Опубликовано: 17 авг 2010 идеальный папа-это папа, который может все и делает все с ребенком по собственному желанию, а не из под палки:о)понятно, что все сделать-делать невозможно, но чтобы хоть какая-то цикличность была, то мама, то папау меня муж делает все с детьми (готовит и убирает в том числе), и когда я не работала, и сейчас, когда работаю, я 1.5 годовалую дочку с ним на неделю оставлялано у меня муж-иностранец и тут немного другие правила-традиции, семейные ценности в обществе стоят если не на первом место у кого-то, то на втором:о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 ну не знаю, у моего сына сейчас два папы, и ни один не ограничивается приносом бабла и поцелуем на ночь. БМ возит по врачам, покупает одежду, иногда занимается орг вопросами типа заказа торта на ДР или визита к заве в сад. Муж катается с ребенком на великах, читает сказки на ночь, иногда сидит с ним во время болезни, строит дома, играет в гонки, купает, готовит кушать и еще кучу всего. В принципе, возится с ним не меньше меня. Оба делают это по собственной инициативе, а не с моего пинка.Модель семьи, где муж или работает, или на диване, жена удовлетворяется приносом бабла и все живут отдельной жизнью, мне непонятна. Денег я и сама могу принести, а сосед по квартире мне не нужен. Семья - это общность интересов, а не способ комфортного выживания имхо.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 простите влезув разговор, а сколько лет вашему компу? у нас 2006 года комп, собирался тогда из лучшего, на перспективу. + Сейчас вот реально, модернизировать его = закопать нн-ую сумму денег. Оставить можно только монитор (если хороший), корпус, мышку, клаву. Даже блок питания уже не потянет новую видяху и кулеры на ней и проце. Вот на днях прикидывали сколько будет стоить купить хорошую мамку+проц+память = около 3 тыс. гривен. ИМХО - нормальная реальная сумма, зато все будет летать. Компы устаревают очень быстро, и новая игрушка может не идти просто потому что программисты, которые ее писали, элементарно не озадачиваются экономией ресурсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 мой муж отличный папа, при том, что он у нас добытчик я ему ничего не говорю и не напоминаю, но то, что он будет хорошим папой было ясно сразу (ещё когда мы только встречались) так как он из положительной семьи (его отец прекрасный папа, а сейчас и супер-дед)+человек-хороший (внимательный, добрый, не пройдёт мимо итд)Приходит с работы около 8-9 вечера, купает доцю, играет с ней в постели, может почитать книжку или просто "за жизнь" поговорить с ней, о событиях на площадке, подружках, кавалерах. На выходных часто гуляет с ней на улице, возит к бабушке, может поделать задания с курсов, всякое разное вообщем. Когда я болею делают абсолютно всё - от домашнего творога до косичек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Вот. Надо уметь мужей выбирать:) И занимать правильную позицию в семейных расстановках. Рада за Вас:) [+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 ггг) вспомнила: "Я два раза была замужем, и оба - удачно"() [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Я бы вела себя как ваш муж, наверно По поводу "сам во дворе узнал" - согласна абсолютно.Это как раз более мужской взлгяд, более жесткий, но более результативный.Мы недооцениваем своих детей.Я так понимаю, Вашему сыну не 8 лет? Моему 4, через несколько дней после того, как я ему сделала второй вход в компьютер, и показала, что при загрузке надо выбирать "Ваня", он тихонько изменил на имя и фамилию, и ничего мне не сказал. Когда я спросила, менял ли он - буркнул "не могла нормально написать? Что за просто Ваня?".Пусть дети сами учатся, мы слишком плохо о них думаем часто,. и иногда слишком переоцениваем свою роль, ИМХО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 у меня такой папа очень отстраненныйпапа никогда не проводил с детьми время, не разговаривал ни о чем, с ним невозможно посоветоваться - он просто пожимает плечами и отворачивается. его можно заставить поехать куда-то с семьей - но это именно что извоз :))) приводит это к тому, что он в семье становится как бы лишним, необязательным элементом. т.е. потом начинает обижаться, что он тут только для денег... чего бы мне хотелось от идеального папы - любви и интереса к детям. если ребенок пришел поговорить - выслушай! не угукай в паузах,а выслушай. дети не ведут двухчасовых бесед, обычно это быстро. хотелось бы чувствовать его защиту - чтобы он вмешивался в критических ситуациях. хотелось бы, чтобы папа чему-то учил детей - как в практическом смысле, так и "по понятиям". не уверена, правда, что этому можно научить или тем более заставить быть таким :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 +100 Что-то делает, это что-то нужно, и делает по собственному желанию, от души - это и есть идеал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Может быть, он просто , банально, не хочет? Ну не хочет и все тут. Человека не переделаешь.Не понимаю, зачем попрошайничать, заниматься нравоучениями и разжигать при этом скандалы.И еще добавлю про своего папу. Он моей маме всегда говорил : "Надо уметь просить". Сначала мне казалась обидной такая постановка вопроса, а потом - таки да, нужно уметь просить. Если человеку надо, он просит и находит пути к решению вопроса. Никто не обязан понимать и принимать Ваши желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 знакомо. Он просто не умеет и не знает как. Если вы ему поможете и эту задачку решите, то подниметесь еще на один уровень к своему семейному счастью. По себе знаю, что разговаривать тяжело, мне лично тяжело. Возможно, как вариант, писать письма. как то так : "Дорогой Коленька, даю наводку: наш сын не смог запустить программу "кнрапор" на компе. А для него это мега важно, ребята в классе уже все запустили. Если ты сегодня вечером подойдешь к нему и скажешь , сынок, что там у тебя за проблемма с програмой "тратата" давай вместе посмотрим, он будет на седьмом небе от счастья. твоя жена Маша." если этот вариант не подходит, надо искать другой, но это такой важный вопрос от решения которого, зависит будет ли ваша семья вместе и счастлива или каждый пойдет своей дорогой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 блин, ну муж же не идиот. Думаю, там, где он заинтересован, ему не нужны подробные инструкции. Вряд ли жене приходится писать, мол, Вася, пойди вечером попей пива с друзьями. Купи Славутич светлое в ларьке за углом, и орешков. Орешками угости своих друзей, а именно: Колю, Петю и Сережу. Поговорите 10 минут о футболе(о голе, забитом на 10й минуте Пупкиным не забудь!), полчаса про машины и про новую тачку Сереги. И не забудь пойти за пивом второй раз, одного будет мало!Имхо, если человек не заинтересован, ему никакие инструкции не помогут.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Теорию рассказывать не буду, скажу как у нас выходить вечером пройтись с детьми - ходим регулярноискать/нанимать репетиторов - никогда, потому что понятия не имеет что нужнозаниматься самостоятельно - в принципе можно, но у меня нервы не выдерживают его поучений, ребенок потом сидит в прострации и все равно мало что понимает, "знаешь" не означает "можешь научить".скачивать фильмы/игры - почетная папина миссия, все равно параллельно в инете шарится (а если ему еще и ссылок накидать - вообще герой :)целовать перед сном - железночитать сказку - старшей уже поздно, младшей еще рано...обсуждать новости дня - иногда привлекаем для прослушивания авторитетного мнениярешать какие то детские проблемы - "какие-то" нельзя, нужно конкретноходить в школу на собрания - хочет отлынивать, но я не попускаюпомогать по школьным заботам классной, чтобы дите было комфортнее, - угу, был на собрании, решили, подписался - делайпринимать решение о кружках, возить их туда, искать снаряжение для них - решать, возить - не, а снаряжение - поможетпридумывать куда ехать на отдых - всегда помогает, обзвонит, и все разузнаетЯ тоже регулярно подсовываю нашему папе его папские заботы, но тут нужно больше конкретики. Грань, когда отстраненность переходит в черствость очень тонка, тут у нас все строится на осознании родительского долга. И я и понимаю что иногда занят, устал, но говорю всегда "Твоя помощь нужна именно сейчас, а не через день. Сегодня ты не спросишь нужно ли помочь, завтра ребенок уже сам не попросит, а потом будем сюрпризы разгребать". Параллели со своим детством проводить не считаю уместным - ни у меня, ни у моего мужа не было диалога с родителями. Я так не хочу, я хочу чтобы наши дети нам доверяли, как и мы им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 понимаете, есть проблема, ее можно решать разными способами. я, честно признаюсь - дура, и у меня муж = банкомат. Он от этого страдает, потому что не знает как к нам подступиться. А я уже обломалась. А мама моя, мудрая женщина, она говорила, дорогой у дочки твоей красные глазки, ее мальчик бросил, только она этого никому не рассказывает, пойди обними, скажи, что любишь ее и она самая красивая девочка. И он шел, и я рыдала у него на груди, а он гладил по голове и говорил, что все будет хорошо. Сам бы он, налил бы себе пиво и включил футбол. Ну максимум спросил "как дела" и "все нормально", его бы устроило. А так он купался в своей значимости, причастности, закрыл двери на ключ, маму не впускал в комнату, сам сбегал чаек поставил за тортиком кабанчиком слетал, слезы вытирал.....Или, дорогой, давай подарим твоему брату сигнализацию. И папа, иногда даже искренне думает, что это он сам додумался, что это он такой чуткий, такой замечательный, такой внимательный и предупредительный. А с возрастом так или иначе человек становится более сентементальный, ему это надо. Да и годы тренировок даром не прошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 для того, чтобы между родителем и ребенком возникло доверие/любовь/дружба, интерес и участие должны быть искренними. Когда папу пнули, мол, пойди, спроси у заплаканной дочки, что случилось, он, нехотя оторвавшись от дивана пришел и буркнул, мол, чё ревешь, это не то, чего хочет жена и мама. Для галочки сойдет, для отношений - нет. Нельзя натренировать мужчину быть отцом или мужем. То есть у автора два пути - смириться или искать нового мужа. Кстати, на счет возраста вы правы - вполне возможно, что лет через 10 у сына и мужа автора будут отличные отношения. Особенно потому, что сын уже взрослый, комп чинить и вести сложные разговоры не надо, а вот пива выпить или футбол посмотреть - легко. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 у автора путей больше, чем два. У меня перед глазами пример натренированности. Ведь часто бывает душевная тупость, которая временная. Иногда она проходит, а если не помочь человеку - он не наладит связи с детьми, он упустит возможности сближения. Мне мама тоже иногда говорит, позвони свекрови, я отвечаю, да муж звонил уже. Нет, ты сама еще раз позвони, узнай как она себя чувствует.... звоню, и таки да, спасибо маме, совсем другой расклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 еще пришла мысль: Человек ждет поклона, чтобы его попросили, т.е. продемонстривали свое уважение, дали кусочек сахарочка. Но у него не всегда срабатывает , что свою порцию сахарочка, или даже еще большую порцию он получит в виде благодарности, когда он сам проявит инициативу, если сам предложит свои услуги, подарит, прогнется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 душевная тупость - как цвет глаз, сколько карие не тренируй, голубыми они не станут =)) Перед глазами - куча примеров из жизни. Ну и плюс человек должен быть готов всю жизнь каждый день надрачивать супруга на предмет "позвони, подойди, объясни, помоги, выслушай, обними". При этом учесть, что воспитуемый будет сопротивляться)) Короче, на мой взгляд, трудозатраты того не стоят плюс высок риск бунта. Но кого-то такой расклад устроит. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 то, что не идут игрушки меня не очень тревожит. Не идет программы, установленные год назад. Не устанавливаются скаченные новые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 у меня вчера оередной выбюрос был, еще как кипело. Но спровоцирован был как раз не детьми. А ситуацией с сетрой. Я ее так и не разрулила вчера. И не понимаю почему ему нужно, чтобы она ЕГО ПРОСИЛА. Время летит, помощь мы ей можем оказать только в ближайшие 3 дня, а он все тянет. И - если бы я хотья бы понимала, почему?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 по сути его проблемами тоже озабочена я.... Я на отдых по его сценарию он не просто имеет право, он так и живет...Я вообще вполне уравновешенный человек, давлеть не умею. И - ух как меня вчера пробрало! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 да, находясь за рубежом тоже замечала эту особенность.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 знаете. во дворе сейчас столько всего можно узнать! О, перспективы у сына радужные, если туда за развитием потопает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 скажите, сколько лет вашему папе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах