Прошу порекомендовать психолога для девочки-подростка 12 лет.

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прошу порекомендовать психолога для девочки-подростка 12 лет. Проблемы: заниженная самооценка, проблемы в общении с одноклассниками, внутри семейные проблемы связанные с не желание что-либо делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, тут не психолог поможет, а театральная студия, например. Или туристический кружок. Будет интересное дело, появятся новые друзья и появится и желание, и по-другому взглянет девочка на себя.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму к психологу, а не девочку, имхо откуда у девочки заниженная самооценка? явно не обошлось без "помощи" родных ... маме читать спец литературу по подросткам и посоветоваться с психологом. и помочь своему ребенку, а не спихнуть ребенка на психолога. все равно психолог с семьей работает в таких случаях, а не только с ребенком[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю, что в этом нет моей вины Но проблемы именно с одноклассниками. Все лето провела в лагерях, нашла много друзей, которые оценили ее таланты, которых очень много. Вне школы на кружках проблем в общении со сверстниками нет, проблемы именно в школе, т.к. одноклассники либо из зависти, что она активно участвует во всех мероприятиях и многое умеет, либо по другим причинам ее не замечают так как ей этого хотелось. Прошу реальные контакты, а не обсуждение того кто в чем виноват.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И никто не говорит, что я собираюсь спихивать ребенка Мне необходимо совместное решение ее проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут гляньте..И это..того...чувство вины-самая непродуктивная хрень..:)+ http://gestaltclub.com/profile/anna-fedosovahttp://gestaltclub.com/2012-11-15-14-13-13/userprofile/130[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оправдываетесь?:)))Ей уже нужен другой значимый взрослый..Родители важны, но прийдется потесниться немного..и проблемы со сверстниками решаются...с другими сверстниками..)) [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам пишу из своего опыта у меня тоже подросток (почти 14), я тоже читаю спец литературу, я тоже ходила с дочкой к психологу и ездила на выездной психологический тренинг на 3 дня ... психолог не сказала мне ничего такого, чего бы не знала я. поэтому я имею твердое убеждение, что, как пишут тут на форуме "каждая мама капец собственному ребенку" и только мама, имея желание, разберется и поможет собственному ребенку[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Район Соломенский, Севастопольская площадь Рассматриваю также центр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие книги можете посоветовать? Проблема еще в том, что я воспитываю ее с детства одна, т.е. мужчины в семье нет и некому повлиять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дома посмотрю и напишу [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравилась психолог в 178 школе, Ирина Юрьевна, а частным образом она принимает на Печерске. К моим детям ключик подобрала с первого раза (ну а дальше, понятно, уже началась моя работа)О63 442 377О
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете+ Вы не обижайтесь, это не от желания указать или уколоть Вам выше правильно пишут - из личного у всех опыта только. Психолог будет работать с Вами. И-или с детьми в группе. (подростки - те же дети, с ними подход аналогичный) Никто, кроме Вас "кнопку" у нее искать не будет. ищите психол.группы или тренинги может тогдану, если книги+кружок/секция покажется недостаточным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если с ребенком трудно, Петрановская()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а давно Ирина Юрьевна работает в 178 школе?.. просто о психологе этой школы ходили далеко не лестные отзывы.. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еле нашла тему, пишу, что стоит сейчас на полке две книги Гиппенрейтер, дочки-матери, психология одаренности детей и подростков, ну и уже названные вам Петрановская, также когда ребенок сводит вас с ума. ну и брала в библиотеке возрастную психологию[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю... И даже не знаю, работает ли сейчас. Но вроде их там два - она подростковый для старшеклассников и еще есть для более мелких()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не соглашусь с теми, кто пишет, что не нужен психолог опыт у каждого свой, психологи разные.Главная функция психолога тут - понять, ЧТО именно мешает ребенку. Ведь, например, есть заниженная самооценка, а есть неадекватно завышенная - и обе проблемны, и обе дают эффект "меня не понимают, не ценят, не любят". А разница большая. А есть, например, адекватно заниженная - и с ней работать тоже нужно особым способом... И плюс еще много нюансов.Т.е. я бы посоветовала поискать психолога для диагностики и консультации (обычно хватает 2-3 встреч с ребенком и 1-2 с родителями, но вообще решается индивидуально).А что делать потом - решать по результатам.Умных книг, хорошего кружка и просто готовности отпустить ребенка при этом никто не отменяет :)Автор, вам сейчас не посоветую психолога именно по вашей проблеме. Возможно, через пару недель будет больше информации (район КПИ).И вопрос - а что дочка говорит, как она проблему видит? Есть ли вообще проблема в её понимании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы обращались Мы обращались к Татьяне Груше с подобными проблемами (она принимает на Позняках). Нам она помогла понять, где собака порылась. А дальше уже сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы обращались Мы обращались к Татьяне Груше с подобными проблемами (она принимает на Позняках). Нам она помогла понять, где собака порылась. А дальше уже сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением