Опубликовано: 22 мар 2007 Чем занять скучающую дома свекровь? Нужны ваши советы! А ситуация такова: мои свекровь и свёкр живут в 200 км. от Киева, в небольшом уютном городке. Свекровь уже полгода как на пенсии, свёкр всё ещё работатет. Она всю жизнь занимала руководящие посты, очень толклвая, образовнааная тётка, которая сейчас оказалась не у дел. Муж на работе, у самой работы никакой нет, любимый (и единственный сыночка) живёт в Киеве (со мной), а тут ещё недавно и мама её умерла. В общем, человеку плохо и одиноко. Как ей помочь? Чем занять? Компьютера у неё дома нет. Работу найти - уже не реально. Вот так и прозябает со своим любимым полудиким котом в двухкомнатной квартирке, абсолютно лишённая дружеской поддержки (подруг у неё никогда не было и нет). ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ВЫ НА НАШЕМ С МУЖЕМ МЕСТЕ??? Сразу оговорюсь: сзоним мы ей регулярно и помногу, но нужно придумать ей какое-то занятие. Вопрос: КАКОЕ???Заранее всем спасибо за ответ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Приношу свои извинения за некорректности в орфографии! Очень тороплюсь! Надеюсь, вы меня поймёте... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 в ЖЭКе ничего нельзя организовать? она возглавит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Я бы предложила ей попробовать себя в следующих сферах Брокер( берут всех) После недавнего общения с ними, сложилось впечатление, что они не умеют ни разговаривать, ни выполнить поставленную задачу. И главное в этой профессии- общение с людьми Консультант по красоте( Avon и т.д....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 а может ей какую-нибудь работу-типа в киосках с прессой? Физически не тяжело,и общение с людьми.Можно няней пойти работать,если короны после руководящей должности нет на голове.Можно от партии какой-нибудь в активисты-сейчас их немеряно,при исполкомах в маленьких городах обычно.Однозначно могу сказать только одно-если здоровье нормальное-обязательно работать.Там,где коллектив,без погони за высокой зп ,а просто для души.И найти такую работу можно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 няней вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Мой муж подарил маме комп и к инету ее, к инету.... Свекровь в аське теперича с нами беседует, знакомых заводит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 ОФФ : :) так может теперя она другого спонсора найдет и себе и дочке ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 не, надежды мало.... и искать не будет.... у них комп давно... А дочка теперича хочет еще и отдельно от мамы жить, но чтобы на "полном обеспечении" :)Типа - шоб квартиру нашли, да денег давали, и не доставали :) Она будет "самостоятельная" (ну тока жить отдельно, а не зарабатывать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 Компьютер, интернет и, соответственно, почта - и будет человек занят надолго и с удовольствием! - сужу по своим родителям :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 умница какая! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 да внуков ей накидайте и все дела..)) ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 +1 :) я бы пользовалась случаем и сплавляла детеныша на недельку-две в месяц бабушке ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 прикупите ей гектар земли-пусть огородом занимается:))) забудет про все проблемы-лишь бы до кровати доползти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2007 и скорей загнется...с огородом ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 +1 ))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Наташенька, спасибо, что первая откликнулась! Предложенные тобой варианты подошли бы кому угодно, но только не моей свекрови. Хотя бы потому, что их мелкий городок в подобных услугах не нуждается. Да и продажи - не её сфера! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Интересная мысль! Попробую предложить ей. Если, конечно, она свою высокоинтеллектуальную корону немного в сторону сдвинет... ;-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 В их городке няни не нужны. Там в семьях своих неработающих бабушек хватает. Но за совет - спасибо! .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Что мы с мужем и собираемся сделать в ближайшее время.... Но пока что имеется небольшая финансовая проблема для осуществления задуманного... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Внучку мы и так периодически им закидываем. Они, правда, хотят, чтобы мы чаще это делали. Но ведь я тоже ещё та мамаша! Без своей Ульки дня не мыслю... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 И огород, и земля, и дом у них и так есть. Вот, наступят тёплые денёчки и... В общем, может, и отвлечётся от дум своих горестных... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Я свою экс-свекровь приобщила к вышиванию сама вышивала тогда большую картину с собаками. И как почувствовала, говорю: "Фаина Михайловна, повышивать хотите?" , она посмотрела, робко так, говорит : "Попробую давай.."Ту картину у меня забрала, вышила. А сейчас это уже похоже на индустрию, человек втянулся и одну за одной делает. Впору выставку открывать.А до этого выла от тоски на пенсии[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 и моя мама втянулась в вышивание :) Я ей станок купила, так теперь вышивает целыми днями.А у подруги бабушка на пенсии вязать начала, да как! От клиентов отбоя не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Она у меня и шить, и вязать, и даже вышивать умеет просто профессионально, но... Постоянно жалуется на то, что ей уже этим очень тяжело заниматься. В общем, то "лапы ломит, то хвост отваливается"... И это всего-то в 59 лет! Что же дальше бу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах