Опубликовано: 17 авг 2015 Подросток закурил. как это остановить? знаю из "неофициальных" источников, в поличным пойман не был. но очень хочется это дело пресечь. поделитесь, пожалуйста, опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Искать почему. Я начала в 13 лет, дурная компания, о которой вечно занятые родители не знали, это называлось самостоятельность. В той компании это казалось круто, хотелось быть своей, нравиться и казалось что я не курю, так балуюсь немного. Немного дошло со временем до половины пачки в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Может он просто попробовал, что это.У многих в таком возрасте бывает. Мой тоже в этом возрасте попробовал пару раз, бросил, сказал- это не его,сейчас уже на 3 курсе будет учиться - не курит. Друзья такие же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 да нет, курит, а не покуривает... и спортом же занимается появилась девушка, которая курит. видать, с ней за компанию. на мой прямой вопрос тупо врет, что не занимается этим. огласить источник информации не могу, т.е. доказывать свою осведомленность не могу. общие разговоры тут уже ни к чему. да и были они не один раз. опять заговорить в масштабах человечества?.. сомневаюсь в целесообразности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 да, девушка курит. вот и я боюсь наростания объемов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Может стоит больше спортом нагрузить, что бы меньше бывал в той компании, а больше общался со своими с секции. Или подтолкнуть к тому, какую цель на этот год он хочет достичь в спорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Но, чтобы он сам сделал выбор. Только тогда будет результат. Уговоры ничего не дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 никак) моя дочь закурила в 13 . Бросила в 21)) Мы с отцом не курим и никогда не курили[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 +1() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 думаю, никак по личному опыту,-сама курю и вспоминаю себя в 15 лет...ну, узнала мама. ну, выписала пилюлей...ну. обозлилась на маму и с "горя и нервов" начала еще больше курить((((( ЗЫ: при маме не курила никогда. НО: считаю, что только самоосознание и всё. Сыну сейчас 14,- оч расстраивается, когда застает меня с сигаретой и на пару с мужем "пилят" меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Один папаша поймал с поличным и заставил выкурить пять синарет подряд. На этом курево у подростка закончилось [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 так не пойман же и отмазывается. просто заставить выкурить? профилактически, так сказать? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 да и так два вида спорта правда, сейчас летом тренировок нет. может когда в сентябре начнутся, он это грязное дело прекратит, конечно... ОЧЕНЬ хочется верить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Это только ухудшит Ваши с ним отношения. Деньги на сигареты где берёт? Я бы нашла как сводить на "экскурсию" куда то типа морга, показать что такое лёгкие курильщика. Ну и вопрос компании остаётся открытым, вопрос контингента школы, круга общения, свободного времени, отношений с родителями, какие беседы, пример, ещё вопрос самооценки, не все идут за окружением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Клин клином как говорится. Отвернуло потом надолго. Я , например, 20 лет не пью джин)Перепила на первом курсе)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Вы хотите сказать, что я написала дурацкий совет, а тот папаша придурок? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 деньги - даем карманные, на бензин для мопеда (он на даче с бабушкой) - экскурсия и фильм были- в классе рейтинг курильщика резко падает (точно знаю, сам рассказывал), так что дело не в школе. это летне-дачная компания. - насчет свободного времени - на сигарету его много и не нужно, собссно. пошел гулять с собакой - сигаретка есть. ну и так далее.- загрузка у него в принципе нормальная. учится хорошо и каждый день что-то дополнительное. но и на гульки время остается, это да.- самооценка... как мне кажется, с этим все в порядке, за толпой точно не пойдет. это сугубо личное решение...- с родителями отношения отличные и доверительные в целом (как оказалось, потому как этот момент скрывает. хочется верить, что только этот :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 а если подговорить тренера, чтобы тренер сказал: "Да-а-а, что-то ты дышишь как паровоз, так у нас дело не пойдет + ты случайно сигаретами не балуешься? Имей в виду, если хочешь танцевать (плавать, фехтовать) - про курение надо забыть навсегда, у курильщиков дыхание - как у 70-летних стариков". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Никак А Вы когда-нибудь рассказывали ему про вредные привычки -курение, наркотики, алкоголь? В семье курит кто-то? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Мне кажется, все у него будет нормально. Главное не испортить отношение с сыном в этом возрасте. И ни в коем случае не заставлять выкуривать по 5 сигарет.Отношения должны быть доверительными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 муж курит. мой брат ну конечно про привычки были беседы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Даже не сосчитаю Сколько раз я перепивала :-) не бросала все равно :-) а вот когда жопа стала от алкоголя расти, как–то и попустило :-) это я к тому, что разные мотивации для всех[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Автор, лучше поищите другие пути: известно о тяжелых и даже летальных исходах после выкуривания многих сигарет подряд (из-за принуждения с "воспитательными" целями, на спор и пр.) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах