Эпилепсия

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Эпилепсия У меня ранее случались приступы раз в пятилетку (в 19 лет типа обморок, в 30 - падение столбом, в 33 - развернутый, клонический).Потом я 4,5 года жила в страхе, ходила по врачам, они мне все говорили, что не надо ничего пить, живи и радуйся. Радоваться я не могла, боялась повтора. Ходла по психотерапевтам, даже знаменитый Тычковский мне не помог. Нашла эпилептолога, которая мне тназначила профилактическую дозу Ламиктала, и я успокоилась.И тут я поехала в отпуск (перед этим практически ночь не спала) - приступ 17 марта. Подняли дозу лекарства на 50 мг. Потом перенервничала 4 суток подряд - приступ через месяц, 17 апреля. Подняли дозу еще на 50 мг. И тут еще через 10 дней - перенапряжение на работе, опять приступ. Врач сказала к Ламикталу добавлять Депакин...Я боюсь, посему же вдруг раньше был интервал - годы, а теперь - 1 месяц, а потом вообще 10 дней. И о побочках думаю. И о работе (она у меня нервная и ответственная, и очень мне нужна для поддержания себя и своей семьи). Мужа нет.Расскажите, кто как научился с этим жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помогу, просто посочувствую вам. Держитесь. Желаю найти способ побороть. и поддержку близких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Катя) Я пока толком без диагноза+ Я три года назад начала терять сознание.П ри этом, после приступа речь(несколько минут) становится невнятной и немеет лицо. Либо бывает такое перед приступом. Один раз утром проснулась ,посмотрела на часы и отключилась. 10 минут не приходила в сознание. Пошла в Добробут к неврологу. Та выписала успокоительные и все. Забила тревогу моя кума,она терапевт. Отвела меня к другому неврологу. Было подозрение на опухоль. Делала МРТ, узи сосудов, энцефалограмму. В заключении- эписиндром. Назначила когнум и депакин. Пила его месяцев 6, приступов не было. Перестала пить. Снова задыхаюсь,теряю сознание. Пошла опять в добробут к другому неврологу. Та снимает диагноз. Назначает стрезам. и сейчас не знаю,что делать и кому верить? Кума настаивает на депакине,чтоб пила его постоянно. 2 малых детей. очень боюсь приступов. Младший недавно очень испугался , я была с ним одна дома((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Катя) У меня еще муж, с которым 20 лет вместе,прошли кучу+ дерьма,но выдержали, даже не хочет слышать о диагнозе, против того,чтобы я сидела на депакине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... депакин может ещё и не подойти лично Вам. Это дело такое, индивидуальное.+ Причину "эписиндрома" так и не удалось выяснить? Дело в том, что так могут давать знать о себе и проблемы с сосудами, и со щитовидкой, паращитовидкой и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Катя) Депакин подошел, приступов на нем не было.+ Причину так и не выяснили(. Со щитовидкой и сосудами все норм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если подходит Депакин, то почему не хочется принимать его???+ Не всем удаётся подобрать "чудо-таблетку". Или Вы всё-таки сомневаетесь в диагнозе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело,что сомневаюсь+ 2 врача снимают диагноз, один подтверждает. Цена депакина немаленькая, а я финансово сейчас завишу от мужа. Он против приема таблеток((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну видно же было, что на депакине приступов не было. Если снимать - то только под контролем врача и постепенно, с контролем ЭЭГ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а приступы лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но ваше состояние первично.... + д-з - это пятое дело, ведь есть состояние, требующее определённых медикаментов...огромный процент больных вообще живут с вероятным д-зом, как говорил когда-то наш врач в реанимации : "лечим посимптомно-посиндромно".Откуда такое неприятие депакина? тем более мужем...он врач? Депакин не есть чем-то неприличным, тяжёлым или вызывающим зависимость. Депакин - препарат, который вовсю пьют и дети. Чем депакин хуже аспирина, пургена или феназепама???? удивительное решение мужа.... Дорого? Цена вопроса странная....Если депакин помогает, купирует приступы, то он просто необходим. Точка. Иных вариантов быть не может. Невозможно эпиприступы купировать горчичниками или анальгином. Только препараты этой группы. И в обязательном порядке. А депакин как назначают, так и снимают.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот спасибо Вам, Оля (я автор). Особенно за последнюю фразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае, как вариант, можно попросить врача подобрать Вам аналог Депакина.+ Если врачи то ставят диагноз, то снимают - есть смысл поискать проверенного узкого специалиста.Берегите себя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мужу не нравится слово Депакин? ))))) мужа - в сад. пить то, что реально подходит() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депакин - это еще НЕ дорого, и если он действительно купирует ваши приступы, то я не понимаю ваших метаний и по поводу мужа... "он против приема таблеток", а вариант, как один из возможных, "остаться вдовцом" его устраивает?Извините, если резко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажи...))))) я после своей Лирики за 1700 грн в месяц вообще улыбаюсь в аптеке )) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, Оль ))), а если учесть, к чему могут привести некупированые приступы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык это и удивляет..... я понимаю, можно бронхит лечить примочками из жопы ежа, но эпилепсию ...О_О О_О какая-то средневековщина ((((( не тот д-з, который можно переходить на ногах или перетерпеть() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям с языка сняла() [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Катя) Спасибо!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Катя) Оля, спасибо! Не перестаю Вас любить)))+ Вроде ж умный взрослый мужик, а стал в позу"все врачи дураки, не может быть такого диагноза и т.д." По его мнению,эпилепсия -обязательно должно подкидывать до потолка и пена со рта(. Вчера сначала скакала аки конь,убирала. Потом снова потеряла сознание. Хорошенько грохнулась головой(. До вечера пролежала,как мышь. Руки дергаются,ноги ватные, голова болит. Сегодня с утра мужа отправила в сад и пошла за депакином.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам бы с мужем на консультации ходить, пусть послушает врача+ вопросы задаст, в этом случае "спрятать голову в песок" не получится. Ну и Вы тоже, уже ж знаете что нагрузки большие не для Вас-берегите себя.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть муж почитает гугл, эпилепсии - куча видов, + любая эпилепсия требует лечения, чем больше приступов - тем хуже, ну грубо говоря - отмирают нейроны ГМ, и это может привести к инвалидности, молчу уже про травмы при приступах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Депакина есть аналоги - конвульсофин например может вам подойдет
0

Поделиться сообщением