Опубликовано: 20 фев 2007 Ностальгия Ностальгия по тем временам, когда и моих прапрабабушек-прапрадедушек в помине не планировали. Знаю, что время было тяжелое, конец 18 века-начало19... не знаю откуда. просто хочу туда. Общество, запутанное в сети стереотипов, тяжелая жизнь крестьян. Не люблю наше время. У меня есть единомышленники? Или я - тютю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а я очень хочу во времена Гоголя,пожить хотя бы день в этих селах. И это давно так)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а мне в Англию непременно нужно по замкам пошаритьсяно у меня еще есть надежда...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 я тоже долго "болела" похожими желаниями пока меня не заставили представить, как я там буду без обычных в наше время средств гигиены, обихода, да и вообще современных средств к существованию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 есть у нас села или скорее хуторки, где так еще живут. моя бабушка живет на хуторе в Вишняках, прямо возле леса. вода из ручья прямо возле дома, коза своя, летом в лесу землянику-малину собирает. сама печет себе хлеб и все готовит на печи. и в цивизизацию выезжает 1 раз в год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а Вы туда хотите как крестьянка или как "столбовая дворянка" мне кажется это крайне важным :)Пытаюсь просто понять, за чем таким ностальгиреум - кринолинов и гусаров захотелось или мазанки с глиняным полом и восемь детей по полкам... без памперсов, заметим :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 А я очень люблю начало прошлого века! Революция во всем: в политике, в моде, в технике!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а вы в село так на месяц уедьте да так, чтоб без электричечства, газа, водопровода и любых благ цивилизации, включая прокладки и туалетную бумагу. Что там месяц - за неделю отшибёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 да человек о другом говорит вообще юююю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 "времена не выбирают, в них живут и умирают" Я думаю, что и тогда и сейчасбыли свои плюсы и минусы. Равноценные ли? не знаю... Мне вот по душе стиль жизни из "понедельника, начинающегося в субботу". Но я прекрасно понимаю, что этого не будет. И что многие меня не поймут:).[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 тогда были свои средства гигиены, небыло компа и телевизоров и телефонов - ничто не отвлекало от работы :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 скажите, а какие были тогда средства гигиены? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 человек просто излишне романтизирует прошлое. ну не было оно таким прям "возвышенным", "чистым" и прочая. и проблем - обычных бытовых проблем - было поболе и детская смертность считалась нормой, а не исключением: практически не было таких семей, особенно в крестьянской среде, где б не было умерших детей. и женщины в огромных количествах умирали при родах. и разврат, грубость и "падение нравов" были не менее распространены, чем сегодня. даже более того - сегодняшнее общество гуманнее. потому что жизнь человека в нём представляет высшую ценность. потому что казнь отменяют, а не делают из неё шоу.не был 19 век таким уж "возвышенно-романтическим" и благородным. это было жестокое и грязное время, когда нечистоты плыли по улицам, в бальных залах сновали крысы, не существовало водопровода, люди умирали от тех болезней, с которыми мы сейчас и больничный-то не всегда берём, а 90% населения не разгибались, не имели ни отпусков, ни выходных, ни больничных - с утра до ночи горбатились на хозяина, пока их дети дома умирали от болезней, крыс и угарного газа без нянек и родительской ласки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 +1 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а вы считаете, что революция во всём - это здорово? когда людей убивают, когда вокруг льётся кровь и вы понятия не имеете, что будет завтра - проснёшься ли ты? не убьёт ли твоего сына шальная пуля, не изнасилует ли дочку пьяный матрос, не отберут ли по дороге домой последние деньги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 да, офигенные были средства гигиены тряпку между ног (причём, заметьте, после использования их не выкидывали, а стирали!) вместо прокладок носить пробовали? а стирать без проточной воды, порошка и мыла?иметь одни валенки на всю семью?попу соломой вытирать?детей растить без памперсов, порошка и стиральных машинок?это в кино всё красиво. ав жизни - очень тяжело было бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Даже не могу точно сказать. Но ностальгирую конкретно. Скорее, как дворянка. Обожаю деревенскую тишину. Есть у нас дача. Пару лет назад я ездила туда отдыхать от цивилизации. А теперь там сделали насос, горячую воду, стиральную машину, холодильник, закопали колодец и погреб, снесли печь. Ну не рада я этому. Толшько трассы под окнами нет, а так - то же самое.Но я хочу не в деревню. Я ностальгирую именно по тому времеи - деревянным домам, свечам, коптящим и дымящим, углям в камине. По длинным шуршащим юбкам. Джентельменам, ходящим с высоко поднятой головой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 +1. вот у нас вчера электричество отрубили на весь вечер так мы остро прочувствовали "радости" 19 го века. сидели с мужем при свечке и обсуждали: а как хорошо что мы не живем 100 лет назад - комп, поезда, машины, самолеты, плееры, муз центры, не надо горбатиться на огороде попой кверху круглосуточно. не все дворянами были, не все...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 как Вы можете ностальгировать по времени, которое Вы не знаете, в котором не жили и на самом деле не знаете, как там было. Все, что Вам нравися - это Ваша фантазия, основаная на фильмах и литературе,а это не голая реальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Да, я знаю все почерпнуто мной из книг. Только из книг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 выкиньте из головы, а то пропустите реальное счастье и реальную радость или Вы просто устали от городской жизни, отдохните где-нибудь от суеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 А то, что там воды горячей не было и даже в ЖЕК не позвонить, Вас не смущает? У них там в старых лрмах до сих пор над умывальником краны раздельные, в целях экономии. Мануфактурщики блин.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Дворяне не жили в деревянных домах Надо вначале составить себе представление о быте того времени, а потом ностальгировать. Кроме того, я поддерживаю Арнику - может, конечно, Вы и знаете свою родословную. Я, например, знаю только, что моя бабушка - из мещан, ее мама была модисткой в городе, а дедушка - из крестьян. Так мне за каким прошлым ностальгировать?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 :) Впервые полностью согласна с Yell :)) Прошу записать в протокол. -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах