Опубликовано: 10 сен 2015 да далась вам эта школа, если в этом конкретном коллективе уже так сложилось, сложно ребенку перестроить приоритеты тут или школу/класс менять или ждать колледжа/университета, когда сменится коллектив, он уже будет строится на других интересах, более общих, в школе же сборная солянка из разных детейесли ребенок не смог утвердить свой авторитет, не факт что это вообще нужно... можно компенсировать кружками и хобби, достижениями вне школы, я бы вообще не стала акцентировать свое вниманиетолько ребенка мучать этим разговорами, я бы вывернула в сторону бесед с ребенком, что это нормальная ситуация + разобралась кто авторитет в классе и за счет чего этот авторитет приобретен + из семьи много идет, у нас в младшей школе был мальчик, который подминал всех под себя, но у него дедушка был полковником, то есть ребенок находился в окружении принципов "дивизия налево, дивизия направо, поворачиваем танки вспять", понятно что ребенок перенимал такой образец поведения, но лиером он был только в своем восприятии, дети считали его заносчивым + далеко не факт если в семье папа-мама директор ребенок будет лидером с высокой самооценкой, так как этот директор в семье может подавлять авторитет членов семьи...в любой ситуации придется жить в окружении разных людей, главное быть самодостаточным, кто-то учится хорошо, кто-то танцует, кто-то спортом занимается, кто-то рисует, всегда найдется кто-то лучше, нужно искать свою нишу, помогать развивать таланты, а не ориентироваться на кого-то... + важный принцип человек не золотая копейка, чтобы все нравится и никто не обязан преклоняться перед чужими медалями, званиями и тд. НО тут тоже важный момент - у девочки должна быть подружка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Юля, спасибо за поддержку. К счастью дочка проблему видит и согласна на ее совместное решение с помощью психолога. Сейчас у нее 2 реальности- одна школа где практически все с завышенной самооценкой, как я говорю "цены себе сложить не могут", но как показывает практика когда доходит до дела что-то реально сделать, то все Звезды исчезают, а дочка просто делает и все. Но она никогда не выпячивает и не оценивает то, что она реально умеет и может и на фоне само созданных звезд оценивает себя намного ниже их. Очень помог лагерь, который показал ей что она не пустое место как она считала, а что-то значит. Для нее очень многое значило когда во время ее пения на сцене зал просто встал и после этого очень многие ребята и девочки с разных отрядов подходили и говорили, что хотят с ней дружить. Она окунулась в атмосферу где ее оценили и она это почувствовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Вы знаете, вполне может быть, что дело именно в школе, коллективе на смену коллектива очень сложно решиться, и надо быть уверенным перед этим, что причина действительно внешняя ,(и это как раз может сказать психолог - типа "с ребенком все ок").Моя дочка поменяла школу год назад (на 8-ой класс), обнаружилась огромная разница в окружении. Но, например, и в этом хорошем коллективе все мероприятия встречают игнор одноклассников, но это обычное возрастное поведение (это уже, как мне показалось, по вашей ситуации - только вчера моя все спрашивала "Ну почему никого не волнует конкурс?!" а вот не волнует, и она получается белой вороной на их фоне). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 при тех же проблемах мне не помогали секции (+) я ходила одновременно на танцы, рисование, вязание и в бассейн заниженная самооценка была из-за внешности (подростковые прыщи) ну и вообще казалась жутко некрасивой и толстой, и не интересной в общении молью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Похожая ситуация была и у нас Дочь тоже себя плохо чувствовала в школьном коллективе. Потом, после психолога, в середине года, мы решились сменить школу. В другом коллективе, конечно, ей лучше, чем в предыдущей школе. Но, опять же, все не идеально так, как ей хотелось бы. Здесь тоже ей сложно раскрыться полностью, но самое главное - и в этом классе нет детей, с которыми ей хотелось бы раскрыться полностью, и было комфортно общаться. Наверное, это просто, наши дети - особенные, с другой, более тонкой энергетикой по сравнению с общей массой. Поэтому им сложно найти себе похожих по духу детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Спасибо Вам большое. Буду знакомится с такой литературой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Вы знаете. Вспомнился мне комментарий Green Country Ребята дочкиной группы поставили шикарный музыкальный номер. В FB один из руководителей школы прокомментировала, что в шоке, в хорошем смысле, от постановки, т.к. в таком возрасте подростки уже считают себя самыми умными и их очень трудно заинтересовать и увлечь чем-то. Хотя в Движке вожатые просто затягивали всех без исключения в водоворот движковой жизни с ежедневными выступлениями. Моя тоже всегда возмущается как можно просто проигнорить и уйти если учитель попросил нарисовать газету тематическую. В итоге рисует пару человек всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 У нас тоже подростковые прыщи и немного лишнего веса есть. Но все взрослые отмечают, что девочка очень красивая и видная, но она видит в себе только изъяны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Моя кроме вокала очень хорошо рисует Так ее мир сейчас на специализированном сайте там где такие же подростки как и она выкладывают свои рисунки и общаются между собой. У нее уже есть друзья и в Словакии, и в Германии. Получается, что только это ее мир. Одноклассницы, в основном,сейчас увлечены погонями за мальчиками из старших классов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 У меня впечатление, что про мою дочку пишете... Моя тоже очень рисующая.Очень заинтересовал сайт, на котором ваша дочка общается, можете его написать? (можно на почту [email protected]) Моя в разных группах ВК выкладывает рисунки, редактор одной из них, проводит конкурсы. А так - все то же самое... может, нам их перезнакомить? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 У моей ни прыщей, ни лишнего веса, тоже постоянно собирает комплименты - но из-за внешности переживает... нашла один изъян и за него ухватилась ) Вообще-то, это подростковая норма :) но если не зашкаливает, не мешает жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 А что вам помогло? у меня самой были жуткие прыщи, объективно проблема серъезная, как вас понимаю ((( остальное - тоже по вашему списку, но это как раз было именно "казалась себе". Я еще и к характеру своему столько претензий имела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 в 99 случаях из 100 психолог нужен родителям а не детям. подумайте, проанализируйте. удачи вам. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Не хочу Вас обидеть, зацепило "Наверное, это просто, наши дети - особенные, с другой, более тонкой энергетикой по сравнению с общей массой. Поэтому им сложно найти себе похожих по духу детей". По-моему проблема в этом (в такой позиции). По моим наблюдениям, у детей, имеющих проблемы с окружением, все вытекает из подобных характеристик родителей. Ведь легче всего обвинить во всем окружение, чем искать реальные причины, которые в 99 % случаев находятся в своей семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 есть такое, кстати при такой позиции родителей у ребенка могут вылезать проблемы до старости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Вечером узнаю у нее и отпишусь. В чем еще плюс общения на сайте- все общаются на английском, т.е. есть еще и заинтересованность в изучении языка. Моя даже в youtube по рисованию и на английском в том числе смотрит. Вечером отпишусь на почту Вам, можете сбросить страничку вашей дочки в ВК на мой мейл и мы таким образом можем их познакомить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 и у меня были прыщи, но все страдания были посвящены очкам, маленькому росту и недостаточной (как мне казалось) длине ног)) Даже странно, как я не догадалась страдать и из-за прыщей) короче, это вариант нормы, видимо[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 не, ну вязание и рисование по особо помогает. Я ж не зря театральную студию упомянула. Она лечит не только подростков, но и закомплексованных взрослых, где казалось бы мало что может помочь. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 вообще-то девочке, которая увлекается рисованием и чтением действительно труднее в коллективе, если там самое престижное хобби - это погоня за страшеклассниками [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Смысл чего? Ребенок жалуется на среду, среду меняют, результат тот же. Если ребенка и родителей устраивает то, что их ребенку "с более тонкой энергетикой" не с кем поговорить в классе, то и проблемы быть не должно. Но ведь имеет место претензия к окружению. Можно даже попробовать повоспитывать "не таких" детей или еще раз поменять среду. Но результат может быть таким же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 купіть дитині умивалку від прищів. А взагалі, прищі не є першоджерелом заниженої самооцінки, вони можуть тільки спровокувати "загострення" [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Не согласна Это все отговорки и обобщения. Сколько девочек в классе? Абсолютно все девочки в классе заняты погоней за старшеклассниками? Не верю. Моей тоже 12. Девочек в классе мало. Дети разные, но то что они все разные, с разными увлечениями и приоритетами это однозначно. Моя вообще не ведется на всякие закидоны типа "модно", "престижно" и прочую лабуду. А есть девочки, которые над малейшей ерундой переживают. Надо искать причины неуверенности ребенка, а не списывать все проблемы на одноклассников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Умывалки не во всех случаях помогают. У нас были разные и эффект был 0. Только после болтушки дерматолога сейчас появились улучшения, но тоже не известно на сколько, т.к все врачи в голос говорят, что это проблема пубератного периода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 ну і харчування може перегляньте? заодно і проблема зайвої ваги може зніметься. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах