Длинная история и просьба дать совет.

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Длинная история и просьба дать совет. Форумчане! Совет ваш нужон!Вкратце обрисую ситуацию. Не-а, вкратце не получится, пардон :) Когда-то давно, когда я училась в школе, с первого класса учился со мной одноклассник, назовем его Колей :) В более старших классах Коля был очень неравнодушен ко мне, родители наши подшучивали, что, мол, какая пара! Только он мне не нравился, я встречалась с другими мальчиками, он это знал, но ждал чего-то...видимо, своего часа. Проучились мы вместе 8 лет, потом поразъезжались в разные страны: я на Украину, он в Германию. Но мы никогда не теряли контакт. Писали письма друг другу, посылали открытки, потом появился интернет - продолжали переписку, перезванивались на праздники, чтобы поздравить.Потом я вышла замуж, родила ребенка - он об этом знал, но мы продолжали переписываться-перезваниваться. С моей стороны сугубо по-дружески. Потом, при очередном созвоне на день рожденья я сообщаю ему, что я развелась, переехала на другую квартиру. Он сразу говорит: "я приеду." До этого момента мы ни разу за 16 лет не виделись.Увиделись, он весь загорелся былыми мечтами. Ну, типа, любит он. Через несколько месяцев я поехала к нему в гости. Он делает мне предложение выйти за него замуж и я (что весьма странно!) соглашаюсь. Как-то всё в комплексе сподвигло меня на такое решение: то, что мои родители, которые всё время говорили "да, давайте, женитесь уже", его родители ко мне очень хорошо относятся; то, что ребенок мой его принял (и Коля очень хорошо к ребенку относится); то, что он все мои письма и открытки ещё со времен Советского Союза хранит; то, что больше не хотела видеть бывшего мужа...Но я-то его не люблю! Он для меня просто давний, хороший друг. В надежде, что типа "стерпится-слюбится", я таки регистрирую брак. Это было этим летом, через год, после моего развода с бывшем мужем. Шустро, да? :).Теперь дальше - мне надо готовиться на выезд. Я уже жена, я могу ехать.Загвоздка в вывозе ребенка, подаю на суд, чтобы через суд получить разрешение на вывоз. И как-то этот процесс так вяло продвигается, ну как будто всё против меня, до сих пор вопрос не решён...Коля собирается на Новый год к нам в гости. Приезжает. И тут я окончательно понимаю, что я НЕ СМОГУ с ним жить, поторопилась, не готова, не продумала. Не такой у меня характер, чтобы жить с нелюбимым человеком. Это первое. Второе: у меня тут работа, дом. Я сама себе хозяйка, я ни от кого не завишу, ни у кого ничего не прошу. А там - сами понимаете...В общем, начинаю тулить всякие отмазки, типа я ему так намекнула, что понимаешь, мол, мне там будет трудно; ой, не знаю, как это все будет; ой, мы такие разные по характерам, и всё такое...Он говорит, тогда давай я к тебе приеду. Здрасьти! Я опять начинаю мямлить что-то вроде, не-а, низзя, ты ж украинского не знаешь, у тебя тут работы не будет, а я одна не смогу семью содержать...Короче, он весь окрылен любовью...он не понимает, что дело не в переезде и не в трудностях - всё это можно преодолеть, если бы у меня была любовь.Перед его отъездом обратно (после Нового года), договорились, что ждем решения суда по выезду ребенка, а там видно будет (моё предложение)...Уехал, продолжает звонить, как ни в чём не бывало...Но я-то знаю, что я предложила ждать суда только потому, что не смогла ему сказать "нет". Он хороший, добрый, умный человек, так любит, что пылинки сдувает (не чета моему бывшему мужу), он сам так и говорит "я боюсь тебя хоть чем-то обидеть", но я никогда не воспринимала его как мужчину. Друг - да, муж/мужчина - нет. Я представляю как ему будет тяжело - ведь у него все родственники, друзья, коллеги знают, что он женился (это было событие!). Дождался, наконец-то, своей давней пассии, блин! И все знают, что жена скоро должна приехать. А жена не хочет ехать...Скоро суд. Независимо от решения суда, я уже знаю, что я не хочу туда ехать (и тут он мне не нужен). Но КАК ему об этом сказать?Как доставить меньше боли человеку? Какие слова подобрать? Он сам сказал, чтобы я принимала решение и, какое бы оно ни было, он меня поймет. Но как это тяжело сказать "нет"...Отака халэпа...Помогите, дорогие форумчане!Спасибо тем, кто дочитал сей трактат до конца...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і ну що я Вам можу сказати а краще було б якби він вас бив, принижував і казав щось типу- я сказав ти маєш переїхати і все тут, роби що хочеш , чомусь им жінки завжди не хочемо вірити в своє щасят, в те, що нас люблять, в те, що ми комусь потрібні колись одна з моїх подружок сказала мені такі слова, що мені стал острашно -Люда, в мен дуже багато знайомих, але тільки у вас в сім"ї ви обоє кохаєте одне одного, у всіх інших цього нема, у всіх, в кого не запитаю хтось когось не кохає, а просто терпить чи живе.мені в це важко повірити , бо серед моїх знайомих я не помічала, щоб хтось жив з нелюбимнезнаю що порадити саме Вам, одне лише скажу -подумайте проте, де краще буде синові, П,С,: сама б жити з людиною яку не кохаю не звогла, тмогу якщо на всі 100% впевнені що це не Ваше щастя, сккажіть правду, одразу скажіть, подмайте -Ви хотіли щоб Вас так різали без ножа.але ще раз подумайте щоб не проГавити своє щастя[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОГО! Вот это ситуация...Ну если он был столько лет Вашим другом и хорошо Вас понимал то поймет и теперь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, я много думала про то, что у него сложились хорошие отношения с ребенком. Сначала была рада. Потом, когда мое мнение изменилось, я задумалась, что делать, как объяснить дитю? Начала потихоньку проталкивать тему, что, может, мы туда не поедем, а? И, Боже, насколько дети умны и проницательны: мой ребенок абсолютно спокойно всё воспринял и даже сам нашёл несколько минусов для себя (ну например, что не будет друзей на новом месте, что надо школу менять и др). Вот уж воистину, как в той пословице: счастлива мама - счастлив ребенок. Дети тонко чувствуют позицию мамы и в младшем возрасте, как правило, принимают её. Так что с дитём проблема решена.А правду сказать...именно такую правду, тяжело...но надо...Санта-Барбара, блин :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на то и надежда, что поймет. Я вообще не могу себе даже представить, ЧТО он расскажет своим родственникам, друзьям, коллегам...Я в шоке. Если бы никто не знал, было бы легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может не рубите сгоряча?? может все таки попробовать?? вернутся вы всегда сможете..может в этой жизни надо попробовать всего по чуть чуть..конечно проще всего сказать "нет" и жить дальше своей жизнью...а вдруг вам и вашему ребенку там понравится? и где гарантия, что мужчина допустим которого вы встретите и полюбите - примет вашего сына...все сложно это..в любом случае желаю вам наилучшего разруления этой ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як це яку правду Ви ж не маленька дівчинка в дитячому садочку, яку сваритимуть за шкоду -Ви доросла жінка, яка відповідає за своє життя в перуш чергу перед собою, так і скажіть -я не зможу так жити, я тебе не кохаю, знаю тобі боляче таке чути, але ти заслуговуєш на те, щоб знати правду[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- не надо сомневатся, так складывается судьба чтобы поехать - едтенужно сравнить для того что бы выбрать.я бы поехала, например =) ну а что тут такого, вы ж к человеку хорошо относитесь и он к вам. проведете вместе кое-какое время а там сориентируйтесь.и еще, вы чужие советы послушайте, продумайте, но сделайте так, как ВЫ считаете нужным!жизнь - игра, в нее нужно играть =)удачи![+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не ехала никуда а пожила бы с ним здесь типа " милый, давай поживем вместе меся-два, посмотрим сможем ли ужится и тд и тп"отказать всегда успеете, а вдруг пожив немножко вместе поймете что это ОНО, ну мало ли?а если хотите сохранить отношения - сделайте так чтоб инициатором не жить вместе был он[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Скажите, как оно есть на самом деле, с теми же аргументами, что и нам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам совета как ему сказать - давать не буду! Езжайте к нему и не глупите! Вы просто не осознаете как Вам в этой жизни повезло.Дружба в семье - это даже больше чем любовь. Это долговечнее, без эмоциональных всплесков, ровнее и спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно была тема "Кто выходил замуж нелюбя" Очень многие, как оказалось, не любили. Любовь пришла позже. Почему вы думаете, что к вам не прийдет любовь???? Я бы на вашем месте поехала. Во-первых, ну когда еще подверется возможность пожить за границей? И язык можно выучить, и ребенок поучится в заграничной школе. Если не сложится там, я думаю что здесь вы себя снова реализуете. И самый большой плюс - человек вас любит. Не гоните его. Он же вам дорог, как друг. Вы же столько лет поддерживали связь. Уверена, что вам интересно с ним. Ну не зря же он вас столько лет ждал.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мудрый - гасит конфликт, глупый - раздувает (с)мне не дают покоя две "вещи"1. ребенок2. вопрос: зачем вы себя обманываете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не понимаете... -1 если называть вещи своими именами - семейная жизнь это не только дружить, а еще и спать. я дума, у автора именно в этом загвоздка - т.е. если бы была возможность уехать к нему и просто "дружить" под одной крышей - проблема переезда не стояла бы так остро.тут кто-то писал что "меня раздражают слюни мужа я не могу с ним целоваться" - мне кажется это из этой оперы. да это кошмар, жить с человеком, который тебя любит, а ты его нет - мало того, еще и чем-то физически отталкивает. это жизнь с постоянным комплексом вины, что ты так и не смогла его принять.моя знакомая так вышла замуж в австрию. и через год плюнула на все блага и гражданство и развелась. му ее любил безумно - пылинки сдувал. а она... дословно "он меня раздражает. нет. он хороший. но я беру книжку и ухожу в комнату почитать. он приходит, садится рядом - и смотрит. может так час-два сидеть - любоваться. а мне хочется его прибить и скрыться куда- то шоб его не видеть".Что касается автора - если Вы тут нормально себя чувствуете, нет материальных и прочих проблем, есть друзья и тд - я бы не ехала. Тут вы свободны - и в выборе, и в действиях и морально... Там - если так и не сможете к нему привыкнуть - будете в зависимости и от него, и от его родственников-друзей (вы уже в нее попали!) и от своего комплекса вины, который будет только прогрессировать......А шанс что стерпится-слюбится, мне кажется, слишком мал тут..... имхо.... т.к. Вы взрослый человек и уже достаточно опыта имеете чтобы понять - да или нет, и если все же нет - то шансов что все изменится нет, и очень хорошо что вы поняли это ДО переезда, а не через пол-года после. Было бы еще сложнее.Имхо - не стоят те мифические блага "заграницы" того, что тебе как имнимум 3 раза в неделю приходится спать с человеком, который не вызывает у тебя никаких эмоций. А сказать - да так ему и скажите. Как есть. Только не по телефону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, там, за границей, далеко не все так радужно и просто. Я, в принципе, жить за границей никогда не стремилась. Мне и тут нравится. Там своих минусов - куча. Другой менталитет, другое отношение к жизни, к детям. Мы тут не такие всё-таки. Мы проще что ли :)Кроме того, своего жилья у него нет. Т.е. либо жить в их доме со всеми его родственниками (мама, папа, тетя и три сестры), либо покупать своё жилье, естественно, в кредит. Цены там - будь здоров! Я боюсь пробывать "просто поехать туда". Потому что потом, мне будет во-первых, тяжелее расстаться, во-вторых, если сейчас у меня есть работа, то потом её не будет (во всяком случае сразу), в-третьих, боюсь за ребенка. Сорвать его с насиженных мест и бросить в немецкоязычную среду, это может неизвестно как на психике отразиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас Вы безсовестная егоистка[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не поняла второй вопрос в чем я себя обманываю?А ребенок? Ну что ребенок? Ребенку тут хорошо. Тут у ребенка есть все. Там он будет в худших условиях, чем тут, я думаю. Из-за финансовых трудностей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, шо за проблема? Вам просто льстит это да и только. Не хотите, прямым текстом и все. [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

птичка, дорогая, я понимаю мозгами, что дружить - это хорошо. Но сердце не даёт команду моим мозгам, что "да, давай". Понимаешь, даже вот такая деталь, при всей моей любви к сексу (ну, люблю я это дело :)), я не могу с ним спать...Я аж сама пугаюсь, а не стала ли я вдруг фригидной?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот точно так у меня... как у Вашей подруги...Есть у него моменты, которые меня раздражают, а это плохо. Потому что, я никогда не могла свыкнуться с раздражающими меня факторами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, есть праблема :) КАК изъясницца с челом, шоб поменьше ему душевную и психологическую травму нанести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчасти, наверное, да. Но, всё-таки я буду бОльшей эгоисткой, если поеду туда, буду сидеть у него на шее, требовать денег на себя и моего ребенка, отказываться от секса, а за его спиной мечтать (а скорее всего не мечтать, а иметь) о недостающем на стороне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжение истории :) находясь в австрии подруга влюбилась в бармена в баре (словака), очень взаимно - развелась со своим состоятельным австрийцем и уехала со словаком к нему домой в маленький словацкий городок, открыли какой-то магазинчик-бизнес, растят чудную девочку и очень счастливы.будет еще ваш человек, однозначно. я бы не выходила замуж за кого попало только шоб не быть одной. потому как жить с человеком который любит-пылинки сдувает, а ты его нет, и поэтому тебя все это внимание только раздражает - имхо это ужасУдачи!
0

Поделиться сообщением