спеца. Замкнутый круг получается. Я уже собиралась вызвать специалиста по тел. его реакция - Если он испортит комп, новый я покупать не собираюсь. Мои дейстия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю... Вам хочется, чтобы папа больше уделял внимания детям... Думаю, у немногих папы балуют детей особым вниманием. Это редкое счастливое исключение,+ и на велосипеде вместе с сыном, и в компьютере пошариться, и в кино (без мамы, а так, по-мужицки).Ваши действия? Все-таки пускай сын строит отношения с папой сам. Вы только направляйте. Пусть пишет по почте папе на работу, нужен компьютер такой, как у Васи (Пети, саши). Либо идите и выбирайте самый дорогой, раз папа оплатить может. Ну, или выберите два самых дорогих и сын скажет папе:" Пап, я вот не могу сам решить, какой лучше?", может, и папа включиться...А по поводу малышки, иди только деньги оставь:) Слава Богу, что папа не обижается, а то такие экземпляры бывают еще! Типа, я вот работаю, а вы все видите во мне только кошелек, никакого внимания и уважения...[+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поцеловать перед сном:) Все остальное - мама. И не только тогда, когда она не работает... Представьте, это все лежало бы н Вас, даже если бы и Вы приносили соразмерный доход. Селяви [+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы новый не хотим, мы хотим этот почистить, проверить , доукомплектовать и пр. Ну вот и ему такими словами говорим......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обижается папа, еще как, и мне больно! А в остальном, вы правы пожалуй....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а мы же не знаем.......Если бы знали, уже пошли бы и сделали сами. Тогда нам от него и правда только деньги на все это нужны были бы. Но вот для меня сам процсс обсуждения этого вопроса с ребенком - приятен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не имела в виду весь список в одного папу вложить, это варианты общения......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вслушать - это как ? А придумать место прогулки может он сам или только по просьбе жены - Давай туда то съездим - Да пожалуйста...или Нет, я устал что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как с угрозой угробить? Или можно просто вызвать человека на вроде как диагностику? Просто знаю, что ему это раз плюнуть и программист у него толковый мальчик. А получается его же даеньгами буду расплачиваться с посторонним человек, не зная и не разбираясь в его компетенции.......Как-бы глупо. Но из двух зол, выбирая меншее, наверное это выход......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он как-то тоже произнес эту фразу, Алла. Я обиделась и пропало желание куда-то идти. Он тоже оперирует этим словом, свозил, извозчик, повел, он как-бы не гулял с нами в ТЦ, парке и пр, а он нас выгуливал, выполняя очередной папский подвиг, а не получал удовольствие от общения с семьей. А нафига она тогда вообще нужна? Для имиджа? Значит вообще то мы ему не нужны, только усложняем жизнь этой самой необходимостью нас выгуливать? И это просто плата за заботу в будни о нем- она меня покормила вкусно, постирала, за детьми присмотрела на 5ку, надо бы ее выгулять с ними в награду. Ну и ну.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже бывают порывы научить мужа общаться с ребенком. Потом вижу, как они любят друг друга, по-своему, и думаю, что это лишнее:) У Вас накипело, видимо... [+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением