давно хотела узнать мнение народа (про хобби и цели в жизни)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок то есть на второго пока не готова,но я спрашивала не о смысле жизни, а о целях, смысл и так понятен - сынок!!! Просто мне часто кажется, что я не живу, а существую,что жизнь проходит ну не мимо, а как-то паралельно.Неужели чтобы она была бурной и полноценной нужны деньги?????Или я не права???А их блин, вечно не хватает,на каток пойти и то,считаю в данное время расточительством,в Протасов Яр ребенка в этом году не могу свозить( за час более 100 грн.отдать не могу)Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги- не цель, деньги средство.. деньги нужны, зарабатывать их нужно.но при недостатке денег можно и нужно искать менее "деньгоемкие" но весьма интересные для детей вещи. может просто более "времени-емкие"а смысл жизни в "сынке"- как по мне - заблуждение. это я пыталась ниже сказать. Детям не нужны такие жертвы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО...это не цельная личность..а обладающая только административными способностями талантливый человек..как правило талантлив если не во всем..то очень во многом...часто есть и еще одна особенность у таких людей...они стремяться достичь совершенства...но чтобы развернуться по полной во всех направлених просто не хватает времени)))...поэтому и выбирают что-то одно делом жизни..а что-то переводят в хобби...у меня довольно долго не было хобби...а потом оно появилось..и жизнь засияла..и совершенно изменилась)))...это фитнес)))...я много читаю..хожу на семинары...одна знакомая удивленно меня спросила..зачем тебе это..ты же денег не зарабатываешь..только тратишь...что ответить?...мне нравиться это делать...я не получаю материальной компенсации...возможно пока..а потом..может таки напишу книгу???...чем черт не шутит?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три раза переписывала- выбивало. но я это сделала!!! Сразу скажу, что зоны богатства, славы, любви, уточки-мандаринки, Хоттей, собачки Фу и тд к классическому фэн-шуй не относятся. Это придумали 30 лет назад на западе "по мотивам фэн-шуй". Насчет книг. Мне понравилась книга "полная энциклопедия фэн-шуй" составитель К.Савельев. Издательство ЭКСМО-Пресс, Москва. Я покупала ее в 2002 году, но до сих пор вижу на Петровке-наверное переиздают. Книга толковая, но там восновном теория. Там даны только основы практического фэн-шуй типа: 1кровать должна стоять изголовьем к стене, 2плита и мойка (огонь и вода) нужно чем-то разделить (шкафчиком) и тд.Более практичные книги у Анатолия Соколова. Там все доступно, понятно и адаприровано под наши условия. Это один из самых крутых консультантов в России. Круче него, наверное, только Игельник и то я не уверена. Книг у него несколько. Ищите в нете- я все не помню. Самая модная что-то типа "фэн-шуй по-русски". Должны были ее недавно переиздать, а то с 2003 года все сразу раскупили. Еще хорошие книги у Льва Игельника. Тоже не одна. Смотрите у него на сайте http://www.igelnik.ru/. Там только описание и ссылка на магазин, скачать ничего нельзя.Еще есть Стивен Скиннер, Джозеф Ю, Реймонд Ло, Ева Вонг.Полное руководство "Шаг за шагом. Фэн шуй" . Авторы - Элизабет Моран, Мастер Джозеф Ю, Мастер Валерий Бикштаев. Эта книга ориентирована на тех, кто решил всерьез консультировать и практиковать фэн-шуй. Лилиан Ту не рекомендую- можно запутаться и к тому же у нее сеть магазинов по сувенирной продукции фэн-шуй. Как же лучше популяризировать эту родукцию как не через книги?А вообще-то я по книгам не спец. Я учусь на курсах Соколова и Захарова (по очереди:)) Раньше я читала много книг, а когда окончательно запуталась в школах напрвлений, компаса, трех дверей, зонах богатства, славы, жабка, рыбках, Хоттеях пошла на курсы. тут-то я и прозрела! Оказывается то, что мы 20 лет называли оргазмом на самом деле приступ астмы! (или эпилепсии- у кого как). Вобщем, чтоб сделать все по фэн-шуй надо или очень долго учиться или пригласить консультанта. Себя не рекламирую. Это просто совет, навеянный практикой. Фэн-шуй имеет много школ и этапов. Для начала оценивается внешнее окружение, определяется фасад дома, его триграмма, триграммы проживающих людей, влияние конкретного дома на конкретных людей, определяются оптимальные комнаты, сектора и направления для людей, оценивается сбаллансированность квартиры, анализируются отсутствующие сектора (если квартира неправильной формы- не квадратная и не прямоугольная), корректирутся то что можно откорректровать, потом можно анализировать летящие звезды: периода дома, горные, водные, годовые, месячные... определяются сектора, где нельзя беспокоить пространство ремонтом, фонтаном, вентилятором и тд, сектора для повышния романтической удачи (выйти замуж или усмирить загулявшего мужа), сектора академическогоуспеха (для написания книги, диссертации, научной деятельности). нейтрализуются вредные влияния звезд... Еще с помощью фен-шуй можноподобрать благоприятную дату для открытия нового магазина, оффиса, преезда в новую квартиру, удачной сделки, свадьбы. Возможности фэн-шуй безграничны! Фэн-шуй форевер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хобби не было никогда )) ну собирала марки, календарики в школе только потому что все это делали))) еще играла в крышечки))) оооо, от кока-колы были на вес золота))повзрослев, занималась шейпингом в свободное время, ходила по ресторанам и клубамкогда появилась семья и дети - все свободное время в семью)) не помню когда книгу читала)) вчера пыталась - 1 строчку прочла))) потом пришлось рисовать лялю и машинку)))) т.е. сейчас дети - мое хобби))цели быть должны мне кажетсяу нашей семьи сейчас 2 большие цели )))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, офф, моно тебе на почту письмишко кинуть? Ты ведь в Кюне Нагеле работала?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, 100 лет назад)) кидай обязательно!! кучу народу там знаю))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и об этом)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярослава, можно вам пару вопросов в почту? -[+sign]When in doubt, wash![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда-правда! И хобби не захочется)))))) Поспать бы))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пожалуйста .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое Вот у меня цель - найти любовь. Хобби - книги, работа. Цель, чтоб ребенок был здоров, и я наконец нашла личное счастье. А пока не добилась этого - живу как вы - с понедельника по пятницу. Все будет ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот не согласна я! Много знаю людей, которые и работой занимаются с удовольствием и хобби у них несколько и в них они довольно успешны, а знаю и наоборот: и работой они не довольны(соответственно и результаты не очень) и хобби у них никаких - все ноют и ноют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечательный ребенок! Проблема многих(и моя в том числе) это слышать но не "слышать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня щас цель в жизни - пальто освоить: насмелиться, сесть, подогнать выкройку и сшить. И точка. Прямая связь хобби и цели в жизни налицо :) Только кто бы это сделал за меня?...[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я какая-то тоже бесцельная.. нет у меня какого-то бешеного интереса в жизни. чувствую себя офигенно счастливой когда работа на грани срыва, когда нужно приложить максимум усилий и дожать, сделать, решить, найти выход, выкрутиться. главное люблю сам процесс этой повышенной нервозности, а результат вроде как само собой розумеющееся. бред какой-то..люблю гулять с сыном, нравится мне наблюдать как он носится.вот вчера смотрела репортаж про женщину которая делает поделки из макарон. сразу хобби захотелось. но мне все довольно быстро надоедает.Вот люблю бродить по книжным магазинам... может это как хобби записать. Могу пару часов там провести. У меня под домом есть, так я иногда всех накормлю, детку спать уложу и туда... брожу, листаю хрустящие странички, нюхаю типографскую краску... благо магазин до упора работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое хобби - вокал! Это такой класс! Я столько удовольствия получаю от этих занятий!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чим секс не хобі? ...[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю камни.... драгоценные конечно! особенно бриллианты! есть оборудование для их диагностики, сделала это своей работой ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я обожаю веера есть мечта - сделать миниколлекцию вееров в квартире из раритетных экземпляров..да много еще похожих идей, но пока мой кошелек плачет кровавыми слезами, об этом остается только мечтать:(
0

Поделиться сообщением