Читаю все топики и думаю

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это замечательно:) я бы очень для своих будущих детей хотела так. Но вокруг меня к сожалению только негативные примеры. У бабушки моей в семье 6 детей. Война такая между ними всеми, доходило до того, что даже нам, ихним детям (двоюродным братьям и сестрам) не разрешали общаться между собой. С двоюродной сестрой в детстве внычку переписывались:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шото тоже не догоняю... пойду домой () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живут в америки-часто ездить не имеют возможности приезжают раз в год.звонят раз в неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир сходит с ума. А мне очень жаль, что у нас рядом никого нет. Я очень скучаю по маме, по наших чаепитиях на кухне. И когда мы бываем у родителей в гостях, живем с малышкой там минимум неделю, и ох как не хочется потом уезжать!Раз в месяц нас посещает моя сестра, и мне этого мало! Мы и сами любим ездить к ней в гости.Свёкры у меня тоже хорошие (на недостатки я просто закрываю глаза, потому и хорошие). И я люблю, когда они приезжают к нам в гости. Мне жаль малышку, которая уже скучает по бабушкам/дедушкам, и видит их не часто. Я с нетерпением жду приезда таких гостей, и всегда им радуюсь.Нет, я не хочу жить все вместе в одной квартире, считаю, молодые должны жить отдельно, но для меня идеальный вариант жить в соседних домах, а не в разных городах.Любите близких, и они вас полюбят. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть же в природе странно это читать :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мыж - сирота, родители - в штатах... хм... а если в соседнем доме - так тоже можна сказать?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах да -сироту надо было в лапки взять-вот что внесло неразбериху. Хотя вначчале темы я написала-".Папа за границей живет.С тетями и дядями он отношения редко поддерживает"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока ща до форума догреблась....прочитала... Эх...если бы мои папа+бабушка+мамин брат были живы и мы могли бы опять собираться за одним столом по вечерам и рассказывать друг другу как прошел день, могли бы опять вместе смеяться, поддерживать друг друга, если бы...если бы....но осталась только память.....Просто любите сейчас своих близких, со всеми их заморочками, их недостатками, миритесь с их "тараканами"...потом захочется хотя бы посидеть рядом, а будет поздно....Пусть лучше будет о ком говорить и что говорить....связь потом ограничит сама жизнь...причем НАВСЕГДА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том,что родственники живут далекооооо А не о тех,кто ушел из жизни.Это две огромные разницы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда втулила :) Пост адресован автору. ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще....о жизни....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааааааа-ну тогда присядем,кофейку выпьем.Вы какой кофе предпочитаете? Эх пойду кофейку точно выпью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) кстати...пивко - эт хорошо...ща куплю и бахну бутылочку темного (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб...я уже на пивко подписалась . жизнь штука сложная и иногда очень скоротечная ....."иногда внезапно смертен"....Те, кто сегодня жив - завтра уже могут быть в мире ином и вот тогда становится паскудно за собственные обиды, за нежелание уступить в мелочах, поэтому лучше сейчас собираться вместе и радоваться тому хорошему, что есть, чем пересчитывать свои обиды на собственных родителей....Это я ни к кому конкретно, это просто мысли вслух.Пойду пиво пить, а то что-то меня пофилософствовать потянуло.....Хорошего всем вечера !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика ну отлично что у Вас все так! А кому так не кажется! Пусть лучше рялом и есть чем нет совсем и далеко. Хоть и куснуть кого есть и поцеловать кому есть. Это великая тайна родства:)) .[+sign]Семейная жизнь - это нелегкая работа, требующая грамотного менеджмента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня удивляет дргуое, как многие тут любят ловить на слове ? есть аткой момент? а? Ох как меня это удивляет!!!!!! Далась вам Марыся..пережить никак не можете ее присутствие тут.....Требовать к себе жалости-эт одно, а спросить ЧЕ делать? это другое ИМХО! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маруська :) любят тебя тут, аж дух захватывает Ты смотри, тема не интересная, а постов уже под 100 :)) старнно ка кэто..не логично даже :)))Шо я тебе скажу.....чесно....буду от камней оборонятся вместе с тобой...но я иногда тоже ловлю себ яна мысли, что лучше бы муж был сиротой..чесно....и не потому, что у меня со свекровью отношений нет...плевать мне на нее, а потому, что мне за муж дико обидно...просто страшно....Конечо, мама-это МАМА! и одна какая ни есть, но должна быть....но вы меня просттите....когда родная мама доводит сына до полуобморока, до слез....это п....ц...хочется орать на неее с......... ты такая, что ты делаеш!!!!!! Я уже когда то писала тут, что о смерти бабшки мужа говорила я мужу, а свекровь даже не поддержала (ладно думала я тогда, это ведь ее свекровь умерла) но когда убили отца моего мужа (а они были в разводе со свекровью) и когда ему об этом сообщили (понимаеш вааще как это пережить сложно то!!!!!!!!) она не звонила вообще, хотя знала! Ни один гребанный их родсвенник не позвонил-соболезнования даже не принес, НИЧЕГО! а там тети, дяди, сестры братья....а зачем.....кому это нужно было.....ПОмощь? вы знаете аткое слово? а они НЕТ! Боже упаси меня думать было о том, что бы помощь у них просить...но каково же было мужу ВСЕ ЭТО переживать!!!а ему РЕАЛЬНО!!! очень нужна была поддержка, я и моя семья ЕСТ_НО давали ему поддержу, причем ТАКУЮ! а ВОЛТ МАМА!!! тот самый родной человек, роднее нет! мама кот. могла бы просто позвонить ис казать сына...приезжай посидим погворим...ан нет! ОНО звонило мужу, когда узнало где мы ресторан для поминок заказали, и орало на него в трубку(я опускаю тот факт, сколькол всего пришлось пройти, и милицию и допросы по факту убийства и выслушать все те травмы кот .ему нанесли....) и все это тольок я и муж. Спасибо маме моей, что хоть с дочкой сидела, бо пришлось бы ребенка за собой тягать......И оно орало и материлось на своего ребенка кот. отца хоронит, кот. по моргам ходит...показания дает...блин начинаю реветь...допишу....ОНО вопило до тех пор пока муж не начал оседать..просто терять сознание, а из за чего!!! из за того, что Свекровь не поставили в изесность о том, где мы заказываем поминки, т.е. ей не понравилось то, что это дорогой ресторан....а каково лезть вообще!!!! Типа она деньги платила....А похороны!!!! Это пиз..ц полный.....мне муж руку так сдавил..что я зубы сцепливала шоб не расплакаться, а сдавил потому, что его маманя на похоронах тоже рот совй открыла!!! Рядом с моргом! ! Оно хотело шоб муж мой шел на папу посмотеть!! ЛЮДИ!!!! после убийсва тело не бальзамируют....сам врач сказал, не надо идти смотреть-там не на что смотреть, пусть дети отсавят память об отце НЕ в таком виде...Гроб закрыт был.....а оно усроило ор! вопило .....господи...вспоминаю....ужас.....как мы это вес выдержали.....ВИК! чесно,...я тогда точно так же думала, ну почему он не вирота....может ему было бы легче......ПОнимаю., что мысли глупые, нехорошие...но такая мама.....Муж уже 3недели сидит дома, диагнозы ставят все новые....свекровь ни разу не позвонила а муж ей звонит.. и даже не хочет говрить о диагнозах....она еще его спрашивает а какого ты звониш, а узнать как дела..та номрально.....все! вот тебе и мама, вот тебе и поддрежка, больше ведь ничего от нее не нужно, просто быть рядом-проддержать...ПО поводу того, что ты написала скажу так, когда всех начнут воспитывать в рамках Никто никому ничего не должен (это в контексте того, что родители вырастили, дали образование-дальше сам) вот когда дети начнут понимать , что они, а не родители должны что то делать, что родители могут посоветовать-даже помочь в сложной ситуации, что в этой жизни нет необходимости всем угождать и всем быть хорошим....что есть ТВОЯ жизнь и только твоя, а не мамы, папы , свекрови и т.д. Что ТЫ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ!!!! свободная независимая личность, и когда ты поймеш, что все вокруг тоже ЛИЧНОСТИ свободны и независимые..возможно тогда и придет понимание той самой жизни, а не существования от ... либо до.......Себя нужно уважать и ценить в первую очередь, и не забывать, что вокруг такие же люди.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да за правду, всегда к вашим услугам)))))))) ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь............................. ...............Я не могу писать.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грустно и ужастно ,но к сожалению такие не одни моя бабушка (папина мама) скандалов не устраивала ,но когда отец разбился и лежал 3 года в больнице в Киеве она ни разу не приехала, я уже молчу про все остальное. Мамина мама, т.е. его теща помогала, смотрела за нами тогда малыми и т.д. А теперь она вообще впала в маразм, и все равно все с ней носятся как с писаной ..... Но при этом всю жизнь она знала только себя , при этом никогда не работала и т.д.Она себе даже когда третьего ребенка рожала, так и сказала чтобы было у кого сидеть в старости .долго писать, да и толку нет. Просто оградиться от такого и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне плохо, что у меня здесь нету родственников... :( + Вы бы знали, какая у меня в Горловке замечательная тётя осталась, какие у неё замечательные детки; бабушка; мама с папой; школьные друзья... Касаемо родственников мужа... Ну это и так всё равно, что сирота. Со свекровью у нас отношения сложные, но я всё равно рада, что она есть. А свекра и так всё равно что нету - настолько редко он участвует и появляется в нашей жизни. Очень тяжело, когда даже элементарно ребенка оставить не с кем на пару часов.[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как легко порой рассуждать а если хочется сходить с мужем в кино, театр или еще куда-нибудь, что брать няню на один вечер? Если бабушка не хочет сидеть с внуком, вот просто не хочет и все! Да принимаем все как есть и никуда не ходим. А так хочется.......Или если у мамы попросту нет денег на няню, а на работу хочется? Ага, сейчас тут расскажут зачем выходить на работу если не можешь обеспечить ребенка няней.И потом, я считаю, что бабушка в жизни ребенка это очень важный момент. Она должна быть. А она есть только номинально. Так, что я даже очень могу понять тех кто пишет, что бабушка не хочет.....
0

Поделиться сообщением