Опубликовано: 23 янв 2007 И что это за практика, когда берут на работу без заявления? Спец на испытательном сроке. Вопросна каком основании начисляется зарплатазаявление типа прошу принять меня на работу с испытательным сроком...и авсякая разная...где гарантия, что зарплата будет?я сегодня когда такое узнала, просто абалдела)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Гарантии никакой. Не факт, что зарплата вообще начисляется -- можно и налом в конверте. Кстати, как тогда с начислениями на зарплату, теми 42%, которые в пенсинный и прочие идут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 забыла написать, что заявления нету, нет его... начальству не нужно заявление по установленному образцу.Может, больше человеку не выходить на работу или попытаться заявление написать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Вообще-то трудовые отношения начинаются с трудового договора, насколько я помню трудовое право Т.е. интуитивно понятно, что Трудовой Договор явно круче документ чем какое-то заявление.Т.е. если всё делается в соответствии с КЗоТ-ом, то со спецом должен быть заключён Трудовой Договор. Он есть?Далее, вроде ещё никто не отменял Трудовую книжку -- она должна храниться в отделе кадров (если она была) либо быть заведенной в течении 5 дней (если её до этого не было).Но это -- в идеале. В реальности могут быть нюансы:1) Человек может "просто работать", а ему за это "просто денег". Всё на доверии. 2) Человека можно попросить стать частным предпринимателем и заключить с ним договор о выполнении работ. И деньги не черные, и "работодатель" себя ничем не связывает вроде КЗоТ-а.Самый нехороший случай, это вариант (1) усугубленный тем, что работодатель регулярно таким образом кидает людей, обещая денег после испытательного срока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 спасибо! всё дело в том, что про договор я уже спрашивала - ей его даже не предлагали далее спросила - ну хотя бы заявление?и заявления не нужно.Зато через неделю начались недвусмысленные намеки на постельку.Я конечно, уже не девочка, чтобы закрывать глаза и думать что такого в природе не существует, но эта девушка с такой практикой сталкивается постоянно. Просто сказать что я в недоумении - ничего не сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Вышибут и не заплатят. Если заплатят хоть что-то - сильно удивите. Сколько слышала, такое начала добром не заканчивается.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Могу как работодатель сказать, что совсем неинтересно брать человека на работу, чтоб он прошел испітательній срок и потом кинуть и уволить и тп. Представьте обучение, потраченное время и тп.Конечно всякое бывает, у нас если человеку нужно офиц трудоустройство - пожалуйста, нет - тогда вариант 1. [+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Человек считается зачисленным на работу,- с момента когда его фактически допустили к ее выполнению. Неоплата и т.д. в таком случае может быть истребована через суд, спецу ведь при приеме на работу говорили какая зп будет, и он согласился, и ЕГО Допустили к выполнению тр. обязанностей. А все формальности, можно потом оформить, а сейчас просто присматриваются-посему наверное не торопятся с офомлением, но фактический допуск к выполнению ТО являеися приемом на работу.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 Я когда-то работала в фирме, так директор намеревался вести именно такую политику - брать, а потом увольнять, не заплатив... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 ээ, а в лоб спросить, насчет заявления, а особливо на предмет трудового договора? То есть не ждать, пока дядя предложит, а на первой же встрече спросить, на основании чего вы берете на работу меня? И как оформляете или не оформляете. Чтобы не ждать намеков на постельку, кроватку и качельку, надо прояснять сразу. Не единственная небось контора в Киеве, где платят деньги.Но по своему опыту, как только начинаются заморочки с оформлением, заявлением и пр. вещами, то возможно кидалово. Конечно, еще от специальности зависит, что за работа, и если человек производит продукт -пишет сценарий, рисует картину, налаживает связи, базу клиентов - то, что можно, выперев человека под любым предлогом, оставить себе, тем вероятность кидалова возрастет, это факт. Но перестраховыватся надо самому.[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 сама как узнала, ей не поверила, решила здесь спросить сто вопросов задала ей... а как, а почему ты...и в том же духе...офф, Памурка, подпись как всегда офигительная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 всегда считала, что основным документом является приказ о принятии на работу на основании заявления (договора) с такой-то оплатой, графиком работы, испытательным срокомА вообще, если не заплатят, на каком основании обращаться в суд?Нигде нет записи, ни в трудовой, ни в журнале регистрации документов*, ни самого документа*...Устный договор вряд ли рулит... Свидетели? Их как правило, в чужой "конюшне" не бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 Марина, люди разные бывают насколько мне стало известно, предыдущий спец не прошел испытательный срок, да и оговоренная плата была меньше... вот и думай что к чему при таком раскладе:(Я бы точно на таких условиях не пошла на работу.за мнение -спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 да вот у меня такая же мысль пробежала. Уговорила (!) девушку спросить сегодня у начальства, типа, как бум оформляться - заявление или договор писать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 нет слов...вот такая у нас политика...везде... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 Если нет трудового договора и вы не писали заявление - не заплатят в большинстве случаев, и вы не докажите что вы там работали. пркатически все приличные фирмы СРАЗУ берут на работу официально, даже на исп. срок (так по КЗОТу положено). Просто на исп. срок платят одну зп, а после него уже больше. НО зачислить в штат вас обязаны. Или заключить с вами хотя бы труд. соглашение.Если фирма этого не делает - я бы там даже не начинала работать, нервы себе истреплете... и.т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 спасибо, сегодня вечером дам прочитать спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 Женя действительно права. я еще не встречала случая, чтобы задним числом оформили все как следует: какие-то элементы не достоверности все равно вылазят, типа работал с мая, зачислили с августа.Человек узнает об этом через год при увольнении.Начинается - ну что теперь?Это уже не изменишь, тот год закончился, он закрыт, тебе же платили!.Далее - где ты работаешь, т.е. как называется фирма.Пришел работать к примеру, по конкурсу в фирму "А-т"(строительные материалы), при увольнении выясняешь что все это время ты работал в ЧП "Пупкин"(потому как им удобнее от налогообложения уходить через систему ЧПшников).В дальнейшем будешь долго доказывать другим работодателям, что работал в ведущем операторе строительных материалов.Это как пример.Я не рассматриваю вариант когда вообще не принят и пенсионные не отчисляются.Сейчас такой рынок предложений, что вестись на эти неофициальные трудоустройства - просто быть недальновидным и не ценить себя как специалиста. Ну Вы же не пойдете в здравом уме работать сейчас в пирамиду, где вам предложат выкупить стартовый пакет продукции за сто доларов и распространять его среди своих родственников и знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 Короче так. Вы сдаете пакет документов, пишите заявление и Вас должны ознакомить под подпись с приказом о приеме на работу, в котором Вы увидете:- как называется фирма;- с какого числа и на какой должности Вы работаете-с какой зарплатой- и не загнали ли Вас в срочные трудовые отношения типа на два месяца.При вакантной должности этого не имеют права делать.Могут только с испытательным сроком, который тоже должен быть указан в приказе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 вау)) спамибо! спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 Nelya_Star права от и до, все нормальные компании делают только так, и тогда вы застрхованы от невыплаты зп, отсутствия стажа, невыплаты денег за декреты и больничные, а так же отпуска. так что или пусть делают всё по правилам или бегите оттуда пока не поздно. ведь сейчас много предложений о работе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 многие фирмы такое практикуют.... Моя дочка устраивалась на работу, ей сразу сказали : берем с испытательным сроком 1 месяц без оформления и выплаты з-платы, ты посмотришь-мы посмотрим и если смотрины по истечению месяца устроят всех, то оформим тебя официально на работу с таким-то окладом.Через месяц она написала заявление и ее взяли на работу с официальным оформлением и приказом, в котором были оговорены должность и оклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 а что на работу берут с заявлением???? с 99 года работаю, 7 разных компанийне помню хотя бы один раз, что заполняла такое заявление....не, один раз было, на гос.тв.а так только заявление об уходе..[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 так вот это не законно. т.е. она бесплатно выполняет работу, на добровольных началах. и именно с попустительства наших людей фирмы так и поступают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2007 а на основании чего они должны вас брать на работу? заявление и является основанием вашего желания работать в этой компании, или подписание коллективного договора или трудового соглашения. Что то из этого Вы точно подписовали, когда устраивались на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах