Как победить лень?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А Вам не лень ее побеждать? :) Мне вот - лень :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что+ я, напр., планирую много дел, которые надо сделать в выходной. А когда этот выходной наступает, то утром завтракаю, потом пол дня слоняюсь по кв-ре (почитаю, посмотрю телевизор), а потом уже и вечер настал, пора укладываться. Т.Е. целый выходной день я нахожу себе отмазки, чтобы ничего не делать из задуманного. Причем, там бывают и приятные дела. Типа схлдить в гости, пойти по магазинам, чтобы купить себе туфли новые, курточку и т.п. Покупать вещи мне в принципе нравится, но вот из дома вылезти, я не могу себя заставить(((((А потом,когда начинается трудовая неделя, я себя все время укоряю, что напрасно и безполезно провела выходные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фу!Боязнь опозориться - это комплексы не достойные взрослого человека(это я не оскорбляю, чесно).Если Вам это послоно - через это надо пройти.Это от низкой самооценки "что скажут люди.."Да плювать!Пять минут позора и золотой ключик у нас в руках!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот! ключевое слово - мне всего хочется(с) а если бы не хотелось вам, а?ох, как права была моя мамуля: найгірше каліцтво - то лінощі...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько уже эта лень длиться? и вообще...какой у Вас образ жизни...и что Вы в этой жизни не ленитесь(любите) делать?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такое не могу:) как потом видеть насмешки на лицах??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как лентяйка люблю разговаривать на интересные темы и докапываться до сути вещей:)люблю создавать темы на форумах об этой самой сути вещей, получать разные мнения и менять точку зрения на объективную, если такая сложится.Люблю обсуждать чье-то творчество, люблю видеть новые интересные города...и всякое такое никому не нужное и не приносящее доход...так что приходится пересиливать себя и делать нудное:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фсю жизь.... возможно, звучит нереально, но именно так оно и естьзол.медаль, красный диплом, куча побед и достижений, бегала дважды в день (утром и вечером) - делалось колоссальным напряжением воли - потомучтонадо! а когда задумалась, кому собссно надо... сила воли кончилась....теперь заставляю себя мечтать, ведь как пишет кто-то на форуме - мечты Бога относительно тебя на земле....а мне не мечтается... вот ничего не хочу и все.разве так можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еле-еле отучила себя "грызть за выходные" :)) бо это меня так угнетало что капец:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слова мои, но смысл ваших слов для меня остался непонятым((((скажите пож, лечится ли такое клинически? или это все-таки болезнь распущенности? и все мои походы к психу будут только лишь тратой денег?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз Вы это любите..значит это нужно именно Вам..а не кому-то))) дохода не приносит?...так все логично)))...есть поговорка...за удовольствия надо платить)))..а нудное всем делать приходиться...просто одни сильно от этого напрягаються..а другие нет)))...самое замечательное..это ПОЛЮБИТЬ делать вот это нудное..и тогда никакого напряга)))...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ваша лень не приносит дискомфорта вам и вашим близким- то и ленитесь себе на здоровье.У каждого свой ритм жизни,живите так,чтобы вам и вашей семье было хорошо- в конце-концов,вы никому ничего не должны и не обязаны соответствовать каким-то стереотипам,которые вам чужды.Главное,чтобы лень не зашла далеко,как в сказке про деда с бабой,которые замерзли зимой,потому что обоим было лень закрыть открывшуюся в избу дверь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно...но не долго мой жизненный опыт показывает...что жизнь(судьба..или как это еще называется) разными способами(и не обязательно негативными) переодически встряхивает "заснувших" людей...а если люди очень крепко заснули...то они умирают.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:) и как же его от полюбить?:)) наверное если б любил то и лени б не было ваще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я о таком...например... раньше меня невозможно было заставить стирать ...а сейчас меня муж даже "енотом" в шутку называет)))..т.е многое меняется...если 1)изменить условия...ведь проблема была в том...что не было машинки...и руками стирать было очень тяжело...от того и не хотелось..а когда часть проблем решается иначе...то и стирка превращается в любимое занятие)))еще пример...я не люблю бегать...но когда попробовала...и поняла...что это очень действенный способ для похудения и поднятия настроения..то стала переламывать лень...и бегать...2)в данном случае сильнее оказалась мотивация)))...думаю...что многое можно изменить...если понять...что тебе мешает/помогает делать что-то[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, сказочка хорошая немного примитивная на мой вкус, для детей или америкосов:-)))вот только про лень тама ничего нету, так как у действующих героев в сказке есть Главная Цель и Она Же Щастье - Кусок Сыра........а вот представте себе Лабиринт без Сыра! Куда бежать? ЗАЧЕМ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клинически - это как? да, возможно, вам предложат поддерживающую медикаментозную терапию, потому что узнавать о себе и о своих родственниках правду очень болезненный процесс.Обращайтесь в неврологические центры. [+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если честно, то это ж и есть наверное ментальная смерть - жизнь без цели и мечты, без смысла......скажите, как вы определили для себя смысл своей жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо лень - это прекрасно:)) + как по мне желание "полениться" - это просто сигнал организма "я устал!!!"... не, конечно, можна методом Мюнхгаузена вздернуть себя за шкирки и заставить понестись в выходные по магазинам... или еще куда-то... но надо ли? Имхо стОит валяться на диване пока валяется... когда организм полностью восполнит свои резервы - он сам вас оттуда (с дивана) подбросит... вот, опять же, на илью муромца посмотрите "сидела-сидела... так зато ж высидела"(с) :)))))))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы загнули...это скорее "сон"))) я верю...что дух бессмертен...тело смертно..а дух нет...чтобы его угрохать..это надо очень сильно постараться)))..а Вам вероятно..это тоже лень)))...а вот насчет смысла моей жизни....то я его не могу определить...потому как не умею...пока...а может и никогда не смогу...потому...как я просто живу...живу и радуюсь)))...вероятно...у меня... как и у каждого...есть предназначение...и..допустим я о нем знаю(только не верю до конца)...вероятно поэтому и не иду по пути..и даже на него еще не стала)))...потому...что я тоже...как и все..очень ленива!)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее, не устал этот организм в том-то все и дело+ будучи домохозяйкой, не выматываясь на работе, не катаясь в транспорте в час пик, точно также болталась по кв-ре без дела. Ну, там немного поубираю, чтоб совсем не погрязнуть в свинарнике, ну приготовлю покушать, что полегче и все... А остальное время — книжка, телевизор, интернет. И самое обидное, что сама себе противна от такой жизни. Чистая "маниловщина"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не то написала + не "маниловщина" (хотя она все-таки иногда присутствует), а "облмовщина", когда Обломов пол дня только встать с кровати собирался...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) будучи домохозяйкой устать тоже оч.просто:)) + не сложнее, чем на работе:). У вас есть причины нестись куда-то аки мустанг? Нет? Вот и радуйтесь:))). Тоже мне проблема... я люблю пообщаться с четвероногим другом-диваном... только, к сожалению, редко удается:(([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пройтись, к примеру, по нашему форуму + люди к чему-то стремятся, чего-то хотят... Кто на латиноамер. танцы, кто в "аквариум", кто на большой теннис, кто в солярий, кто на каток, кто в Будапешт и тп. А у нас с мужем какое-то беспросветное отупение, пожрать и спать...((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы силы перед изменениями аккумулируете))) зато потом как стрельнете)))...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением