Опубликовано: 17 фев 2007 Держись, Таня, держись... ни слова...Сама русская....[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Те, що ви написали про мусульман - швидше з області етнопсихології, тут я не в темі. Стереотип стосується у першу чергу "іншого" і важливо знати, що на етнічних стереотипах часто спекулюють, у першу чергу держави і політики. Якщо облишити тему чорношкірих громадян і повернутися до стереотипа українця - то десь на чеському телебаченні ви найчастіше почуєте про повій і бандитів української національності, а у російському дискурсі українець - це "хитрий хохол", який жре сало і краде газ. В обох випадках це комусь вигідно. Та зрештою, що далеко ходити. Є ще уявлення українців Сходу і Заходу один про одного...Тобто такі речі як стереотипізація, стигматизація "іншого" мають ірраціональну основу і старі як світ (це одного боку), а з іншого - це інструмент, який свідомо і цинічно використовують.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Весь вопрос в том, как эти люди относятся к нам. Я видела масса случаев, когда нас славян воспринимают как дураков, на которых можно заработать денег. Раньше я тоже не понимала почему в Харькове не любят корейцев и китайцев. Но после одного посещения Барабашова поняла.Они на тебя смотрят как на второй сорт, который обязан купить у него товар. И если тебе не нравится /не подходит размер или внешний вид/, то ты "старая бабушка, иди отсюда....."(,,,,,нецензурная лесика).А чернокожие пастыри на территории Руси? В Африке, что все племена и народности-христиане?Зачем приезжать и оставаться здесь, в христианской стране?Кому здесь проповедовать?А секонд-хенд на Шулявке? Кто его держит-негры.Так что они все нам принесут хорошего-наркотики, б/у вещи и т.п. Вы где-нибудь видели наркоторговца, секонд-хэнд и т.п. европейца?Как говорится, что нам принес, так тебя и встречаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Среди наркоторговцев, торговцев сэкондом очень много и наших. А едут ведь далеко не всегда чтоб принести зло. Едут просто учиться. Например, в Палестине нет медвузов. Едут в другие страны, в том числе и сюда, учатся на врачей. Нормальные, доброжелательные люди...А за углом стоит и поджидает какой-то скинхэд, чтоб по башке дать. Не разбираясь. Да ладно скины, это люди ограниченные. Но каким недоброжелательным, прямо злобным взглядом иногда провожают их простые прохожие... Непонятно мне это.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 А почему назад не возвращаются, когда уже закончили образование? Я абсолютно не имею ничего против простых людей, которые приехали учиться, работать. Но таких почему-то -единицы. Большинство из них стремиться остаться здесь, любой ценой, т.к. здесь "страна дураков".Хоть один из оставшихся принял православие и обвенчался? Все эти браки здесь временные, и сотрят на нас как на Роксолан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 :))) Вы> где-нибудь видели наркоторговца, секонд-хэнд> и т.п. европейца?http://www.likar.info/forum/readall88128.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Ты права, Свет, относятся к нам, как к быдлу, чуствуют себя ЗДЕСЬ хозяевами, права устанавливают, и орут, что они бедные-бедные.Это я про тех, кто на Шулявке.[+sign]Лена, Андрей и Катюшка (01.07.2005, в 14:31)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 я знаю почему но тому кто не жил в обществе, где чернокожие (или другие) составляют половину или хотя-бы 30% населения не понять таких как я...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Жудкий оффф - Ира, платье у Вас - СУПЕР! [+sign]Лена, Андрей и Катюшка (01.07.2005, в 14:31)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 СТОП, без паники!!! :)) Есть нормальные русские, а есть - МОСКАЛИ, это другая нация. И многие украинцы их разделяют, я не одна такая :)))Отличаются - рассовой терпимостью и нетерпимостью к нам, хохлам :)[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Там было хорошо или плохо. Интересно, у темнокожих такая-же ненависить или нет? ///. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 :))))))))нет, поп "свой" я имела ввиду родного брата))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Воин с Африкой? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Поняла, но почему вы разделяете москаль-русский, но не разделяете хохол-украинец?[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Многие возвращаются а если остаются, то уж точно не для того чтоб всю оставшуюся жизнь посвятить пользованию наших драгоценных девушек. Находят работу, заводят семьи. Много таких. А почему наши так редко возвращаются из-за рубежа? Мы и они опять сошлись в этом. Причины-то те же...[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 да, мне тоже интересно 4[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 + знаю примеры и венчавшихся и крещеных, семьи здесь завели,даже многодетные и держатся ттт не один десяток лет,жен своих(наших девушек славянских)глубоко уважают, дай Бог некоторым нашим мужчинам так уметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Надеюсь,это юмор:) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Честно говоря, не умею их разделять. Если знаете характерные черты одного и другого - раскажите-научите :))) Сама по праздникам и за границей - украинка, а в Украине и по будням - звичайна хохлушка - с русским языком :))))))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Таких людей, как правило, видно сразу - по взгляду, по речи, манере держаться. И их, к сожалению, очень мало. А общество "заводят" именно те, кого мы не терпим и о ком писали многие выше - высокомерные, хамовитые, безнравственные, беспринципные космополиты.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 даже не сомневайтесь :))) хотя... Вы ж понимаете... в каждой шутке есть некоторый оттенок правды, потому то и смеемся :/[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Поспорю "ИМХО, чем разносторонне образован человек, чем больше знает он языков, тем шире его взгляд на мир:)"Я 11 лет работаю вольнонаемным переводчиком. За это время перевидала стольких людей разных цветов и сословий, немножко поездила (по европе, в основном). Мой коллега как-то сказал мне, что будет писать научную статью "ксенофобия как профессиональное заболевание переводчиков". Попросила взять его меня в соавторы :-))))Считаю, что отличия есть и серьезные. Если бы их не было, то не было бы предмета разговора. И менталитет - явление, применимое к отдельному человеку. Основная разница - в стандартах мышления. Люди мыслят по-разному. Какие-то нормы одни нации считают для себя недопустимыми, а другие - неотъемлемой частью жизни. Когда эти стандарты сталкиваются, рождается непонимание и разные интерпретации с привязкой к национальности. Лично я никогда не отказываюсь работать с клиентом по причине его национальной принадлежности. НО, начиная с ним работать, уже имею определенные суждения о нем, основанные на предыдущем опыте и приблизительно знаю, где могут быть подводные камни. Сказать, что я ко всем отношусь одинаково прекрасно - не могу. Если бы можно было выбирать, с какими-то нациями не работала бы. Но мерить всех под одну гребенку не нужно, конечно. Последнее мое приятное открытие - очень хороший клиент-пакистанец (мусульманин). Никогда бы не подумала, но вот ведь :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 У меня знакомая - молдованка с фамилией Негру работает в крупной международной конторе в Вашингтоне. Всегда говорила - ты приехала туда впику америкосам с их политкорректностью :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 так отож ;-) папины друзья уже много лет живут и работают в Мозамбике. Ненавидят черных жуткой ненавистью. Не буду здесь приводить их аргументы, но звучит вполне убедительно. Наблюдаю за международной обстановкой, что в других странах творится, почитываю тех, кто жил и живет в этой среде, сопоставляю факты и нахожу много логичного в их высказываниях. Но это не мой личный опыт, поэтому спорить не стану. Лично я за всю свою карьеру только один раз работала с черным французом. Но он был профессор, доктор технических наук, родился и вырос во франции. Милейший человек. Это в подтверждение к тезису, что человека делает среда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Я одинаково отношусь ко всем рассам и нациям... Наверно сказываются 6 лет прожитых в Германии, где у меня среди друзей были и негры, и азиаты, турки и албанцы + одноклассники из всех стран бывшего СССР (по-скольку я училась в школе при Посольстве РФ). Хочу сказать, что в каждой нации, в том числе и нашей есть люди и хорошие, и очень- очень плохие, и думаю не стоит всех мерить под одну гребенку. А почему некоторые плохо относятся у другим национальностям -не могу сказать, потому, что для меня это дико, говорить что человек плохой, потому что у него другой цвет кожи??? Думаю никому не было бы приятно приехав в чужую страну ощутить на себе плохое отношение, потому что ты иностранец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах