пути усмирения начальницы-стервы(и хамки в одном виде)-существуют в природе??

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пути усмирения начальницы-стервы(и хамки в одном виде)-существуют в природе?? держалась-держалась, думала сама справлюсь-ан нет:))очень коротко-есть начальница. неглупая, но самовлюбленная,и ,как мне теперь кажется, с кучей комплексов и жизненных неудовлетворенностей....Давит и уничтожает морально каждый день. Внешне, особенно в присутствии ее руководства-все просто отлично. Когда сами в отделе-кошмар....Вот только что получила от нее письмо (сидим в 30 см друг от друга,но стиль общения именно такой:))-" это мое четвертое предупреждение (чтобы я убрала лишнюю бумагу со стола рабочего). Тут стоит сказать,что специфика работы такова, что не быть бумаги не может . Совсем. То есть ее либо немного, либо очень немного... То есть соответственно убирается она каждый день по нескольку раз.. Но это так, маленький пример..Даже не в этом замечании дело. Это мелочи. Таких "ЦУ" в письменном виде приходит несколько в день...Давит морально очень. Открыто сказала- "если вам так плохо тут-идите, никого не держим". При всем при этом- коллектив отличный,сама работа на сегодняшний день устраивает и менять не собираюсь. Ищу пути усмирения. Именно усмирения. Уходить с работы-не вариант для меня пока.Терпеть унижения-не совсем приятно. Когда происходит очередное мокание в грязь-опускаются руки и не знаю, как реагировать. Сама себе объясняю, все ясно.. Теоретически. Но после очередного разговора-тухну..Вообщем, ситуация не уникальная, я понимаю. Но я столкинулась (за свою 10летнюю карьеру в моей теперешней организации) с таким впервые.. "Отягощающие" обстоятельства-начальница иностранка.Вообщем, может кто-то имел такое "счастье"? Очень приветствуются практические советы...спасибо всем, кто не пройдет мимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а начальница на повышение не собирается? мож утрясется все само собой:))у них другая ментальность... и ваще... представь как ей тут херово жить и полюби ее:)))))))))))[+sign]Юлия, Даша (19.01.2003) и Ксения (26.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вот тут немного начальника-тирана обсудили. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ус_мирения...замечательная метафора по мнению специалистов в конфликте всегда учавствуют двое.Не вступайте в конфликт, и его не будет.Всё пойдет, подалеть, полюбить, просто покрутить пальцем у виска или свернуть дулю в кармане....[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое хорошее в этой ситуации, что она временно. НО! временно-минимум на 2 года. но она собирается 4....не хочется за это время сойти с ума...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное вроде бы и проглядывала подобные темы-не нашла:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот тоже немножко добавлю... Вчера как раз была на одном занятии, но оно было по другому вопросу, просто вот такое было в том числе о негативных чувствах.Что на самом деле - это мы обижаемСЯ, это мы гневаемСЯ(т.е. обижаем СЕБЯ, гневим СЕБЯ), а не другой человек, оказывается!В принципе, что обидного в том, что она написала Вам убрать бумаги?Она начальник, за что-то там отвечает, она видит это вот так и она в письменном виде(представляю - если бы она усно Вас попросила это сделать!Она уже наверно Вас боится как огня с Вашими неадекватными реакциями! Да и менталитет у нее другой - у них не считается чем-то особенным сделать такое замечание, это в порядке делового общения).Но иногда реагируешь именно на такие слова КОНКРЕТНОГО человека, потому что в глубине души что-там у тебя есть из притензий невысказанных ему.И тот молодой человек, который вел вчера занятие, пояснил вот это "обижаем СЕБЯ" так: вот мама Вам сделала замечание и сказала пару слов типа "ну какой ты нерашливый, вечно все у тебя как не у людей!" - реакция психанули, выскочили из дому, решили поехать к друзьям - попить пивка, пожаловаться на маму.На ступеньках подземного перехода сидит пьяный нищий и вслед тебе кричит "ну какой ты неряшливый, вечно все у тебя как не у людей!".Обидетесь ли Вы на него и измените ли свой курс движения, т.е. к примеру, пойдете ли Вы домой пожаловаться маме на нищего?Нет.Вам абсолютно не обидно - "ну больной человек!", может не приятно, не более.Так что подумайте: за что Вы ее не любите и примите ее такой, как она есть, если Вы не хотите менять работу."Если мы не можем изменить обстоятельства, то...Не тратьте, кумо сылы! на усмирение.Термин еще такой подобрали!Должностную инструкцию свою давно читали?Видать давно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово!! Спасибо! :-) Я и себе скопириую тоже, если Вы не против!! Что уяснила с возрастом для себя: Все проблемы внутри меня, а не в окружающих. Как я приму ситуацию - так и будет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу бумаг это неудачный был пример:) то есть не в этом вопрос совсем.а должностную инструкцию я не читала вообще:)) трудно конечно в двух словах описать всю ситуацию.спасибо за комментарии..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, как конкретно, пожалуйста, она Вас довела до такого состояния.с чего началось? были конфликты?это тихая война? или все знают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменить ее Вы все равно не сможете, поэтому как вариант, можно изменить свое отношение к ее поведению. настройте себя на то, что это просто игра у вас такая и относитесь, соответственно, как к игре, не серьезно. Или попытаться просто жалеть ее про себя. Мол, ну что поделаешь, проблемы у человека наверное серьезные (на больных ведь не обижаются?)) Вообще в книжках по практической психологии много методов игнора описывается. Просто надо подходящий для себя найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все больше прихожу к этому выводу да и настраиваю себя соответственно....пока вроде-бы действовало... вот сегодня сорвалось..спасибо. тут, как я понимаю, видимо еще замешано мое личное восприятие замечаний......будем работать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было с предыдущим начальством, тоже иносранец (тока мужчина), из серии "стой здесь, иди туда", редкий самодур. Лучший выход был просто не реагировать, вернее реагировать на все согласием - "хотите вод эдак? - "пожалуйста, (про себя знаю - идиотизм), будет так", "а теперь вот так?" - "ну хорошо"... сначала очень морально доставало, но понимала, что сходиться на спор или еще какие-то разборки бесполезно, у него это было хобби - доводить до белого каления, а я решила найти свою нишу в этом пространстве и сидеть - меня устраивала работа и что самое важное на тот момент (да и на этот впрочем) - зарплата! Поэтому как заклинание каждый день - ничего, скоро это чмо свалит, а я останусь при работе, зарплате и прочих благах. Приучила себа просто не думать, что это он меня достает, а убедила, что просто он ТАК живет, работает, действует, и пусть себе, это пусть его жена и дети терзаются чего он идиот.Вы просто гоните от себя мысль, что она вас тиранит, она просто такая по природе, пусть себе шлет ЦУ, вы кивайте, ну подвиньте пару листов бумаги, пусть думает, что ее замечиния чтят.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте литературку помогает) Особенно, если перечитывать время от времени нужные главы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действовать ее же методами постоянно просить в письменном виде письменные инструкции у нее о процессе выполнении работы, бизнес-плане ир четко соблюдать все, до безумства и тупости, делать невинные глазки типа ну вы же сами мне письменно вот так делать сказали..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С женщиной этот фокус не пройдет :-) И она мужчине такое простит, но не представительнице своего пола:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы давно работаете? или по-другому - давно ли она ваш начальник?возможно, через несколько лет вы совершенно иначе будете смотреть на ситуацию.Когда-то мне тоже казалось, что на меня давили, что унижали и т.д.. Сейчас я понимаю, что моя начальница очень многому меня научила, во многом помогла и поведение ее в тот момент было правильным - я же напридумывала ого-го сколько на пустом месте ...Единственное, пожалуй, что стоит выяснить - спросите ее прямо "Я вам не нравлюсь? У вас личная антипатия или я плохой сотрудник?"Усмирять руководство...ну не знаю) Для меня проще найти взаимопонимание. Пусть не сразу, но если стараться, то все получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: вы никогда не преподавали в универе Шевченко?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы такой вопрос в тупик поставил и обидел =)) вот не вопрос, что лучше это уточнять :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, вообще не вижу никакой проблемы! Абстрагируйтесь, это ее стиль руководства и вам нужно либо его принять и соблюдать (порядок на столе и т.д.) либо... нет.У нас у начальника подобный "бзык" - он вообще раз в год "субботники" по очистке офиса от ненужных документов устраивает, потом места присуждает, подарки дарит. Так что теперь? Это его стиль руководства и точка. Руководители разные бывают - у меня был и идеальный начальник и полная ему противоположность.Приспособилась.Просто не беру дурное в голову и все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начала работать на последнем курсе института. Опыта -ноль, желания-море. Шеф -редкий педант. Приношу на мой взгляд гениальную идею, а он не вникая в суть: пойди и перепечатай, абзац должен быть столько-то...и упаси бог ошибка. Только после идеально вылизаной бумаги с моей мыслью он готов был приступить к сути. Причем я вся в мыле, т.к. все горит... я рыдала дома, тайно его ненавидела... но вышкалил и..я стала такой же...и спустя много времени поняла как он был прав! а сработались мы прекрасно и понимаем друг друга с полуслова.Ищите плюсы: самодисциплина, уменее сработаться.Кстати, я то же иногда подчиненным пишу электронкой. Например, не хочу отчитывать при свидетелях или тема щекотливая для самолюбия мужчины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, а что на кого-то похожа моя история? :) :)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типо того:-)) =[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне здорово помогли курсы НЛП Сработало лучше, чем могло быть - шефиню смыло в другой офис, я заболела краснухой, а она оказывается беременной была. Хорошо, что я - нет. (Все нормально - девочку хорошую она родила). Зарплату мне подняли, условия для работы были такие, что я скучаю за той работой - коллектив, условия, было все. И это плод моих упражнений, воображение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри-когда она на тебя наедет в следующй раз- ты глянь на нее и мысленно представь,что у нее,напрмер,ноги небритые-такие волосатые,шелковистые,и как она будет выглядить,если ей мини-юбку и каблуки-и ноги волосатые:)))или,что у нее уши ростут:)))-огромные-как у слона,или,что жевачка к попе прилипла,или...пожалей ее-вишь,какая оа теперь несчастная:)))найди в ней человека-и общайся с ним:))я тебя ЛЮ,,,,,!:))[+sign] \"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением