Опубликовано: 5 апр 2007 Как вы считаете, с какого возраста ребенку можно купить мобильный? Телефон для пользования, чтоб с собой брал, звонил и т.д.?С первого класса рановато?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 нормально =)[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Мы купили лет в 5 - 6. По необходимости. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Покупайте по необходимости. Если у вас ребёнок куда-то идёт сам (школа,тренировка и т.д.), то для контроля можно и в первом классе. Если просто так, то по-моему не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 В 1 классе особой необходимости не было, но, тел купили, через 2 дня потерял. Вторая попытка во 2 классе, суровая необходимость, из садика перешли в лицей и телефон нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 с возраста, в котором в нем есть необходимость я не понимаю родителей, покупающих детям телефоны, когда в том нет реальной необходимости - кроме того, что это игрушка, к которой отношение у ребенка искл-но как к игрушке, это еще и предмет, навлекающий на ребенка опасность. Фиг с ним, с телефоном, напугать могут не по-детски.Купили телефон тогда, когда стал задериваться после уроков, ходить сам на тренировки... Сейчас - the must - сам со школы, на тренировки, в кино... Задержался, не успел...Телефон Сименс С55 - вообще никакого интереса ни для кого не представляет. Небольшой, легкий, экран ч/, хорошо держит батарея, хороший прием. Остальное - понты. В классе есть и N90 и RАZR - такой себе спорт:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 круто, я думала років з 12-15-ти виявляється вже з першого класу потрібен буде тел... дівчата я реально думала що пізніше їх купуть дітям[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 как только ребенок перемещается по городу без родителей - пора даже если это 400 метров от дома до школы.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 когда будет сам куда-то ходить а в первом классе как по мне точно не нужен.Утром родитель привел в школу. В школе есть учитель, который может решить ряд проблем ребенка. Кроме того есть телефон-автомат, с которого ребенок может позвонить родителям.После школы ребенка родитель/бабушка/няня забрал.Зачем в таком случае первокласснику телефон?? Может мне кто-то объяснить?[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 понты, однозначно дети просят - родители идут на поводуа потом учителя на уроках не могут допроситься, чтоб мобильные выключили:)) как в театре - к культуре призывают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 купила в этом году на НГ он созрел, поняли, что уже есть в нем ответственностькупили за 300 грн, вполне могли бы и обойтись без телефонаа вот, когда у его друзей вижу телефоны за 1500 грн, не понимаю, охотников за телефонами хватает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2007 зависит от ребенка мы купили во втором..потерял через неделю...не ругали..потому как сам переживал...теперь купим летом на ДР...хотя он и не просит...но связь не только удобно..но игогда и важно![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2007 мы сначала дали старенький, чтоб попробовала, а потом уже на 87 марта новый купили, это 3 класс, учителя очень многие жалются, что мешают на уроках, что играют ими и тому подобное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2007 в 1 класс еотдам свой старый, звонить друзьям, узнавать уроки (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2007 я бы купила и в 1 класс у подружки сын 9 лет зарабатывает на детях безтелефонных. поиграть на перемене в игру в телефоне одна цена, на уроке другая. нет у меня желания чтоб мой ребенок голодными глазами смотрел на телефон и тратил карманные деньги на фигню. имхо. 300 грн не деньги. опять таки если что сможет позвонить.[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2007 с автомата на мобильный звонить? не всегда же родители дома и не всем родителям есть возможность звонить на работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2007 :)) А друзьям домой из дома разве нельзя звонить? И зачем узнавать уроки ребенку, если он сам был в школе? Зачем для этого иметь собственный мобильный? Не в обиду, просто не поняла Вашей логики :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 согласна с вами, допустим, если у одноклассников у всех есть мобилка, а у вашего нет? то как ему будет? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 Спасибо всем за ответы! -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 как только ребенок обретает некоторую самостоятельность, и начинает проводить время без надзора учителей-родителей. Я купила в 3 классе, до этого развозка увозила в школу и привозила под дом, т.е. я всегда знала, где и с кем ребенок.Хотя, телефон в сознательном возрасте прекрасно отключается и попробуй узнать где оно бродит... С таким же успехом пейджер подошел бы:)) Как только осваивается смс - ужас... пишут всем, всегда и в диком количестве:)Эх, сколько телефонов утекло с того времени (включая моих 2 достаточно дорогих) - то потерял, то разбил..:)) так что будьте готовы на всякий случай:) дороже 200 у.е. не покупаю.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 блин!!!..ну что за подход? опять...чтобы как у всех?...для того и надо воспитывать ребенка..чтобы он не стрессировал от того..что у него чего-то нет в данный момент...особенно если этим чем-то... он еще и толком пользоваться не умеет![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 +1 при правильном воспитании это его особо волновать не будет. а если ориентироваться на "всех"... все бухают в 15 - и я буду, все курят с 13 - и я хочу, все трахаются - и мне чего в девках сидеть? так, что ли? так надо воспитывать ребёнка, чтоб его не особо волновало, что там "у всех"[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 А если у всех папы на Хаммерах, и отдыхают все на Сейшелах, а ваш нет? Каково ему будет? + :)))) Давайте во всем угождать своим детям! Лучшего способа вырастить избалованного эгоиста еще не придумали :))))) Не лучше ли просто нормально ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а не мещанина? А? :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2007 Капец(((. Как будет? Как научите, так и будет. Все зависит от вас. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2007 нет, это как раз не мой подход, но и развивать комплекс неполноценнсти я не хочу мобилка сейчас всё-таки уже не роскошь, в данной ситуации всё решается индивидуально, а лишь только из принципе, мы посчитали, что не стоит отказывать дочке в мобилке, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах