нужен совет

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

перспективка у вас в случае развода остаться ни с чем.сестра может запросто оттяпать хатынку у братца.я бы или потребовала переоформления квартиры и кредита или же отказалась от этого воздушного замка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так вы ему ненавязчиво приведите примеры, как родственники друг друга подставляли в больших финансовых/квартирных вопросах и еще скажите, что подаренное не считается совместно нажитым имуществом и при разводе пополам не делится. Пусть спит спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ее переоформить,там прощент платиться какой то?а можно ее переоформить,там прощент платиться какой то?а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так автор на сам замок вроде и не претендует :)) Но когда деньги из семьи уходят фактически "налево" - это очень неприятно. .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну будет у сестры квартирка за ваш практически счет. Муж вернется к родителям, как был, гол как сокол, а вы к маме, но с ребенком.Ну ладно, может, еще все нормально обернется. Советую действовать с осторожностью, доброжелательно, по-женски. Много на себя не брать, а потихоньку мужу умные мысли в голову сажать. Типа, пусик, мне тяжело уже нас содержать и не очень-то честно это. Я тоже вкладываю в наше семейное хозяйство, содержу нас, твои деньги на кредит уходят, а твоя квартирка того и гляди сестре достанется. Разве тебе не жалко своего и моего труда. У нас своя семья, нам о масике думать надо. Ну и так далее, только нежненько. Долго платить-то еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите мне,надаваить чтоб переоформил хату на себя? это реально подскажите мне,надаваить чтоб переоформил хату на себя? это реально> .> >
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу 18,5лет угу 18,5лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имейте еще в виду, что кредитную квартиру можно продать И сестра это может сделать. 18 лет ничего не гарантируют.И вообще может там жить и не выселишь ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы же не знаем, что для вас реально в отношении мужа, а что нет мужу вашему невыгодно _переоформлять_ на себя, потому что тогда _вы_ сможете на эту квартиру претендовать. А вот дарственная, по-моему, самое оно. Но вот насчет дарственных на кредитную квартиру - не знаю, как это юридически делается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да надо действовать,а то дела не будет,спасибо большое всем кто откликнулся на мою просьбу да надо действовать,а то дела не будет,спасибо большое всем кто откликнулся на мою просьбу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда мы знаем, какие у вас с мужем отношения и какие у него к Вам чувства? + Если он СПЕЦИалЬНО хочет, чтобы Вы не смогли претендовать на квартиру, то никак не убедите. А если неспециально - то сам должен был додуматься до этого. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с мужем очень хорошие отношения у нас с мужем очень хорошие отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда говорите с ним откровенно что вы его любите, но вам тревожно, что ваши все усилия уйдут на благо сестры, а не на благо вашей семьи. Тем более сейчас, когда вы беременны и ребенок будет и надо думать, как жить дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дарственная не проканает, квартира под залогом у банка... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы большая умничка, потому что сейчас задумались об этом . Когда появится ребёнок и вы будите думать о будующем своего ребёнка и не захотите чтобы часть денег уходила неизвесно кому. Тоесть если мужу и Вам для Вашего семейного благополучия то ладно, но если сестре и он сам говорит, что "прописан у родителей".???? Тут ещё и родители смотря какие. Напишите на форум о его родителях, что считаете нужным.О себе.У мужа есть 2 сестры. Одной 24 года, другой 17лет. Есть двушка, что называется в Мухосранске, стоит копейки. НО. Мой муж СЧИТАЕТ что квартира его. Сетра старшая вышла замуж лет в 16, есть девочка 8 лет. Она считает что квартира её и если б у них были деньги чтоб доложить, то они б давно продали квартиру и купили в Черкассах. О моём муже ни слова. Что думают его родители? Считают что нам должно помочь(прошу без смеха) государство, а сестра без квартиры. До замужества я знала, что у мужа ничего нет, поэтому то что квартира приватизирована на мужа, его маму, старшую сестру было для меня приятной неожиданностью. У нас трое детей, я не знаю что такого должно случиться чтобы наша семья в будующем отказалась от 1/3 этой квартиры. Чесно, подарить квартиру я буду не против только младшей сестре и то ещё под вопросом.Я очень люблю своего мужа, родителей, как и Вы, но разговаривать надо! А что если вдру у Вас будет двойня, или погодки, а потом не дай Бог, куда? К маме???? Можно чтобы родители ПОДАРИЛИ свою квартиру мужу, а он обязался 18, 5 лет выплачивать кредит в пользу сестры? Не захотят? А почему нет? тогда более чесно получается и не так страшно за будующее. ГОВОРИТЕ об этом с мужем. Выход должен быть. И прописать в квартире родителей ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё только слова, но если Вы хотите что - то добиться, то всё получиться. У Вас нехороший шанс остаться нисчем и хороший решать эти вопросы. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители вроде ко мне нормально относяться родители вроде ко мне нормально относяться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

довольно странная ситуация-как могла первая жена претендовать на квартиру, за которую еще 20 лет платить надо?Она у банка в залоге,и до полного погашения кредита ее никто не смог бы делить.Переоформить на мужа можно,но,по-моему,это надо заново открывать кредит,платить все комиссии по-новой,а это не дешево.Единственный вариант,который видится мне-это продать эту квартиру,вложиться с суммой ,оставшейся после выплаты,в новостройку,подождать пару лет,и вселяться уже в свою квартиру,а не чужой тети.Я понимаю,что это очень хлопотная тягомотина,и муж,скорее всего,будет против-но это единственный выход,на мой взгляд.Жизнь такая скользкая штука,что неизвестно,что муж и его родня запоют после выплаты кредита.А платить все лучшие годы кредит неизвестно для кого-это очень сомнительно.Если ваш муж здравомыслящий человек,он должен согласиться с вами.Тем более,что нельзя со 100% уверенностью спрогнозировать чье-то поведение,пусть даже это и родная сестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чем нарушают закон кому надо тот прописывается и банк тут ничего сделать не может
0

Поделиться сообщением