Как победить лень?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вита, поподробнее, пожалуйста лень это психологическая защита на уровне страха.Вот я ленюсь дома что-то делать, разве что захочу мужу приятное или совсем уже в сраче невероятном,что и сына на пол отпустить не могу.Так это от какого страха у меня может быть?[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне очень спорт помагает - проплыла вчера 2 км и утречком такой заряд бодрости и желание мир перевернуть и еще - может помочь почаще ж от компа отрывать, от форума, это затягивает - а то вы ВЕЗДЕ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я везде???????????????????? это мой первый топ за три года..................................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу, чтобы моя семья была счастлива. У этой чели много составляющих: муж должен быть счастлив, сын - у них разные пока понятия о счастье... Ну и я. разумеется. Если мама-жена унылая - они счастливыми не будут.Для сына счастье - читать книжки. гулять, обнимать-целовать маму-папу, смеяться, иногда в удовольствие покушать и т.д.У папы - обеспечить спокойный футбол, поговорить о работе и, если есть необходимость, помочь в работе, чистое белье. рубашки, новые носки, не думать о том, что одеть, куда пойти поесть, ВООБЩЕ не думать о быте.. и т.д.Ну где здесь время быть лентяйкой останется? :)[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте. Вас просто перепутали с другой барышней..но это недоразумение - тут совершенно дрогое стилистическое звучание языка :)) [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це не та дЭвушка, що Вы подумали :))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!!!это именно защита я сама до этого дошла...Только попадается что-то стоящее или возможно вероятное...я договоариваюсь...и тут!!! на меня нападает лень и я просто х..рю это надбання..промто все пускаю на самотек и теряю возможность...А на самом деле я жутко боюсь ответственности и того, что не справлюсь, а посмела вызваться.Вита, а что можео почитать и где про страх успеха?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно а я смерти не боюсь:)я боюсь опозориться, потом ведь жаить дальше надо с этим, а смерти чего бояться-умирать благороднее, чем опозориться на людях:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну точно сестра:) ваще один в один...а ведь типа время уже...пора(мне)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно уже на форуме но все равно не понимаю с какой одиозной фигурой меня можно было спутать? Марысей? Нееее, я не она:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от, спасибо:)) Форум - великая весчь + кто б мне еще напомнил, что надо домработнице позвонить цу дать:)) [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой сорри да я вас наверное перепутала юю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла в инете какую-то статейку про страх успеха какого--то Ш... по мотивам Юнга...Них... не понятно:)Там обычные этот фрейдизм про "всё из детства" и во всем мама виновата...То она в момент сепарации не так себя вела, то в момент нарциссизма, то эдиповщина как обычно пришла..его, суперэго и проч...А как избавиться или хотя бы в какую сторону копать ни слова..Только то, что успех бывает при выражении Самости и бояццо его на надо:)может есть где по-лучше шото?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже =) тоже смерти не боюсь. может, из-за того, что религий не придерживаюсь никаких? а может, эт у нас с вами психика такая "поломатая"? [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот и ссылка нашлась:) http://www.koob.ru/spenser_johnson/cheese
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и нет кто-то мудрый сказалТот, кто не боится смерти - бессмертеня бессмертна, значит[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для вас тогда недоступно понятие "объективной реальности" ведь смерть это "объективная реальность"[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди бывают разные :) и потому одних преследуют мании, других фобиивот:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афтар, жжош)) я знаю этот сайт:) хэх[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому должно - у того е) чьи это слова, если не ваши?[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка:) http://polbu.ru/johnson_stolencheese/ch02_i.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятно встретить родную душу на форуме, как будто сама написала. И про работу, и про семью, и про заведение дитяти... Все лень и тоже ниче не цепляет(((( Иногда и захочется что-нибудь изменить, но до чего ж лень! Даже, если и поставлена цель (или придумана), но чисто теоретически, не выходя за рамки мечтаний и размышлений о том, что было бы неплохо...... и дальше, как у Манилова, сидеть и представлять...Подруга говорит, что это у меня какая-то апатия к жизни...Муж почти такой же, как и я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вот даже конкретный пример из последних (+) подумалось нам с мужем, что неплохо бы поехать куда-то в Египет, или Словакию... НО это же надо переться в ОВИР, делать заново просроченные паспорта, потом связываться с турагенством и проч.... И перехотелось. Не ездили 100 лет и сейчас обойдемся.Или ремонт, к примеру. Ну, у всех уже приятелей и подруг красивенькие кв-ки с ремонтами и новой мебелью. А мы все планируем... Как представим, что это надо договариваться с мастерами, покупать стройматериалы, жить в этой грязи и т.п. НАХ оно надо?! Поживем с совдеповской мебелью, а деньги прожрем... Так вот и живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,а у меня планы жизненные вечно наперед расписаны на несколько лет и вечно что-то не успеваю по жизни-мне всего хочется.А сорваться куда-то поехать-для меня плевое дело.Но я по гороскопу Стрелец и мне больше всего в жизни напряжно однообразие.Я всю жизнь создаю себе трудности,а потом "мужественно их преодолеваю"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня игнорируют:) причем в 90% случаев. Может это объяснимо?:)
0

Поделиться сообщением