Опубликовано: 25 мар 2007 О жабе и не только :) Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста! Только не смейтесь :)) Мы сейчас живем скромно (я в декрете с маленьким ребенком), практически вся зарплата мужа. кроме покупки самого необходимого, откладывается на покупку своего жилья. Раз в сезон некоторая сумма тратится на обновки. Но в основном мы привыкли жить экономно. Одеваюсь я, как и всякая мамаша, просто - джинсы-кроссовки. Вот вчера муж выделил мне некую сумму денег на весеннюю обувь и аксессуары. Еду в магазин, думаю, куплю что-то кроссовочное, как обычно. И тут вижу ИХ - обалденные сапоги на шпильке, замшевые, высокие... Рука (или нога) сама потянулась их примерить! Я честно колебалась еще час, но потом не выдержала - и руки потянулись к кошельку, вытащив из него почти все деньги, что муж мне дал. Мужу сапоги понравились, а я теперь сижу, меня душит жаба и меня разрывают мысли. Почему разрывают - а потому что мне некуда носить эти сапоги! Не на детскую же площадку носить замшевые "шпильки"! И в метро в них не покатаешься, а машины у нас пока нет. Еще потому, что я привыкла одеваться/обуваться довольно скромно - на эту сумму на каком-нибудь рынке Троещина я могл купить 2 пары обуви, сумку и куртку сразу. От этого жаба душит еще сильнее. И я с самого утра порываюсь поехать и сдать эти сапоги обратно! С другой стороны, черт возьми - я же женщина! Так хочется побыть иногда элегантной, женственной, а не в вечных кроссовках... И таких шпилек у меня практически никогда не было - я просто обязана научиться на них красиво ходить, а от постоянных кроссовок походка становится мужиковатой. Жаба грызет со страшной силой - я сроду такой дорогой обуви не покупала! Что делать-то? Хоть утешьте меня - остроносые шпильки выходят из моды? Смогу я их через год хоть на мероприятия какие-то одевать на работе? Только не смейтесь, прошу. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Я бы не возвращала... вы же женщина (правильно написали)! Хоть иногда нужно выходить в свет! Так что сапоги пригодятся. Я считаю, что себя нужно баловать иногда.Шпилька- это классика, она всегда в моде![+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 ,))) Классика всегда в моде. А замша - это классика вдвойне.Потешьте мужа - оставьте. Вы должны быть для него дорогой и красивой. То. что дешево - не цениться. Если Вы будете чуть капризной и сумасбродной - будет любить только крепче. ЭТО - тоже "классика жанра" :) Если он нашел внутренние духовные ресурсы разрешить оставить эти сапоги, значит, понимает, что в след. месяце найдет Вам денег на обновки еще. Делайте себя счастливыми, пока молоды. В зрелом возрасте подобного удовольствия от таких сапог в жизни не дождетесь! :))))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 оставляйте дите подрастет, песочники остануться в прошлом ,а сапоги будут...прекрасно вас понимаю, сама с беременостью и далее перешла на Экко да кроссовки и привыклаНо каблуки я обожаю....вот тока с улицы пришла, с малым в футбол ходила играть в сапогах на каблуках:)))) (на асфальтной площадке)..не жалейте на себя!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Оно-то так, но как быть с чувством вины, что я этими сапогами обделила в чем-то свою семью? Живя в экономии, привыкаешь считать каждую копейку и я теперь даже крем себе купить не могу, не подумав о том, что я на эти деньги могла купить что-то нужное ребенку или для дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 покупка должна быть в радость;) муж выделил вам деньги на покупки ,вот вы и купили что захотели ,в чем вы обделили свою семью?кста совсем недавно так же платье купила, первый раз в жизни влюбилась в вещь, вы думаете у меня есть куда его одеть?:))))) я тоже дома с ребенком сижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Муж одобрил, вы довольны? А повод покрасоваться в таких сапожках всегда найдется.Кстати, это абсолютно нормально, когда после беременности мамочки начинают одеваться более ярко, красиво, я сама такая, раньше шпильки не носила, а сейчас и шпильки, и вырезы побольше:)А семью вы не обделили, ведь деньги были выделены ИМЕННО ВАМ!И как их потратить это ваше дело! Не забивайте голову, будьте красивой мамочкой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 да,а муж что сказал? .[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 А кстати, действительно, с мужем за время нашего произошли забавные метаморфозы: раньше он любил девчонку в джинсах и кроссовках, считал, что дорогие шубы и драгоценности носят только жлобихи, и не понимал, на кой черт нужны дорогие парфумы. :) А сейчас всё чаще сам дарит мне духи, обувает-одевает в более элегантные вещи (точнее, одобрять их стал, а покупаю-выбираю я сама), платья мне выбирает. И (аллилуйя!) собирается шубку мне купить к зиме. :) Приятные метаморфозы, короче. :) Только до драгоценностей пока не дорос (те, кто их много имеет и носит - по-прежнему жлобихи) ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 По поводу чего? Ему понравились. Правда, он заметил, что они непрактичные (замша это фигня такая, чуть чирканешь - и можно выбросить). Но я ему в них понравилась. :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 что делать? :) Менять свое отношение к деньгам :).Честно. Поверьте, до тех пор, пока будет давить жаба, будут сложные отношения с деньгами. Вы женщина, вам понравилось? Купили? Отлично! Никакой жабы! Радуйтесь и говорите, что вы этого достойны! А деньги будут...[+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 если в ближайшие дни не подберете себе что-либо из одежды + под эти сапоги, то лучше их сдать. Так и будут валяться дома, пока из моды не выйдут. У меня было такое раньше неоднократно. Вещь нравится, страшно хочется ее купить, но если потом под нее что-то не подобрать, то так и будет валяться дома ни разу не одеванная. А денег уже не хватало на дополнения к этой вещи. Я потом жалела.Хорошо, что сейчас получше в этом плане, если оч. нравится, то покупаю, а потом еще "прицеп" тянется в 2 раза дороже на дальнейшую "укомплектацию". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Ничего подобного, замаша очень практичная, если за ней правильно ухаживать. Это на коже царапина непоправима, а замшу потереть щеточкой, побрызгать спреем, в крайнем случае над паром подержать - как новая будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Мне этого не понять :) Сомневаться нужно ДО решения, а не после.После нужно наслаждаться результатом :)Наслаждайтесь, и прочь сомнения! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 5 баллов! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 подпишусь:) я уже 3 года стараюсь покупать замшевые темные вместо кожи гораздо практичнее:)Посмотрите на себя в этих сапогах - если Вы себе нравитесь, то осиавляйте и жабу меьлой прочь:) Если мужу понравилось - то тем более:) В ывходные наденете, в клнце концов:) Почему с ребенокм нужно обязательно в кроссовках выходить всегда:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Сама не знаю, вроде есть с чем носить. Некуда :) Есть коротенький кожаный пиджачок, очень элегантный. Есть пара юбок до колена с додекретных времен (классические). Капри по идее должны подойти какие-нить нарядные. :) Пальто до колена тоже с ними хорошо смотрелось бы (да жарковато для пальто уже :) )Нормальный набор или это всё устарело и надо что-нить другое под них искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 неправда, + у меня много замшевой обуви, причем светлой — не помогает, ни щеточки, ни спреи разных фирм. Особенно "радует", когда в маршрутке кто-то заденет, остается черная полоса (фиг выведешь потом). Над паром, правда, не пробовала никогда.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 если есть с чем носить, тогда носите и не парьтесь, придумайте с мужем, + куда пойти зарисоваться.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 светлая - проблемно, темная при наличии спрея и щетки - сказка(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 да, темную спрей закрашивает, + а вот к светлой и цветной тяжело тон подобрать...((([+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 А я скажу так:ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ КУПИ,ЧЕМ СТО РАЗ ПОЖАЛЕЕШЬ,ЧТО НЕ КУПИЛ Это со мной так:если я не купила очень понравившуюся мне вещь,то ещё долго могу о ней вспоминать и каждый раз корить себя, что не взяла. Знаете,когда ты влюбляешься в какую-то вещь(действительно влюбляешься) ,то её надо покупать,потому что ты будешь каждый раз одевать её и каждый раз будешь радоваться смотря на неё.Вот это называется твоя любимая вещь. И ты можешь её носить и носить.И она не выйдет из моды.А знаете почему? Потому что это ВАША вещь,это то в чём вы себя чувсвуете королевой. Тем более в вашем случае(я так поняла,что сапоги классические). Не жалейте! Позже одените,когда купите ещё что-то под них. У меня,например,постоянно был классический стиль,но я всегда хотела спортивный. По чуть-чуть покупала себе спорт.кофточки,футболочки.А вот недавно ,наконец-то купили спорт.плащ и кросы.И всё ,а остальное у меня уже было:) У меня вот намного хуже ситауация.Я вот купила тоже сапоги себе (правда,они не замшевые,а как-будто велюровые,с узким носком,высоким каблуком-шпилькой) тоже классика,чёрные с такими красивымы вставочками сбоку..Я в них так влюбилась и купила.А теперь ходить не могу,потому что там где пальчики узкий носок для меня ( как оказалось потом, когда одела) .Меряла-нормально вроде,а потом ...А так жалко:(( Только один раз одела.Теперь не знаю что с ними делать:( Так что носите с удовольствием! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 вещь должна радовать, неважно сколько она стОит если вас смущает что-то - сдайте их и не мучайтесь, а если ну все-все нравится то оставьте. скорее всего вас беспокоит что полежат они лето а осенью вам разонравятся, и придется опять тратить деньги.[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 +1 = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Это очень красивый классический фасон сапог. Я тоже будучи мамой с маленькой дочкой купила сеюе красивые туфли на высоченном каблуке. Ну и что, что не смогла носить сразу. Вот выйду из декрета - буду носить обязательно! :)Так что вы не расстраивайтесь: иногда себе можно позволить (и ведь мужу тоже понравились), а то жесткая экономия может негативно сказаться, особенно если до этого не приходилось так экономить.Будете носить позже с удовольствием! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах