Опубликовано: 8 сен 2015 Что значит не учат. Учили буквы, писали печатными, читали простые слова м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 в 4 года уже читали оба. но у нас бабушка - знатный дятел, кого хочешь задолбит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 в 5 лет начал читать.. Но у нас - логопедический садик. А там такая подготовка, что всем развивалкам фору даст (+) В 3,4 пошел в логосад и в 4 только заговорил. Занятия в логопедическом саду построены очень правильно. Там занимается с детьми не только педагог-дошкольник, а и логопед, которые ставит изначально звуки, правильно их учит.. Я не специалист, но я у младшего (в отличие от старшего) даже не помню неправильно выговариваемых слов. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 я даже и не помню в каком возрасте... скажем так - к 6 годам уже точно знали буквы и могли читать если говорить о возрасте 4 года, то может и знали несколько букв, я на этом не зацикливалась, специально не занималась - все учили только в садике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Около годика на плакате показывала,но это так,игры,а в 5 уже хорошо читала,в школу шла с 60 слов в минуту. () [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Думаешь уже пора уметь??))) Шо и Жукова не помогает?)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 в 4,5 уже читала сама сказки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 в 4 знал все буквы в 5 начал читать. В 6 уже сносно читал, в 7 (на момент первого класса) бегло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Есть печенье крекер, буковки. Говорила :" Съешь А" ну и тд. Потом так же слова составляли, очень просто и увлекательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 а я недавно нашла печенье Шпаргалка) с таблицей умноженияhttp://www.biscuit.com.ua/ru/product.html?ProductID=140240следующий уровень после буковок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Так рано, что боюсь написать, никто нетповерит, а читать начал ближе к 6 годам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 у нас тоже лого сад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Буквы до 2-х, читать по слогам - где-то между 4 и 5 (когда отдала в подготовительные курсы, у меня научить не получалось) С говорением - где-то до 3-х говорил только слов 20, а после 3-х начал все и сразу. Буквы учили, используя магнитную азбуку на холодильнике. Не отдавайте рано в школу!!! Лучше, конечно, вообще не отдавать, ИМХОИ еще - худшее, что у нас произошло с чтением - это гонка в технике чтения за призовыми местами. Так что нормативы в технике чтения - это большое зло, по моему мнению, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 в 3,5 лет дочка читала короткие слова и составляла их из букв, но я не наседала, она просто за старшим братом подсматривала все, 2 года разницы у них. Я вообще не вижу проблемы в том, когда ребенок читать научится - в школе все равно научится и будет читать, а сколько букв знает в каком возрасте - на что это повлиять может и как ему конкретно в этом возрасте полезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Буквы стали учить в 4, в 5 уже читает вывески проходя мимо. И я не уверенно, что стоило начинать именно с 4-х т.к смотрю, что за два года до школы она у меня начнет сама книги читать, а в первом классе ее опять букварем нагрузят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 В 5 лет читала бегло уже. Но она сама такая. Любитель чтения. Я лично ни разу с ней ничего не учила.() [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах