Опубликовано: 11 авг 2015 действительно 32 в Козацкой и парт в классе стоит максимум 16, а вы же понимаете, это не началка, где в 1 кабинет еще что-то можно доставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 из нашей школы поступало несколько детей в разные года в 8 класс [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Да, жаль. Спасибо. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Могилянка от нас совсем далеко. И в 277 сказали, что классы заполнены. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 значит не все так плохо :). Только ехать чуть далековато, это 2.5 км. от нас.. буду думать. спасибо. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Там от тех информационных технологий - одно название, 1 раз в неделю информатика была у малого в 6 классе, в старших, ну может 2 будет от силы. И математика по обычной школьной программе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 это по поводу 313 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 а как вам вообще эта школа? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Мой старший в следующем году выпускается из 277 На мой взгляд средн-старш. школа слабовата. Это касается математики, химии, информатики. Сильный преподаватель англ. - Орлова. В 2014-2015г появился математ. класс, там преподаватель посильнее. Но мы на тот момент уже занимались с репетитором, так что успехи связываю скорее с этим фактором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Не могли бы вы назвать фамилию учителя математики, которая сильнее на ваш взгляд и которая слабее? А кто у вас ведет украинский? Ваш ребенок в матем. классе, я так понимаю. Класс сильный или слабый. Мы средней школе, хочу понять стоит ли идти в 10-11 класс. Как преподается физика и химия? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Сильный преподаватель по математике- фамилию не подскажу, а имя отчество- Ирина Анатольевна, Та, что слабее - Мирончук.. На счет класса, учитывая, что в школе изначально приоритет на языки, то вряд ли можно ожидать от детей мат. класса таких же знаний, как от физ-мат лицеистов. Математика до 10 класса преподавалась на уровне обычной средней школы. В этот класс пошли дети, которые планируют поступать на техн. специальности в ВУЗ. Понимаете, у меня вообще очень критичный взгляд на уровень преподавания в школах нашего района(никого не хочу обидеть). Сама я училась в средней школе №106- это по ул. Артема. Школа не была с у клоном ни по какому направлению, но нас там гоняли по всем предметам - по полной программе. И знания я там получила такие, которых и близко нет в школах Троещины. Но, как говорится, работаем с тем, что есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что сейчас все знания держатся на на репетиторах что в лицеях, что в обычных школах (( По матем. у нас как раз Мирончук, ну хоть не Гурник. Можно еще пару вопросов? А кто у вас по укр. мове, в этом году там выпустила класс пожилая учительница (забыла фамилию), не знаете как она? А немецкий у вас кто ведет (говорят, что Заряна хороший преподаватель, но она нам не попалась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 А вам как 277 школа? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Нравится школа тем, что нет таких сборов как в гимназиях а уровень преподавания предметов зависит от преподавателя. Есть хорошие, есть не очень (в гимназиях таже проблема). Мой ребенок поступил в 2 гимназии, но т.к. школа рядом с домом, то мы никуда не ушли. В классе есть откровенно слабые дети (3-4 чел) чего нет в гимназиях. Программа обычная, английский хороший, даже если вам попался посредственный преподаватель, то кол-во часов английского в неделю (5 раз в неделю) сделают свое дело, главное учить (учебник Энтерпрайс). Доступность администрации, т.е. можете в любое время переговорить с завучем или учителем, во многих школах не прорваться. Мажоров нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 264 с англ.уклоном, но вам территориально не подойдет, судя по всему а 249 на беретти не с англ.уклоном? Сейчас их сайт просто не работает, но раньше я вроде смотрела, что с англ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 Спасибо, но 264 уж совсем далеко. А 249, смотрю, вроде обычная общеобразовательная. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 ясно, спасибо за ответ () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 вот тут с углубл. указано и на самом сайте вроде так былоhttp://www.detstvo.info/institution/school/show_inst/1335.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 спасибо. Буду узнавать о ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 После перехода в мат.класс немецкого не стало, так что не в курсе. Поскольку я посещаю школу исключительно на собраниях, то плохо ориентируюсь в пед.составе. Вам лучше собирать информацию у родительского комитета, они то лучше обо всех подводных камнях знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ой, только сейчас увидела, это наша школа по прописке, я изначально не планировала далеко возить ребенка, поэтому пошли долго не раздумывая. Нам очень повезло с первой учительницей, и вообще, там все учителя начальной школы достойные. По средней/старшей, как и в любой школе есть свои + и -. Малой 6-й класс закончил, еще не все предметы были, но из тех учителей, что преподают у них подавляющее большинство хорошие, адекватные педагоги. Базовые математика, украинский, английский, история, биология - на хорошем уровне, учителя в меру требовательные, объясняют доступно, не орут, на уроках порядок, домашних заданий в меру - до ночи сидеть не приходится, никто рефератами передертыми из инета не грузит. Информатика - в 6-м классе пока был 1 урок в неделю, учитель - молодой парень, иногда разрешает играть в игры, чем всем безумно нравится. Есть, конечно, парочку педагогов, которых дети раздражают, но в какой школе их нет. По деньгам - особых поборов нет, в прошлом году в фонд школы - 250 грн. за оба семестра, ну и в фонд класса - это у каждого свои погремушки, но тоже не критично, никто из учителей дорогих подарков не требует, на "шторы" пока не собирали. По школьной форме особых требований нет - можно любого цвета. Были бесплатные кружки, в этом году -посмотрим. Что еще интересует, спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Спасибо большое за развернуый ответ. Пока информации хватает, если остановлюсь на ней, буду вас дергать :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2015 Как-то нежданно-негаданно прошли тестирование в 307, С углубленным изучением естественных наук. В класс с общеобразовательной программой по математике, + без Ростка и с двумя языками (англ. и нем.). На собеседовании в 277 пока не были...Вот и не знаю... на первый взгляд школа понравилась. Как вам 307 школа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2015 но вы же искали англ.школу... и я не думаю, что в 307 была реальная проблема поступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2015 да, искала. Но из доступных английских только 277, в которой все еще в отпусках. + И в которой говорят о заполненности классов. Мы туда пойдем на собеседование, но и страховочный вариант хотелось бы иметь, если не возьмут. 307 в пешей доступности. Отзывы неплохие. Потому и интересуюсь. Если отпадает 277, то выбор: 313 под окнами, 308 там же... или вот 307. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах