Опубликовано: 12 мар 2007 Товарищи!!! Это что же такое творится? Мало того, что платишь бешеные деньги за съём жилья, так ещё решили и налог какой-то ввести. Охренеть..... Что за несправедливость?За работу в Киеве придется платить налогMIGnews.com.uaКиевская городская государственная администрация, изучив опыт Москвы, разрабатывает карточки на проживание для приезжих, предусматривающие внедрение специального налога. С 1 мая этот налог должны платить лица без столичной прописки, приехавшие в Киев на заработки, сообщает "5-й канал".По словам Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, это будут небольшие деньги за нагрузку на жилищно-коммунальную сферу. Неплательщиками нового налога будет заниматься налоговая и правоохранительные органы. За неуплату налога предусматривается ввести штраф, который, по мнению должностных лиц, должен быть достаточно большим.Планируется, что человек без столичной прописки должен приобрести коммунальную карточку, позвонить по указанному на ней телефону и назвать свой номер паспорта. В ответ он получит номер на регистрацию, который в случае необходимости будет называть при проверке документов. Такая схема, по убеждению руководства Киева, позволит установить количество "теневых" работников в столице. Как отмечает "5-й канал", ваучер на проживание будет составлять от 50 до 100 грн., таким образом за год с каждого человека бюджет города получит около 250 долларов."Все, что будет делаться в Киеве - будет делаться для киевлян и для приезжих. И мы с вами об этом поговорим отдельно, когда начнем презентацию этой карточки предметно. Вас ничего плохого не ждет", - заверил Леонид Черновецкий. УНИАН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Очередной Маразм нашего ЧУДО-МЭРа! Как бы его в космос отправить....навсегда!!!! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 во-первых, сильно сомневаюсь, что это таки осуществится, уж больно маразмом пахнет. Во-вторых, было бы прикольно, если бы взамен гарантировались элементарные вещи - милиция, бесплатное обслуживание в поликлиниках, кредиты...И мне интересно, где ж мы тогда жить будем? Ведь эта карточка, получается, засвечивает перед налоговой хозяев, которые вчерную сдают квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Это еще одна возможность легализовать договора аренды,т.е.регистрировать временно проживающих и т.о. сообщать об аренде квартир,что соответственно повлечет за собой и уплату налогов:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Тшш, смотрели мы вчера эту дурь+ я мыслю так, нифига оно сделать не сможет, потому как механизму неть....т.е. для того, что бы это изобразить должне быть механизм, контора кот. будет этим заниматься и проверять и т.д. А этого нет! Как правильно было сказано, этот скандал скорее всего был начат для отвода глаз от других проблем.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Но только потом эти налоги на нас же и отразятся. Хозяева повысят стоимость аренды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 м дя ... шо то не понятно при чем здесь коммуналка. Если человек живет в съемной квартире, то он собственно и платит за коммунальные услуги - сам или опосредованно через хозяев.И что значит выявить теневых работников? Человек снимает квартиру и ходит на работу, и там .. на работе он вполне официально числится.В общем нифига не поняла .... шо оно хотело ....не ну кроме того что еще каких то денег в бюджет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Я тоже в шоке. И Ваши налоги с зарплаты тоже идут и в Киев, а не в Украину :-) Напоминает сие действо отстутствие паспортов у колхозников в СССР. Бесправие сплошное :-)Кто юрист? Декларация прав человека не затронута? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 свобода передвижения нарушается хоть я и не юрист =)[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Гаага, ты не ждала, но мы идем к тебе :-) Интересно, кто подаст в Гаагский трибунал на мьера ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Я каждый раз удивляюсь. Ну кто за него голосовал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Не я :-) Сестренка тоже позавчера возмущалась, как старики могли. Но я их не осуждаю ни в коем разе. Когда нечего кушать, то хватаешься за таких как за сломинку :-(Вина на нас, молодых, что не пояснили, не убедили, что эти пакеты с провиантом ему ничего не стоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Дело не в еде :) Он ведь неадекватный. Это без лупы видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 А его так часто показывали до выборов ? И старые люди теряются от обилия инфы современной. Они привыкли верить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Мои родители хоть и старики (маме 60, папе - 70), но за этого урода не голосовали... и никто из знакомых не голосовал...в общем, странная ситуёвина... как оно выиграло выборы?[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Мну, моральную сторону этого вопроса я опускаю. Мне другое интересно, а если человек не купит карточку, и не позвонит по номеру, и никак не даст о себе знать, как они его вычислять будут? Милиция по квартирам будет ходить и прописку проверять? Смешно. Не смогут они это осуществить даже если захотят. Расслабьтесь. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Немцы стучат, может и наши начнут :-) Им проценты будут с карточек :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Вообще-то эта попытка такое сделать нарушает ст 24, 33, 64 Конституции Украины.Имхо, я была бы не против платить этот налог при условии, что все будет прозрачно - т.е. я смогу совершенно свободно посмотреть на что пошли мои деньги и во что они вложены для развития города, а не в карман этому уроду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 ну и ладно... ну придет - а вы говорите "а я в гости приехал... на два дня... ".. и до побачення... делов то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 та денёг оно хотело))) понимает что второй раз не выберут и по полной хочет нагрести себе )))[+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 в общем - девочки правы, нет у него механизма... так что всех "в сад"... вот что меня беспокоит, так это то, что хотят ввести налог на недвижимость, а это - 1% от рыночной стоимости в год и когда говорят - что это коснется только богатых - эт брехня...Под налог подпадают квартиры "дороже 70 000 долларов"... а это, ясень пень, практически любая квартира в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Секундочку, а хто будет оценивать эту самую стоимость и как будет меняться налог в случае изменения рыночной цены?особенно в случае так долго предрекаемого обвала рынка жилья?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Люди имущия :-) и начнется выселение трудового народа в провинцию, а Киев станет Лас-Вегасом :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Ага, милиция... КАКАЯ ??? Там же 80% личного состава - из пригородов и сел окружных. Им первым придется покупать карточки :) так что маразм однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 ну и правильно а то понаехали :):):):):):):):):):):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение