можно ли стать богатым честно?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

можно ли стать богатым честно? Вчера на одном форуме читала тему про то, что в наше время в нашей стране невозможно самостоятельно и честно стать богатым человеком (имелось в виду даже не олигархом, а "квартира-машина-дача и все такое"... то есть, если у человека, в частности, женщины, есть своя квартира и машина, то:- или любовница- или ворует у государства- или дурит людей- или богатые родственники помогли встать на ноги.Мне трудно объективно судить, ведь несколько чел.(мужчин, правда), достигших хороших финансовых высот, которых я знаю, действительно ...немножко так обходили закон стороной... совсем чуть-чуть. я знаю, что среди нас есть девушки и женщины, которые имеют свои фирмы, хорошие доходы... Дорогие девочки! Может хоть вы опровергнете это общенародное убеждение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же :))) очень даже можно :))) выиграйте в супер лото :))) (-) -[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если заплатить госудраству ВСЁ, то с грн нужно отдать 1.12.. а где взять эти 12коп? поэтому полностью всё-всё вряд ли кто-то может заплатить. тут хочешь-не хочет, а будешь крутиться.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но не в нашем государстве, а если в нашем, то в следующей жизни ...возможно .[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а вот все, кто высказался - вы просто написали или действительно через это все прошли и имеете хорошее благосостояние и свои предприятия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос конкретный - ответ философский;) вряд ли кто имеет свои предприятия напишет здесь, что заработал свои деньги честно...хотя в жизни всегда есть место подвигу:)А с другой стороны, деление на бедных -богатых предполагает такое распределение активов что для того что бы одному разбогатеть - кому то надо стать нищим.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме бедных и богатых есть еще масса классов. И вот уж действительно, понятие "бедый" и "богатый" - философское очень :))) Но думаю, КОНКРЕТНО, а не философски на мой вопрос смогут лишь те, кто через это прошел (удачно)... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да ну да:)...в жизни всегда есть место подвигу;) Ага есть ещё средний класс, такая прослоечка, только тонковата она чё та, да и там найдутся свои "богатые" и "бедные"[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую вас - "обходили закон стороной" - милая, какой закон? теперь из иного источника:"Україна потрапила в двадцятку найгірших для платників податків країн світу. До цього висновку дійшли представники Світового банку і PricewaterhouseCoopers (PWC), проаналізувавши рівень податкових ставок і методи збору податків""досліджувалися 175 податкових систем світу. Їх оцінювали за критеріями рівня податкового тиску, простоти законодавства, часових витрат на сплату податків і їхньої кількості.""Один із авторів дослідження, економіст Всесвітнього банку Ріта Ромальо відзначила, що бідні країни мають заплутану систему і більш високі податкові ставки, тому 80% їх бізнесу працює неофіційно і податків не платить."все, крапкаанпоссибле (неможливо) быть честным - нет критериев для оценки честности.читайте у Альо выше ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до олигарха не дошла пока:), но на ногах стою уверенно..Из вышеперечисленных источников доходов ничем не пользовалась, родственников богатых нет:)"воровать у государства" - это понятие очень скользкое, одно дело нефть-газ крутить по схемам из массы "дочек", другое - платить зп в конвертах..Огромные состояния (действительно огромные, когда счет идет контрольными пакетами отраслей) наверное и правда невозможно сделать муравьиным трудом, удачно использовать государственные кризисы разве что... Оптимизации налогообложения тоже не избежать..ЗЫ:"если у человека, в частности, женщины.." - это хорошая фраза:) надо запомнить для применения:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отето я и думаю - ну как она блина формируется эта прослоечка чуть-чуть - на деньгах сочуствующих родственников,чуть-чуть на "умах", которые всячески учаться обходить те же законы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 1,50-1,60 грн. не хотите? если считать не только ПДВ, а и все накладные расходы, включая зарплату и начисления на нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про воровство у государства...... оно у нас больше...взяло....Считаю, что отклонение от уплаты налогов, не есть воровствооо. Народ себе на пенсию откладывает, а то на гос-во не фиг рассчитывать.Мое ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому такие пенсии. не у государства воруют, у себя. Ну и расхожая истина что государство -это мы.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что вкладывать в понятие "честный".... у каждого свои представления о честности...Тот - кто занимется бизнесом, наверное, понимает - что без некоторых уловок не обойтись. Но при этом он никого не убил, не ограбил и тд... .типа - заповедей не нарушал...и считает (ну и я считаю) себя честным....А кто-то (это, скорее, работники бюджетных организаций) скажут на такого человека - "вор"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может мне не нужна пенсия от государства? я как-то посчитала, что с помощью непрямых налогов (отчислений в пенсионный фонд) - я плачу больше в 4-5 раз, чем получает пенсию моя мама.... причем - именно мне это в пенсию и не считается (это ж непрямые налоги)Дык почему я должна это делать? Может - мне не платить в пенсионный, а сразу маме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а этот вопрос думаю будет уместен на выборах следующего правительства .[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть квартира, машина, и дача еще Все мое, купленное лично мной. Оказывается, я богатая женщина. Отчитываюсь - не любовница, не воровала у государства, не дурила, никто не помогал. Так, работаю, стараюсь, деньги люблю, экономная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и насмешили, квартира-машина-дача - это что богатство? Совок какой-то, да и квартиры унас - а-ля коробка от обуви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот насчет пенсий - у нас у сотрудников отчисления по максимуму, а пенсия - ограничена государством - не больше 2.500 гривен...Это справедливо??[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте вторую часть:...государство это мы и опять вопрос к выборцам в следующее правительство[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом-квартира-машина - точно можно. Несколько таких знакомых есть. Правда, во всех случаях мужчины эти деньги зарабатывали. Как они этого достигли? Ну, помимо того, что умные-талантливые, обладали еще умением в нужное время и в нужном месте оказаться. И постепенно, за несколько лет достигали очень высокихз, топовых позиций в иностранных компаниях (хотя начинали какими-нибудь рядовыми сотрудниками в отделе, например, маркетинга). Крупные иностранные компании - хорошая стартовая площадка в этом смысле. Женщины тоже такие знакомые есть, но там и откаты денежные неплохие были, и другие способы обойти закон. Так что все возможно. А вот баснословное богатство, олигархи - таких на моем жизненном пути не встречалось :) В любом случае, нажить сумасшедшее богатство и ни разу при этом не отступиться от закона вряд ли возможно, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я, к сожалениб, не верю ни в какое правительство... Навидалась я всяких за 16 лет... только налоги дерут... всю жизнь 40% платила.. [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот на поверку дня и оказывается что для каждого это проблема выборавыбора правительстватипа мышленияверы и прочих философских категорийа олигархи этим пользуются...да....несовершенен мир и грешен;)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением