Подросток закурил. как это остановить?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неправда. У меня мама работала в лаборатории, сводила брата показать легкие курильщика и печень алкоголика. Как отрезало. 16 лет было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа уже не "растущий организм", можно аргументировать этим. [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему нереально? Как раз в качестве аргументов против можно привести папины болезни. У меня мама курит, благодаря её кашлю я и не курю ))) [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно только примером личным, а все это не начинай...сказки [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле - тут два варианта у сильной личности действительно будет отторжение.у слабой - созависимость.я тоже видела маму постоянно курящей, и сама пробовала - лет в 18-19 - но скорее из любопытства (а не чтоб мальчику понравиться). но мне это быстро стало казаться бессмысленным каким-то занятием, перестала и вообще дым стала непереносить, с курящими мужчинами сразу отказывалась встречаться, а потом и маму перевоспитала.какой вариант типа личности у сына автора - сложно сказать, потому и совета универсального нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Мне аж дурно сделалось, когда я представила, что такое 5-10 выкуренных подряд сигарет. Это явно не лучший способ отвадить курить [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что папаша придурок. Потому, что это не метод ИМХО ни психологический не говоря о здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже родители всегда заняты были, были разные дурные компании, где бухали и курили, я не курила и не бухала, хотя находилась в этой самой компании, я просто понимала, что не хочу, не люблю, мне не нравится это и это вредно для здоровья, ну и дома никто не курил и не пил, мои дети тоже не понимают, почему люди курят. Мне кажется, что если у родителей нет этих привычек и у детей правильный настрой и есть мозг в голове, никакие компании не повлияют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как бы можно попытаться, например, показать как выглядят легкие у курильщика, много есть видео и фото в сети, рассказать о том, что онкология- не просто предупреждение, а реальная опасность.. Но действенно- это занять ребенка тем, что никак не сочетается с курением. Показывать как модно и правильно быть спортивным, паркур там всякий, прочие молодежные спортивные движения. Ему нужна секция, где престижно и круто заниматься, где есть режим/, где курения не может быть в принципе. ну и да, не все, кто покуривал, начнут курить. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой отец курил мне сказал коротко- узнаю, прибью. Они никогда на меня руку не поднял, ни разу. Но я почему-то поверила, что таки да, прибьет. Так никогда и не курила. Но меня за эту позицию уважали, хотя вокруг почти все курили, поэтому мне как бы не было причины начинать для зарисоваться. А для себя лично я никогда и не хотела. Как-то бредово собственный организм отравлять. Хотя вот пару лет назад узнала, что если бы я курила, то вот б-ни Крона или Няк , например, у курильщиков не бывает). Мож на старости закурю))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родители не пьют и не курят и у них отличный настрой) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально более чем() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это до одного места)) пока самого не отвернет от курения- все бесполезно[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда нашим мальчикам было 11 и 12 лет, ну или около того, муж купил красную Приму без фильтра и покурил с ними на балконе. Хотя муж не курит уже лет 15 наверное. Время идет, интереса к сигаретам не наблюдаем :))Но это не панацея, конечно, и делать нужно до того, как начнется курение, на этапе интереса. Хотя, может и вам поможет. Он же не сознался еще. И если ему действительно будет нехорошо от сигарет, может и не потянется какое-то продолжительное время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в подобных условиях подростком а) делала наоборот, б) вычеркивала человека. А сейчас просто вычеркиваю. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погоджуюся курити - непрестижно і немодно. Малий, звичайно, побалувався - спробував - не в шкільному колективі. Не курить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением