Опубликовано: 11 апр 2007 это так кажется, что легко сделать, на самом же деле, это сложно, даже если малыш вам в слух не будет говорить об этом, то вовсе не значит, что не будет думать, причём не забывайте, что дети в этим возрасте уже несколко отходят от модели поведения свих родителей, и со временем мнение сверстиников очень даже значимым становится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2007 Когда начнет ходить куда-то сам. .[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2007 да..Вы правы...но влияние родителей на ребенка до 10 лет очень велико..и должно быть приоритетным!!!! в подростковом возрасте оно сильно ослабляется...я не считаю мобильный предметом роскоши...и дала ребенку его как только он стал самостоятельно куда-то ходить...хоть учительница в школе была против...но после того как он его потерял...он сам не хочет новый...парадокс?...вовсе нет...у меня ребенок страшный "плюшкин"..и очень болезненно переживает потерю своих вещей..любых...однако телефон как средство связи просто необходим...мы как родители себя чуствуем спокойнее..когда ребенок постоянно на связи...поэтому мы пережидаем время...пока он успокоиться и дадим ему новый(который уже приобретен на данный момент).я поясняю все это для того...чтобы показать..что все дети разные..и наша(родителей) задача разглядеть наших детей...уметь их слушать...и уметь им объяснять...причем теми словами..чтобы мы смогли добиться нужного результата!....да в какой-то степени это манипулирование....но...вразумных пределах...и под девизом "не навреди"![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2007 полностью согласна, что все дети и мы разные, вот поэтому всё и рассматривается индивидуально, а про "10 лет", это ведь тоже условно, вот Але моей 10 будет в сентябре, но она уже стала на себя примерять" разные модельки, конечно моё влияние ещё очень и очень велико и ослабнет не скроро, тем не менее с этим приходится считаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 смотря какой ребенок, у нашего с 5 лет, ходили на подготовку звонил когда забрать, сейчас в школе если, что звонит после уроков если еще остается на секцию (если хочет) за 2 года тел у него тот же, при чем знает что надо его спрятать чтобы не вытащили. В классе когда был экцесс с одним мальчиком, ногу подвихнул мой щедро дал позвонить его маме... Хотя в нашей школе и во всех уже есть тел автоматы... если есть необходимость то конечно покупайте... Нам просто удобно... я его приучаю к самостоятельности. Говоря со мной по тел. сам уже идет с секции (из школы) к выходу где стоит машина, я контроль осуществляю..) Сейчас тел это уже не понты это необходимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 мой на уроках не пользуется, знает что нельзя, все зависит от воспитания нам тел нужчен чтобы звонить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 я ярый противник моб.тел. у ребенка, своему малому купила первый моб.в 15лет по необходимости, НО бывают исключения. Например, у моей подруги дочка живя на Оболони учится на Крещатике (тут я полностью за телефон) или у сестры дети сами дома, после школы на тренировку и домой и ждут родителей с работы - тоже я за телефон (самой же спокойней), но в таких случаях это должен быть самый примитивный телефончик чтоб не навлекать на своего же ребенка опастность. ИМХО [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 глупость родителей [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 странный подход в воспитании [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 у меня младший, ему 4 года, тоже по телефону звонит в основном:)но он ему фактически не нужен.возможно, Ваш очень сознательный, супер самостоятельный и крайне ответственный, воспринимает телефон не как игрушку, не играет на нем в игры на переменках, не шлет смс-к, не звонит на уроках.но в основном дети в раннем школьном возрасте воспринимают телефоны именно как игрушки. Хвастаются друг перед другом, качают с одного на другой игры, ммс-ками картинки-музыку, "ныкают" их под партами, привлекают к себе излишнее внимание не вполне добропорядочных старших коллег...я реально не понимаю, в чем необходимость телефона, с учетом всего вышеизложенного, ребенку которого утром привозят в школу, после уроков в определенное время забирают, отвозят домой-на секцию-забирают... Для того, чтоб сказать раз в месяц, что хочется задержаться - достаточно телефона-автомата. Да, вытащить "спрятанный" телефон из кармана для него не так обременительно:) Но излишней нагрузкой это не считаю. Для экстренной связи в случае ЧП - мобильные всех родителей плюс еще чьи угодно для связи (бабушки-няни-водители) есть у учительницы. Имхо - блаж. Но - имхо. Всему свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2007 а зачем покупать маленькому ребенку навороченый телефон? в качестве первого вполне можно купить самый простой с черно-белым экраном и сразу отпадут перечисленные вами соблазны. И если потеряет и сломает не жалко. Детей мы лет с 8 не забирали после уроков и мобильный был прежде всего удобен для нас - родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах