Опубликовано: 21 янв 2007 Самое смешное, что у меня муж уверен, что он совершенно не переборчивый:) И при этом курицу не ест, полуфабрикатами брезгует, супы игнорирует и пр. Зато считает, что я у него "балувана" донельзя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 поначалу старалась выпендриваться, + чтобы было не хуже, как у его мамы. Свекровь мне по этому поводу выдала книжечку 100 рецептов от Бурда моден, а потом как-то постепенно фанантизм стал угасать. А мужу деваться некуда, теперь, если что-то ему не нравится из приготовленного, то делает себе яичницу и (или) пьет чай или кофе с бутриками и еще чем-нибудь.А еще вначале совместной жизни я купила селедку и отварила картошку, дык он выкатил глаза: "А что кроме селедки? Селедка — это же закуска!!!" А теперь сам покупет селедку и сообщает: "А ты картошечки сваришь..."Если есть настроение, то готовлю что-то вкусненькое, но не разведется же он только из-за того, что я не готовлю по его заказу, как в ресторане?[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 согласна!!! :-) мой тоже в первый раз пришел в изумление от селедки с отварной или запеченой картошкой :) теперь у нас частенько бывает типа диалог "Купи бутылочку пива, на ужин картошка-корблики и скумбриюшка". Он любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 мой исправляется:) раньше рыбу не ел- не в каком виде...теперь ест жареную и в тесте.Правда кабачки не ест:( хотя в рагу их не замечает.Гречку практически не ест, только если больше ничего нет. Хотя если печень с подливкой- идет на ура:)А еще к супам приучила:)А так практически всеядный он у меня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 мысль хорошая:) а разнообразить то немногое что готовите, не пробовали? За счет специй или небольшого добавления каких то продуктов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 да, но она то любит не только эти блюда... так что выход- пытаться разнообразить любимые блюда или готовить перриодически себе отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 на последнюю фразу- +1 я хорошо готовлю- при наличии продуктов и времени+ настроения- выготавливаю первое, второе и третье:) но тк свободное время бывает не слишком часто, то это у мужа привычкой не становится:) Вот скоро у меня День Рождения- офигеет:) самой хочется наготовить не много, но вкусного:)А ввобщето, фраза типа- Зая, купи пельменей, а то я за чертежами засиделась- проходит раз в неделю как миленькая:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 он вообще не любит никаких специй ненавидит овощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 Вам просто повезло с мужем :) Смышленный попался. На подножном корму выживает.. Мой так долго не протягивает........ :(Развестись не разведется, но считает, что если не очень за ним ухаживаю и забочусь - значит, не так сильно люблю, как он меня. [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2007 =))) будующего мужа заранее приучила к тому что кушается все что готовит моя мамана меня такую ответсвенность попросила не возлагать - максимум кофе в постельа если хочется чего-то особенного - так я поставила условие чтоб сам себе готовил =))))вроде послушался.... не знаю как оно будет дальше =)))[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 мой муж употребляет все!:)))) Харчами не перебирает, как говорится:))) (ну, может иногда отказаться от каши молочной сладкой - готовит свекровь изредка, да не фанатирует от тортиков - я тоже не маньяк тортиковый, но когда хочется, муж с удовольсвием отказывается в мою пользу:)))) Кстати, сам он готовит отлично, но и к моим опытам кулинарным относится положительно:)В вашей ситуации, конечно, привычки и вкусы не переломить, да и не стоит оно ваших нервов - готовьте ему что он хочет, только оптимизируйте процессы - котлеты любит, так накрутите таз котлет и в духовку, пусть пекутся, хуже чем жаренные, они не получатся, пользы больше, тот же вкус:) Или как вариант, замораживать полуфабрикаты, меньше возни каждый раз, облегчит жизнь значительно:)Ну и так далее, по списку:) А начет новых блюд и продуктов - постепенно, пробуйте - если нравится, вносите в список, как говорится. Еще попробуйте меню писать, на неделю. Помогает и средства экономить, не покупаить лишнего и разнообразит питание:)[+sign]Ах, зима, коротышка, изменница! Есть на всякий яд антидот —кроме времени, разумеется. Но и это, и это пройдёт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 получается, что мой просто ангел :)...ест практически все, правда борщи и супы тоже не любит... но самое главное, он может и не есть, когда нечего есть :), а может себе сам чего-то сварганить и мне заодно, потому что я в последнее время практически не готовлю.....а чтобы когда-нить жаловался, что в доме нечего есть, так этого в жисть не было (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) :))))))лично я не могу есть относительно старые продукты, я постоянно выбрасываю из холодильника застоявшееся, он кричит, мол доест...в итоге оно все портится окончательно...поэтому стараюсь впрок ничего не готовить, если и жарю-парю, то на один раз поесть...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 мой муж ест абсолютно все, что я приготовлю. И приговаривает : "Какая ты умочка, как вкусно." Ему вкусно, а мне - приятно :) Дополнение : я знаю, что он не ест ( не любит или не может по определенным показаниям) и я это просто не готовлю + практически всегда спрашиваю, что он хочет , чтобы было на столе. ТТТ пока мы оба всем довольны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 было есть и будет :) ну и шо НАоборот ситуация классная!!! не надо готовить-выготавливать!!! И шо там делать. Ну купила овощей, поставила варить-и свободна. Сварились, поставила остывать-свободна. Уделила ровно 20 минут на чистку (купила за 1 гривну фигню такую круглую для нарезки овощей) нарезела, перемешала-все! Ольвье готово!Идем дальше. Мясо...шо может быть проще? Купила кусок (пишу о нас) биточного либо на кости либо без него. Нарезала как мне надо, половину на стейки, половину на битки(тут конечно без кости лучше брать-если на битки) взяла эту...как ее..ленту в кот. заворачиваем еду(елик-забыла) короче замораживаю я мясо так, один кусок-лента(не фольга) второй кусок-лента....шоб потом было легко разморозить нужное кол-во мяса. Все. За пол часа по прихода мужа достала-в горячую воду, через 20 минут стейк уже можно кидать на сковородку. Начистить картошку можно в течении дгня, либюо потрать аж 10 минут на это и поставить варить :) все!С рыбой тоже самое....тю...не ломайте себе голову, любит это хорошо :))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 И мой тоже! Каждый раз думаю, как мне с ним повезло - надо ж, ест мою стряпню :) Может борщ целую неделю есть, а на следущую неделю свеженький сварю. Готовлю я очень редко, только в основном по выходным, или запасаюсь отбивными, да он их не очень ест, забывает про них. Он не любит, когда я долго вожусь на кужне, ему бы по-быстрячку. Честно - не догоняю капризных мужиков. Будет сын - воспитаю, как папу. Чтоб не нагружал никого. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 ой-ой, только не надо стейк в горячую воду :(( лучше с утра тот же стейк из морозилки просто в холодильник на нижнюю полку. Сорри за офф и поучение, но не утерпела :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 А у нас просто разные вкусы и цели, ему набрать массу, а мне не набрать, я люблю рыбу, борщ, супы разные, он все это не любит. Но сейчас как то сровнялось. Борщ готовлю редко, поэтому и он может соскучится, рыбу говорю что полезно и надо кушать. Зато едим много овощей и фруктов. Очень хорошим считаю то, что мы не большие любители картошки. Муж фанат макарон и каш, поэтому готовка не занимает много времени и сил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 радуйтесь!!! Он так непривередлив! Не нужно голову сушить - пюре с рыбой - и муж доволен! Да многие за счастье такое считают!:)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 В принципе, ест многое :-) Но тоже есть свои Фе Не ест вареную капусту, а следовательно, голубцы , тушеную капусту только острую с томатным соусом, а в борщ капусту практически не кладу и сильно перетираю ее руками перед закладкой, чтоб смягчить.И вообще не ест никакую капусту: брокколи, цветную и т.п.Не любит все, где есть кости: речную/озерную рыбу и куски курицы с костями.Но. в принципе, это все. Так что я особо не напрягаюсь - есть множество других блюдА вообще он считает, что я готовлю лучше всех :-)) Так что ради таких слов я ему все прощаю :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 Тоже хотела написать. Не надо ничего размораживать в горячей воде! Оно ж потом на вкус как тряпка :-([+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 я вас прошу! только не плачьте :))) я это блюдо делаю лет этак 5 уже, и все ттт ок :) намана и очень вкусно!!!!! только я стейк делаю из биточного мяса...не антрикот :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 ниче подобного :) канешна свежее намного вкуснее, но все очень вкусно и после заморозки:))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 Люблю эксперименты. Тока он не эстет, все в одну кучу и побольше. Изящные закуски не по нем. Мещанские вкусы: Первое обязательно, салаты не есть:(( , кроме салата алкоголика - если он на столе -стол считается праздничным. Приветсвтвует все майонезные кучесмешения, мясо-куры позажаристее. Да имне сейчас с малышкой не до экспериментов. Навіщо нам розіпханий цей шлунок? Утром -каши-фрукты, вечером - суп, второе, десерт. На ночь - кефир, йогурт. По выходным-праздникам - обжираловка. С утра на Фоззи - чего душа желает, покупки нанеделю, кроме кефира. Он должен быть свежим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2007 у нас на момент знакомства было наоборот я люблю всякую "интересную" и относительно "гурманскую" пищу, причём у меня пунктик по части свежести.скорее буду есть просто кусок хлеба, чем супер-пупер еду, по части которой у меня есть малейшее подозрение на несвежесть. гретое тоже терпеть не могу.у мужа же щастье - чебурек из перехода и ведро котлет в холодильнике. и всё - с майонезиком в нечеловеческих количествах. :)посткепенно привила ему любовь ко всяким изыскам, с привычкой же заливать всё маянезиком и есть несвежее нещадно борюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2007 а пюре и салаты вы без овощей делаете? ну ест же он картошку- а как насчет зраз с мясом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах