Как победить лень?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как победить лень? Деффки, прастити маю онанимность, стыдно мине(((Никогда бы не подумала, что придет и моя очередь вываливать на весь форум свои эмоции... Но не могу больше, прошу помощиЯ очень ленивый человек. В этом собственно и проблема. Мне лень жить!!!Лень менять работу, хотя на этой платят столько, что озвучивать на нашем форуме просто смешно.Но! Это ж надо шевелиться, рассылать резюме, бегать по интервью, доказывать работодателю чего-то....Лень работать над отношениями в семье, хотя многое идет совсем не так, как мне хотелось бы....Лень развиваться, расти, добиваться, достигать - фу, аж самой противно такие гадости писать, но это правда все.Подруга мне говорит: чего ты хочешь? ну, типо, замотивировать меня к телодвижениям... нихрена не хочу! ни денег, ни славы, ни удовольствий... Живу день до вечера, а там пошлет Бог и выходные....Страшно, девченки! Молодая, здоровая, таланты имеются - самое смешное, что таланты во мне признавали и оперная прима, и ставший уже классиком писатель, и еще куча народу - каждый в своей области... а вот не цепляет меня, цели нет, мечты нет, даже желания нет и лееееень.....Девченки! Поругайте меня! Раньше я могла спокойно заставить себя что-то делать, силой воли... а сейчас и она поламалась чет.... Не могу больше! Памажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все как у вас и даже хуже бо оперная прима и писатель во мне ничего не признавал:(только в школе у меня были ну прямо ко всему таланты и потому я не знала куда поступать.а как поступила, то потом не знала кто возьмет и где искать такую работуа потом искала мечту, бросалась во все возможные отрасли, везде теряла интерес и бросала.Теперь нет ни одного практического знания, долгого опыта в какой-то отрасли, ни одной серьезной работы..Зарплата тоже сейчас такая, что стыдно озвучить, мечты нет, цели нет...куча незаконченых начинаний, все висит...детей нет, 30 лет, а я -ничто :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра:-))) от признанных талантов еще хуже - кому больше дано, с того больше и спросится.....млин, и вопросы ж строго по классике - че делать-то!?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дурень думкою багатие народная украинская мудрость))[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Виточка, а я так надеялась на ваш светлый совет... что, совсем никакой надежды? ложиться и помирать?помирать тоже леееееееееень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, думать меньше нада:)))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть только один способ - влюбиться. Можно платонически, главное - почувствовать себя Женщиной, как в юности.. Тут и весна - в помощь.А насчет того, что нет объектов, а искать их - лень (предугадываю Ваш ответ :) - много напрягаться не нужно. Просто нужно больше бывать на людях - в компаниях, кафешках, театрах, спортзале и т.д.. Главное - определиться с целью, ради чего жить. Тогда и лень попустит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это реальный выход :))) сужу по себе :)))но я сечас реально на этапе прошедшей влюбленности, и реально тоже стала замечать в себе признаки облома, причем конкретного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда уж светлее;) перестаньте себя бичевать и наконец начните жить))признайте, что это у Вас тип личности такой, зато, сто пудов в гору, в критических ситуациях Вы -огого!)))Если очень тяжело, ну прямо не в моготу(вот, не знаю как правильно написать:) вместе али раздельно)Первая помощь для выхода из наваливающейся депрессии:помогите тому, кому тяжелее чем вам. И перестаньте кукситься - а то судьба сама вас найдет))Есть ещё вариант, глобальный.Проработать "страх успеха". Немного инфы: лень это психологическая защита на уровне страха.[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо никак. расслабиться и наслаждаться :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кризис среднего возраста)))) ничего не делать. само пройдет. или ребенка заведите, на ближайшее время дурные мысли прекратят свое существования уступив место банальным желаниям " успеть пожрать поспать и помыться"[+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, эт я знаю.... давно поняла, что страх - это глубинная основа.от страха как избавиться? психи всякие не помогают - врачи, в смыслесмерти боюсь......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Главное - определиться с целью, ради чего жить" - а как вы со своей целью определились, если не секрет?мож, и я так смогу?ну не вижу я для себя цели(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую прочитать Спеснера Джонсона "где мой сыр?" маленькая легкая полусказка. читается за час, а смысла там ого-го. и даже вдумываться не надо- все на поверхности. очень рекомендую. эту книгу можно даже детям на ночь вместо сказки читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как стыдно, но скажу раз уж такая жара - ребенка тоже заводить лень..... а инстинкт неразвит, наверноетоесть животного желания это сделать нету, а разум вопрошает: зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сцылку? хде?[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) +1 и радоваться, что есть возможность полениться :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только дурак не боится смерти или очень мудрый.А мудрость предполагает опыт большой жизненный.Поэтому всё ещё впереди. Мудрость то бишь.[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да но этот страх парализует волю к жизни хотя должно было бы быть наоборот по идее - желание жить взахлеб!не понимаю(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та если бы радоваться! совесть то не сдохла еще мучает зараза((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дома в твердом переплете:)))))))))))) вот блин народ... сразу вспоминаю случай. девочка проходит собеседование в первый класс. у нее спрашивают : ""а зачем на письмо марку приклеивают?" девочка в замешательстве... по пути домой она спрашивает у мамы: "мама, а куда на письмо марку клеить? прямо на монитор что ли?!" девочка-то продвинутая была и не знала что письма бывают не только на е-мейл...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот блин народ...темные люди...неабразованные лисности:)))(С) всё гораздо проще оказывается;)[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот продвинутые. тут недавно тема была про детей 70-80-90 годов. больше всего мне запомнилось, что сейчас мы раньше подключаемся к интернету, чем варим кофе и потеряли связь с родственниками, у которых нет эл. почты... так это обо мне:) особенно про кофе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) совесть накормить шоколадом, запить Мартини ( ну или чо-нить исчо) и радоваться вместе с ней. Все когда-нить заканчивается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойти помыть туалет.. - оч. действенный способ сразу начинаешь думать блин, вон у людей уборщицы туалеты моют, а я 6 лет образование блин получала и стою тут раком драю до блеска очко.. ну и в таком духе.. не знаю, поможет ли вам, но мне помогает че-то..
0

Поделиться сообщением