А была ли у кого-то послеродовая депрессия,страхи разные и

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня была даже не депрессия - а приступы паранноидальной ненависти к ребенку, мужу... окружающих при том до такой степени, что я с окна бросалась, хорошо что этаж 2. Тоже началось все как у ОляРепки - жизнь перевернулась... я гулять хочу, пива выпить покурить - а тут коляска.... Мрак короче.... при том ненависть такая себе глухая, глушила изнутри, ребенку ничего сделать не могла, потому что я мать, а вот мужу доставалось-тарелкой вермишели с кетчупом по голове(((((((((, откуда только материться научилась не знаю((((., на прохожих гавкала, когда в коляску заглядывали, даже консьержке не давала помочь коляску поднять - мое не трогайте!!!!!!!!! Свекрови детку на руки дала только через 2 мес после родов, маме своей через неделю и то струдом, через себя....а потом когда Манюне 2 мес исполнилось - само прошло.Виноватой сейчас себя чувствую только перед ребенком - ну как такое сокровище можно было ненавидеть. Люблю безмерно - на час из дома выхожу уже скучаю, аж подвывать хоцца)))). И у вас это пройдет, дайте время организму привыкнуть к новой роли....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была,выходила самостоятельно при помощи здравомыслия,положительных эмоций, аутотренинга и юмора:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня тож - как подумаю что-нить такое волосы шевелятся.....малая всегда в поле моего зрения ни на шаг...меня за это многие не понимают((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У подруги моей было-я же написала,просто хотелось узнать чатсо ли такая хрень встречается.У нее паники были ужасные!Врачи говорили,что на гормональном фоне(каогда грудью перестала кормить)Я наслушавшись этого,уже второго боюсь рожать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное это субъективно...дипресухи то.... мож не у всех бывают? не пугайте Бога ради, а то уже страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала,что девочки пишут-у меня было что-то другое-слезы,страхи за малыша,ночью просыпалась-проверяла,дышит ли малыш; маниакальная страсть к уборке,дезинфекции,кипячению,хотя по жизни мне это не свойственно.А вот ненависти,агрессии-нет,не было.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у меня вообще страшно было... но ту меня и беременность была - сплошной стресс и слезы. А первые месяца 3 после родов мне ТАКОЕ видилось, что жуть... И все про Ромку - настоящие галлюцинации... кровяка снилась. Ромкина. Кошмары разные. То его во сне машина переехала, а он все равно живой и кричит... То украли... то в метро между вагоном и платформой выронила... то уронила в колодец на даче... то нечаяно на него наступила.... Снился еще Ромка размером с кулачок, такой маленький, я его держу и не понимаю: что это? Что с этим делать? А он так смотрит на меня и говорит "мама, мне холодно", а я не знаю что делать, как согреть... Еще кагда укачивала ночью в темноте на руках, казалось, что по углам сидят чертики и протягивают свои щупальца по полу, чтоб схватить меня за пятки... Бррр..... Кровь в жилах стыла.Хорошо, что это все прошло.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классная у вас подпись! л[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точь-в-точь и уже неудобно на одном боку, затекло все... А нет, не повернусь...[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была, масса из них есть до сих пор, помогает мысль о том, что никуда от этого не деться, то это часть явления материнство, муж помогает, когда меня колбасит совсем, говорит, даже если такое случиться, мы будет делать всё возможное, звезду с неба достанем и всё будет хорошоя боюсь онкологических заболеваний я умираю от страха после прочтения донор орг юэй, потому чтознаю, никто от этого не застрахован,боюсь когда ребёнок подходит к окнам, я боюсь, что она подавиться и задохнётся, а я не смогу оказать помощи итд итд итдкогда Дарине было 2 мес у нас предполагали врождённую глухоту, помню когда мы сидели в очереди на аудиограмму мне подумалось, если я это переживу, значит всё переживу, и когда я за что-то уж очень сильно волнуюсь, то вспоминаю и думаю, а то что сейчас ерунда.[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была((( как вспомню - вздрогну((( неприятные ощущения. Вышла из нее ровно через месяц. Благо муж вывел из нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОООО, и я так же, могла ночь у кроватки просидеть((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное оружие дьявола-страх!Есть хорошие слова "Страх смотрит,а вера прыгает!"Дьявол создает пугающие образы,посылает их людям,они в них начинают верить и тогда это происходит в их жизни!Единственный способ победить страх-это заполнить свое сердце верой,словом Божьим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас,что вы пережили!!!!!!!! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто в дьявола не верит-тому и не посылает никто ничего:))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственный простой способ победить страх это научиться жить с ним:) фанатики заколебали блин:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я согласна сглаз действует только на того, кто в него веритмечты сбываются только у тех, кто в них веритпривидения являются только к тем, кто в них веритв нашей жизни происходит только то, возможность чего мы допускаем.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешьУмей смеяться над собой! А надо мной не надо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.... интересненько....ща пойдет пропаганда веры)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить со страхом???зачем???? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) страх функционально входит в состав инстинкта самосохранения. Вы пробовали победить инстинкт?:)Жить со страхом это значитнаучиться персонифицировать напряжные ситуации, ведь никто не гарантирует их отсутствие, ведь, так?А ещё у людей бывает очень живенькое воображение. Значит нужно научиться управлять этим воображением.А ещё учиться абстрагированию и методам релаксации...и т. д.вон берите пример с фанатиков - они чорта нарисовали и шкворней его, шкворней:))))))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо таке шкворня? ну я вас не понимаю в том смысле, что если ты осознал страх-например ходить по краю крыши, понимаешь почему и зачем этот страх, то ты его принимаешь и живешь, сознательно избегая хождения по краю.Но ведь это не жить со страхом?Это жить с осознанными явлениями в твоей жизни.а то "жить в страхе и со страхами" мне не хочется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сковорода:) остальная тематика - вечером[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто не верит в дьявола,тот и в Бога не верит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и?:) так кто к нему придет и чё пошлет?
0

Поделиться сообщением