девушки, а кто СПД на общем налоге с нулевым доходом? Хочу поговорить с Вами.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девушки, а кто СПД на общем налоге с нулевым доходом? Хочу поговорить с Вами. Вышел недавно какой-то декрет нашего кабмина (шоб ему неладно), по которому налоговой запрещают принимать декларации с нулевым доходом. Типа показывай предполагаемый доход или закрывайся.И вот отсюда несколько мыслей:1)это теперь все кто годами не мог закрыть СПД, декретные мамочки и т.п. люди кинуться закрываться? Кто в этом процессе сейчас, как проходит? Реально закрыться?2)зачем загонять людей в тень? Вот например уходя в декрет СПД не закрываешь, а переходишь на общий налог (не работаю и не плачу налог). Но реально не кто не будет каждый год закрывать-открывать СПД. Просто будут в тени работать.Кто еще столкнулся с подобной ситуацией? Всем уже сказали закрываться срочно? Мне прям декларацию инспектор не подписывала пока не написала в ней, что обязуюсь закрыть до НГ (Святошинская налоговая).[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, какая прэлесть. А вот интересно, по суду меня закроют, если спд-шка уже полтора года в нулях болтается+ по теме, Вы еще ждете чуда от нашей власти? Начудят они много, чтоб никто даже и не сомневался, но вот нам от этого легче не станет, можно и не надеяться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под диктовку инспектора написала предполагаемый доход 100 грн , фсьо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая, как раз собралась идти закрывать свое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух, ниче се....думала перейти на общую систему налогообложения и на тебе ))) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а налог платить с этих 100 грн? а как потом, ведь дохода не будет в реальности или просто пишешь 100 годами и все?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да... еле декларацию пустую подписали мне причем моя мама носила ее (я сама сейчас в Харькове), так они маму отослали просто. Стала я звонить инспектору объяснять, что декларация-то за прошлый квартал, ну нету у меня дохода как быть. Вот заставили написать, что обязуюсь закрыться до НГ. А мне надо ехать для этого в Киев теперь и боюсь, что быстро я не закроюсь :([+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и думала, что налоговики начнут мозги ипать((((( Украина ж кредитов понабиралась, как собака блох, так что будут теперь бабло с населения выколачивать. я начала закрывать СПД еще в феврале, сейчас уже процес близок к завершению. но я не сама этим занимаюсь, так что нюансов не знаю.[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, налог со 100 грн. смешная сумма улачена через кассу, все официально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но при проверке потребуют договора по которым полученны 100 грн ведь все суммы надо показать на счету и предоставить на полученные суммы договора.Я уже думала писать себе такой доход. Но тогда как при проверке доказывать откуда деньги? Или просто штраф уплатить?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... долго однако ну, удачи в закрытии![+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет времени заниматься, лучьше показать 100 грн дохода. Закрываем 2 ЧП с февраля. Очень длительная процедура. Ни у одного, ни у другого - не было наемных работников. При этом необходимо получить выписки из всех фондов (Пенсионный фонд, ФСС, ФСС від нещасного випадку,Центр зайнятості, Відділ статистики),затем проходите проверку налоговой. Мы закрыли все фонды, в налоговой уже 3 мес не могут назначить дату проверки. Хлопотное это дело?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто не слышал/ в курсе/в теме (нужное подчеркнуть) не будет ли какого упрощенного механизма закрытия этой галимотьи? Ну сил уже нет :(( по теме: да, не принимают и в отдельных регионах не принимали уже давно нолевых деклараций. Я посылала почтой, заказным письмом. А сейчас даже уже и пустышки не шлю. По принципу "сгорела хата - гори и сарай!" (с).[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.***************************************************"Обстоятельства за[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... а повторю вопрос насчет 100 грн могу ли я просто с потолка писать сумму? Не потребуются документы от заказчика (у меня деятельность предоставление услуг дизайна и программирование), проведение денег по счетам банковским?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам же не обязательно проводить через р/с. Клиент Иванов И. оплатил через кассу, у Вас есть акт выполненных работ с его подписью и все .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врядли будут изменения. Сейчас любую выписку получить от 50 грн, а так за что они будут жить) Самое смешное, что такая же процедура если перевести ЧП в другой район Киева (уже жалею, что перепрописалась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве не обязательно? т.е. я составляю некий левый акт, кто-то его подписывает и все?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порадовала, я вот только собираюсь пустую первый раз сдавать .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по почте не отсылаете? заказным письмом с описью и с уведомлением о получении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а я реально не смогу закрыть "до нового года" - у меня счет в укрпроме:((( украина для людей, капец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже не хотели принимать... Самое интересное. что сумма предполагаемого дохода их тоже не устраивала... Тоже предложили закрыться, через проверку. Ну а там у них по штрафам тоже план. Хоть так, хоть так, хотят срубить денег... Поэтому я просто отправляю пустышки заказным с описью и уведомлением. А запрет на прием пустышек, я так поняла, это внутренний какой-то. Во всяком случае, когда я попросила показать закон или документ какой, мне ничего не показали.... отакэ! так что - будут добивать как-то по другому. ждем-с! Витя Янык почув кожного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вам сначала надо в налоговой проверку пройти, потом взять справки в фондах, т.к. они только 2 месяца действительны Придется вам по второму кругу идти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в Святошинской сдавала кучу пустых деклараций, писАла, что обязуюсь закрыть. Но эта строчка ничего не означает :-))) Вас за неё не посадят, если не отнесёте документы на закрытие :-)) Если что, делаете квадратные глаза и говорите: "Ой, блин, откуда здесь эта надпись?! Я такое не писала, это вы сами" :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, еще оштрафуют, что вы не через РРО (кассовый аппарат) деньги провели .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так при Тимошенко в налоговой свои бзыки были, и похлеще этих :-)) .
0

Поделиться сообщением