пути усмирения начальницы-стервы(и хамки в одном виде)-существуют в природе??

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какой? "Я вам не нравлюсь? У вас личная антипатия или я плохой сотрудник?" - этот? Почему? Просто я не вижу никакой проблемы в нормальном выяснении отношений с кем бы то ни было, в т.ч. с начальством. К чему игры и нервотрепки? Не нравлюсь, не устраивает моя работа? - будьте добры, аргументируйте почему, я учту...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу насчет нлп можно просто книжку для начала почитать[+sign]лучшее - враг хорошегомама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот о чем я думаю последнее время!!! курсы пока нереально... а есть что-то для "начинающих"?? хотябы что-то основное... какую книжку хоть прочесть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машунь, это просто кошмар.... мне тут сложно было сформулировать в двух словах все...... но можешь представить насколько надоело, что я пишу сюда.....спасибо за поддержку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы напрягаете сотрудников исключительно из личных симпатий к ним? ;)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитала всё ещё раз и для себя так тоненько отметила чтоотягощающие обстоятельства это как раз ваш стаж работы и небольшой стаж начальницы.По крайней мере я бы для себя выделила этот факт, как неустраивающий меня "как..."Пришла какая-то иноСрака и до неё ведь всё хорошо было, а вот теперь блин, "баба стала не така"(С) Как я Вас понимаю, не то слово.Есть несколько практических размышлений.ибо это: повыситься в должностиибо - переместить стол в другой конец комнатыибо вступить во взаимодействие но без под"юбок, типа мне нужен дополнительный шкафчик для бумаги на колесиках вот такой вот формы и я уже знаю как он будет супер здесь функционировать, либо мне очень нравится западная форма организации труда где по офису постоянно движется работник с корзиной для бумаг и прочего сервиса, а давайте введем, я точно знаю как это будет замечательно сказываться на работе всего офисаибо научиться взаимодействовать на её уровне, она пишет, и вы пишите письма, вплоть до выставления графика уборки столаибо у вас действительно психологическая несовместимость и ни при каких перетрубациях вы не сработаетесь. А это значит что сила действия равна противодействию и чем больше вы будете сопротивляться тем больше она будет на вас давить ибо причина в таком поведении может крыться в её подсознательном страхе. А может подсознательно вы ей её бабушку напоминаете, которая её каждое утро всякой хренью кормила? И при этом ещё и долго прожила?[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне оч понравился автор Огурцов : исскуство соблазнения" там не тока про соблазнение ,очень занимательно именно для начинающих. а вобще на петровке там где психология вам посоветуют лучше )))[+sign]лучшее - враг хорошегомама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант один - перестать быть ее подчиненной а способы могут быть разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это случайно не моя бывшая начальница? коза редкая.. Тоже помню как зашла ко мне в бухгалтерию и давай орать, чтобы папки переставила местами, а то бардак жуткий. Типа чище станет, если 2 папки местами поменяю. Или еще. Я на 6-м месяце беременности, вызывает меня на другой этаж. Спрашиваю почему вызывала? Говорит: принесите чистый лист бумаги. Спускаюсь за листом, поднимаюсь на этаж выше. Даю лист. Говорит: "Спасибо". Ухожу в недоумении. Секретаря у неё что ли нет??[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете в чем еще может быть проблема? она понимает, что вы сильно держитесь за это место. Сейчас я уже не позволяю никому так со мной разговаривать! А вот еще пару лет назад :( То держалась на работе из-за института, платить надо было, то потом квартиру в кредит купила. Сама разрешила сесть себе на голову и не пресекла хамство. Когда я уходила в декрет и на мое место пришла другая бухгалтер, то с ней все начало то же самое повторяться. Но новая девочка только после первых наездов высказала все начальнице: "Да вы с людьми общаться не умеете! Вы же просто хамка! На каком основании со мной так разговариваете??? Вас вообще нельзя пускать с людьми работать. Последний день я на этой работе!" И что думаете? Никого не уволили, наоборот, извинилась начальница и больше себя так по отношению к этой девочке не ведёт. Над другими сотрудниками издевается.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой национальности иностранка? думаю, она считает, что это в порядке вещей. Усмирить наворядли получится, советую всячески разыгрывать дружелюбие и старательность, а при случае помочь ей выставить себя в выгодном свете перед ее начальством. После этого она воспримет вас как "своего" человека и е должно попустить.На конкретные замечания давать подробные (очень подробные) ответы, т.е. "бумага мне нужна в даный момент т.к. ........" (дальше подробнейшее объяснение до мелочей ( в след. раз не захочет цепляться)[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо шоб она влюбилась или кругосветное путешествие выиграла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я ей сама б билет туда купила бы:) с огромным удовольствием....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем стараться.... руки опускаются..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, спасибо всем... надеюсь что-то "сдвинется"...главное,чтоб не я:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется пути усмирения хамов нету... я приблизительно в такой ситуации почти год подстраивалась, и поняла, что бесполезно. Тут что не делай - все равно будет не так. Хотя я сама отдаю себе отчет, что все я делаю нормально. И люди из других отделов тоже самое мне говорили. Чисто из своего опыта считаю - если все остальное более-менее...и вы готовы терпеть, то терпите, ищите какие-то пути понимания. Но изменить человека - это вряд ли, разве что свое отношение к ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, поняла я одно, как минимум усмирение-не то, что нам нужно... нам нужно найти общий язык и мне при этом остаться с нормальной нервной системой...буду про нлп читать. может поможет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неподходящий вариант.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, по идее все должно быть просто... если ЦУ и поведение Вашей начальницы мешает Вам выполнять работу (а создание нервной обстановки и отвлечение от прямых обязанностей таки мешает), то вы можете преспокойно раз и навсегда прекратить это дело.Напишите письмо человеку, отвечающему за производственные процессы. Это может быть администратор офиса или исполнительный директор или руководитель департамента. Важно выбрать правильно человека. Он ДОЛЖЕН отвечать за работу фирмы, и знать ее специфику.Так вот, пишите письмо, в котором указывайте цитаты из писем и разговоров с вашей начальницей. Каждую цитату коментируйте "такое решение привело к тому, что я стала чаще отвлекаться от... и заниматься тем-то", или "это указание меня сильно расстроило. поскольку я очень стараюсь выполнять мою работу как можно лучше, а и из-за указанного изменения работа выполняется хуже потому что...". Используйте только факты без домыслов. То, что Вас унижают должно быть подкреплено фактами, грубыми высказываниями или (не дай Бог) криком и рукоприкладством. Если такое есть, Ваша прямая обязанность, как сотрудника, устранить все, что мешает Вам хорошо работать.Вышлите копию этого письма и Вашей начальнице - она должна быть в курсе, как непосредственный руководитель :) Это не только поставит ее на место, но и гарантирует Вам дальнейшую спокойную работу. Поскольку повторение ее придирок уже нельзя будет списать на "халатность" или "незнание".ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ! Используйте ТОЛЬКО факты, и не используйте чувства. У Вашего плохого настроения должна быть ФАКТИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА, а не подозрения или сомнения.P.S. Было бы очень хорошо заручиться поддержкой коллег, которые могут подтвердить хотя бы некоторые факты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакого конфликта я не вижу ВООБЩЕ! где Вы его нашли!!! Одно из обязанностей Вашего руководителя - контролировать Вашу деятельность (вкл. порядок на рабочем месте). Распоряжения по е-мейл? Радуйтесь!!! При таких распоряжениях: 1. исключается двухсмысленность в задачах или Ваше недопонимание сути2. Исключается возможность со стороны начальства сказать "я давала Вам такое распоряжение или не давала, а с Вашей стороны его не услышать". Все предельно ясно и с заданиями и со сроками.Если Вас чем-то не устаивает руководитель, распоряжения и т.д., то возможно решить вопросы обоюдно приемлимо. Решение: я не могу убирать так часто свой стол - это конфликт. Подумайте (только Вам виднее), как возможно эту процедуру упростить (напр., купить Вам еще одну тумбочку, добавить Вам папок и т.д.) И с конкретными предложениями идите к руководителю. И вопрос будет исчерпан.А чтобы вообще исчерпать конфликт, поставьте себя на ее место и подумайте, как бы Вы решили эту проблему. Неужели после работы и в обеденный перерыв сама бы убирала на столах своих подчиненных????Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в свое время ушла от подобной ситуации и ни капли не жалею, что так поступила...Я в этой жизни достаточно много сделала, чтобы не терпеть подобный бред. Сначала рассматривала уход с работы как проявление собственной слабости, а потом пришла к выводу, что нервы дороже, теперь работаю в абсолютно нормальных условиях, среди людей которых уважаю я и которые уважают меня в свою очередь. А терпеть выходки какой-то самодуры, которая выплескивает свою неудовлетворенность на окружающих не считаю приемлемым вариантом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю все еще зависит от того, насколько человек себя сам ценит. Подстраиваться под такое - думаю можно только в очень безвыходной ситуации. Но таких ситуаций я считаю не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, вы уже начитались тут советов, но я не смогла пройти мимо. У меня была такая же ситуация, но отягощенная еще и тем, что у нее был роман с нашим вышестоящим начальником, а тот вообще был ..... полтора года я жила на пороховой бочке, каждый день готовясь писать заявление. При этом работа хорошо оплачивалась, и уходить совсем не хотелось.... Я стискивала зубы и терпела, пр этом старалась делать так, чтобы она не могла придраться к качеству работы. И что вы думаете? Ситуация разрешилась сама-собой: она забеременела и ушла в декрет, потом туда же ушла я.. сейчас, после того, как наш бывший начальник стал уже и бывшим мужем для нее, она перестала быть моей начальницей, так лепшая подружка (как она думает). Я все равно держусь на расстоянии, как-то все воспоминания ожзивают....[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, у меня начальник-иностранец был не хам, но страшно вспомнить тоже. боролась так - делает замечание в эчень эмоциональнов тоне, спокойно садилась перед ним и говорила: "Давай конкретно разберем, что сделано плохо, без эмоциональных высказываний" и заставляла его по полочкам разложить его претензии. при детальном рассмотрении выходило, что все сделано не плохо, а очень даже хорошо, а что не сделано, на то есть обоснованные причины. Параллельно искала в нем хорошие черты (работоспособность, знание дела и т.п.) и постоянно начальнику говорила, как я счастлива с ним работать, как многому от него я научилась. Плюс мелкий подхалимаж - "доброе утро, отличный галстук/как прошли выходные/отличная погода/иду за чаем, тебе сделать. Постепенно отношения наладились, начальник не стал конечно душкой, но с меня переключился на других подчиненных и мы с ним если и не друзья, то отношения вполне цивилизованные.Не молчите, разговаривайте с начальницей, почувствовав ваш сильный характер и лояльное отношение к ней, она перестанет вас давить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слабительного ей налейте, в напиток в кофе или сок, или любой напиток если у вас есть такая возможность. капли "Пиколакс", они безвкусные. секретаршу нашу так иногда "расслабляем".Правда это не отразится на ее поведении, но все же... ;)
0

Поделиться сообщением