Жалость или ненависть.... Ради Бога, будьте осторожны!....(+)

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

То, что творят водители - это отдельная тема... (+) Меня саму каждый день трясёт, когда я стою на красном светофоре в ожидании зелёного перед пешеходным переходом, и минимум пять машин проносятся мимо меня. По поводу брата, не хочу проецировать на близкого человека. Могу лишь описать пример. Знакомый, непьющий, просто поздно вечером, переходил дорогу в неположенном месте, его сбили. Еле выжил. Ни он, ни его родители, водителю никаих претензий не предъявляли, написали заявление с просьбой закрыть дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всё время думаю об его родственниках (+) но моё чувство к нему от этого не лучше. Понимаете, жили мои родители, жили его родители, горя не знали, и ещё если бы нелепая случайность, как сосулька падает на голову, а тут же именно из-за его небрежности такое...Мама моя всё время плачет из-за боли за его маму....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ ну как можно погибнуть по собственному желанию?это если самоубийство совершить иил целенаправленно броситься под колёса...Здесь наверное было не его собственное желание, а судьба.Кажется Вы и Ваши родственники,переживают не о свершившейся ситуации, а о том что прийдется выплачивать деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ пост фактум,его родственники испытывают горе утраты,Ваша семья переживает шок.Там уже ничем не поможешь.А родителям наверное нужна помощь специалиста.Сейчас самое главное морально выйти из этой ситуации,не думая о том что грозит по законодательству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасная история держитесь!К сожалению на наших дорогах какая-то сторона всегда не соблюдает правила. У нас на переходе возле дома, если горит пешеходам зеленый, это еще ничего не значит. Несутся так, что кашмар! А переходят там дорогу практически все - к конечной маршрутки, вот думаю иногда, почему у нас ГАИ не поселилась просто. А пару дней назад ехала домай, так таксист еле успел затормозить, тетка перебегала возле автовокзала дорогу, рядом подземный переход есть. Если бы я не пристегнута была, то точно в лобовое стекло бы вылетела. Никода не думала, что от ремня может быть так больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувство вины очень хорошо излечивается своевременной материальной компенсацией () .[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если такой закон - то почему так легко отмазываются те, кто детей на пешеходном переходе сбивают?????? я законы не шерстила, но на курсах нам рассказывали, что пешеход если виноват в ддп - водитель не будет отвечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня со знакомым произошел подобный случай:( В тюрьму не сел, слава Богу. Но похороны и т.д. полностью были за его счет. И постарел он минимум лет на 10. Держитесь!!!![+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судьба - это когда нелепая случайность, от Вас независящая (+) А теперь представьте оживлённое движение, по три ряда машин в каждую сторону. Неподалёку есть пешеходный переход со светофором, но пешеход почему-то бежит через поток движущихся машин, и совершенно естественно, что одна из них его сбивает. Это я случайностью назвать не могу, т.к. это действие в 99% приведёт именно к таким последствиям.И естественно, я не понимаю, почему за чью-то глупость, тоже пострадав, семья должна выплачивать деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая страна такие и дурацкие законы. Держитесь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Террорист взрывает себя сам обдуманно и целенаправленно. Нарушитель правил дорожного движения нарушает их,но без цели быть битым. Их нельзя сравнивать. Я ни в коем случае не хотела Вас обижать,но для меня отнять человеческую жизнь означает отнять человеческую жизнь,это процесс необратимый и способ при данном результате практически не имеет значения. Если совет по делу-лучше нанять адвоката хорошего,который мог бы добиться как можно более мягкой ответственности для Вашего брата.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунду Вы говорите, полную. При чем здесь якбыдакобы? Автору: сочувствую, очень! У меня у близких родственников сын сбил насмерть мужика. Они смогли отмазать, как-то под амнистию сделали и он ни одного дня не сидел, хотя тоже не был виноват. [+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас офисный водитель сбил пешехода мальчишку 10 лет (несколько лет назад). Паренек выскочил откуда не ждали (была однозначно вина пешехода). Черепно-мозговая, переломы, но живой к счастью. Водитель ничего не нарушал. Долго не мог работать - руки тряслись. Мальчик из неблагополучной семьи. Естественно, лечила фирма. Все обошлось. Мальчик поправился, водитель работает. До суда и тюрьмы дело не дошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет...Но что значит нарушать без цели бить битым, я Вас искренне не понимаю (+) Правила дорожного движения НЕвозможно нарушать не осознавая опасности быть Убитым. Я такую опасность осознаю, и на переходе стою на светофоре, пока не загорится зелёный. Отнять человеческую жизнь, если Вам прыгнул под колёса пьяный человек, или взять нож и кого-то зарезать умышленно - результат действительно один, и по Вашим словам, способ не имеет значения. Так что это - абсолютно равнозначные случаи? Только вот степень ответственности в первом случае нулевая в отличие от второго...И дело не в брате, за рулём мог быть отец, мама, я... да любой человек...И искать более мягкой ответственности для брата, который ничего не нарушал - где здесь его ответственность? А кто ответственнен за ущерб нашей семье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто поддержал:) (+) Я просто искренне, понимая, что любой человек может в такое попасть, рассказала, что в таких случаях может быть, уже по своему опыту:(. Действительно важно, как вести себя в самом начале.Отдельное спасибо девочкам, написавшим письма в мейл, советы пригодились, я Вам обязательно отвечу.И ещё желаю всем не попадать в такие случайные и страшные переплёты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цель и возможность/вероятность быть убитым - совершенно разные понятия Случаи не равнозначные,естественно,но результат один-жертва понесла необратимый урон-потеряла жизнь. Грамотный адвокат может настоять на квалификации,которая сведет ответственность к минимуму,удовлетворяющему все стороны процесса.Скажите,пожалуйста,Вы можете с полной ответственностью ответить не мне,а самой себе,что НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не нарушали ни единого из правил,установленных человечеством для мирного сосуществования себе подобных? Нет такого человека в мире,который никогда ничего вообще не нарушил,будь-то писаные или гласные законы.В таком случае,как можно судить другого за нарушение,особенно приведшее к таким последствиям?Этот человек уже наказан за свое нарушение так строго,как никто другой из участников данного несчастного случая.И давайте не будем его судить.Я Вас не воспитываю,не упрекаю,не хочу сказать ничего плохого,никто не застрахован от подобного,но поверьте мне,если бы Вы,не дай Господь,оказались на месте пострадавшей стороны,Ваши мысли и рассуждения были бы диаметрально противоположными,"к гадалке не ходить"[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что родители соглашаются на откуп. без отказа родителей от дела никто никак не отмажется[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехала 7го домой. по дороге в 3 полосы бегали туда-сюда 2 пацана. просто так а кому ежели что на голову посыпяться проклятия? канешн не дай бог водителю. он же козел за рулем был. а то что нельзя бегать, а то что темно? а кого это будет инетересовать. и то что это ужас запечатлится в его глазах на всю жизнь. а как родители с детьми дорогу переходят - ёёёёёёёё. я иногда мамаш и папаш огреть готова по голове.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто не отнимал- он сам себе отнял! кроме этого, причинил страдания ВСЕЙ семье. [+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В жизни что-то происходит совсем не просто так... Жаль что вы не прислушались ко всем советам, а выбрали только те, что "хотели слышать", еще раз повторюсь из жизненного опыта могу сказать что если вы проанализируете свою ситуацию, то поймете что это не случайность, возможно это "первый звоночек" в вашей счастливой жизни, главное научиться делать выводы из всего что с вами происходит.Может это покажется каким-то философским, трудным...но из своего жизненного опыта могу сказать что это не так трудно....главное "широко открыть глаза на жизнь и на людей вас окружающих".... Попробуйте, по-крайней мере вреда это не причинит...могу дать маленькую подсказку...проанализируйте сперва ваше отношение к вашему брату- и брату вашего мужа ...(если есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, просто у нас Пешеходы забывают часто про свою жизнь и ничего не боятся а боится только водитель. хотя как раз у пешехода должно быть больше аккуратности в 1ю очередь. потому что водитель в броне, а пешеход вооружен часто чрезмерной смелостью и наглостью. я не беру сейчас пешеходные переходы с зеленым светом и прочее. я про беспечное поведение людей.нарушить в виде плевка на асфальт одно, а на свою жизнь - другое.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня 3 года назад сбила машина на пешеходном переходе,я шла на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ПО ЗЕБРЕ, и что из того,что я никогда не нарушаю правила дорожного движения???!!!!! Я не алкаш,зрение 100%ное,вменяемая,знаю свои права и обязанности-и что дальше? Хорошо,что все обошлось незначительными травмами,а если бы нет? Вот и ответьте мне,кто виноват,и кто должен быть больше начеку-пешеход или водитель?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сам бы он отнял,если бы сознательно бросился под колеса с целью покончить жизнь самоубийством. А так в инциденте два участника.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу написала - что не имела в виду такие ситуации как у вас в вашей ессесно водитель - тут даже не о чем спорить.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На чеку должны быть все, а Вы описали абсолютно аналогичную ситуацию (+) Вы ничего не нарушали, Вы абсолютно не виноваты и только Вы здесь пострадавшая сторона, 100% виноват водитель, и Вам нужно было в суд на него подать и потребовать материальной и моральной компенсации, потаскался бы по судам, и не нарушал бы больше. В Вашем случае Вы были на таком же месте, как и мой брат, и Вас бы наверное под статью не подводили, что Вы машину не заметили вовремя. Я сама то пешеход, то водитель, и считаю, что и в том и другом случае, человек, нарушая, должен адекватно оценивать вероятность возможности серьёзных последствий. Я лично не хочу отвечать и страдать от действий людей, которые не в состоянии оценивать такую опасность.Понимаете, если я каждый день буду перебегать проспект Победы, или разворачиваться на машине на мосту Патона в час пик, отнести себя к отвечающему за свои поступки человека, я не смогу, меня родные отправят на Фрунзе лечиться.
0

Поделиться сообщением