Опубликовано: 26 мар 2007 у моей подруги была зависимость Ну там была проблема в том, что она не хотела сама работать над проблемами, прорабатывать их. Потому она чуть что к своему психологу, как к волшебнику.С единственным вопросом "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 вы поймите, что об этом нельзя судить извне, не попав в саму группу. внешне это может выглядеть полным идиотизмом, но тем не менее внутри группы люди получают ценный опыт. Группа вам может помочь:1. коллективной энергией. когда идет индивидуальный процесс в группе, то проработка гораздо сильнее, потому что коллектив генерирует много энергии. они помогают уже своим присутствием, тем, что сидят в круге, держась за руки и глядя на вас. 2. когда идете на индивидуальный прием, вы идете с чем-то конкретным, которое вы смогли поднять в осознание. работа же в группе создает много возможностей проработать такие вещи, о которых внутри себя вы даже не подозревали, входя в зал. опыт шире. вы видите, как у других. какие-то процессы других людей вас цепляют настолько, что запускают ваш собственный процесс. Что-то для вас поучительно, что-то созвучно, вы встречаетесь со своими родителями, братьями, сестрами, дедушками, бабушками, узнаете в других историях часть своей личной истории. Что-то вы сравниваете с вашей историей в лучшую сторону. Я бы рекомендовала работать в группе, если есть такая возможность. Но именно работать и включаться в процесс, а не рассматривать группу как кучку плачущих идиотов и вы одна из них :-)"Или если я буду просто тихо себя вести и не открываться в своих проблемах, даже так я получу экспириенс?"в принципе, да, но в меньшей степени, конечно. Но, коль скоро вы не станете затыкать уши и закрывать глаза, вы будете слушать других людей и переживать свои вещи, созвучные с ними. "Это ж тоже самое, что смотреть , как он ест мороженное и пытаться почувствовать вкус или читать письма к психоллогу в журнале Лиза и находить там схожие проблемы..."есть разница. вы почувствуете свой вкус мороженого. не одно и тоже, читать журнал Лиза и посещать групповой тренинг :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах