Многодетные, а вы подтвердили свои доходы

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Многодетные, а вы подтвердили свои доходы для получения льготы? Мне пришло письмо из ЖЭКа с требованием подтвердить доходы для получения льготы. Искала нормативные акты, ничего не нашла. Не знаю, что указывать. Кто знает.[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 1 июля льгота положена только тем, у кого доход на члена семьи не выше 1710 грн в мес если у вас однозначно выше, что ничего делать не надо, вы просто лишаетесь льготы и всеесли ниже, то собираете справки о доходах и идете в собес, там заполняете дополнительно к справкам декларацию о доходахи затем собес вам выдает справку, что вам положена льготаэти справки предоставляются поставщикам коммунальных услугдокументы нормативные есть, гуглятся легко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую Я знаходила Порядки,що мали відношення до інших пільговиків, не багатодітних. Піду ще шукати[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, а как примерно назіваются эти документы? [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постанова КМ України від 4,06,2015 №389 про Затвердження Порядку надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного доходу сім*ї
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это один большой документ, там много категорий льготников перечисленно многодетные в том числениже дала название
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это так, то для меня печально - у меня нет официальных алиментов, так что доходы я не покажу и субсидию не получу по той же причине.Но у меня пока вроде тихо[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком смысле тихо? за июль все квитанции придут без учета льготи чтобы их возобновили и пересчитали - надо через собес оформлятьа про алименты не поняла - ну нет алиментов и нет, это же не обязательно их иметь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже не тихо:(( пришла в ящик "черная метка" из собеса как без алиментов? если есть ребенок, у которого юридически есть папа - на него обязательно должно быть что-то от папы. Вот у Вани - нет папы, нет и алиментов - есть пособие от собеса, тут все ясно.К тому же он закончил школу - наверное надо будет на него справку где он учится (стипендия). Короче, большие шансы набегаться и получить в результате дулю[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто-то уже ходил в собес? там сильно глубоко ковыряют - типа справки на каждого ребенка про стипендию и ее отсутствие? Как это выглядит?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если не школьник уже, то нужна справка с места учебы и справка о доходах (стипендия)если учится на контракте, или работает - то статус "ребенка" теряется, соответственно и семья уже немногодетная будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он у меня вообще в Польшу едет. Но по возрасту еще мог бы быть в 11 классе. Но они же справку из школы захотят. Ну допустим, можно было бы взять справку - доходы же за ПРЕДЫДУЩИЕ 6 месяцев. Но смысл так колотиться, все равно много всяких моментов из-за которых все накроется (например, у меня зарплата выйдет чуть больше - они ж с налогами будут писать, грязными)Склоняюсь к мысли смириться с неизбежным....и искать теперь где подзаработать, а не тратить силы на то, чтоб съэкономить[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, ему 18 лет нет еще? я конечно могу ошибаться, но на несовершеннолетних детей вообще не надо никаких справок, кроме наличия их фамилий в форме 3.Это и есть подтверждение, что они на твоем иждивении.в общем надо просто сходить в собес и все там уточнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ходила, у нас не получается льгота по доходам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, 18-ти нет. Но вопрос с алиментами на него. Я так понимаю, если мама с папой в разводе - должен быть какой-то документ о степени материального участия папы.Мой БМ мне просто так дает:) без официально назначеных алиментов. И возиться с этим он не захочет. А в собесе сейчас небось ходынка и все злы, аки собаки[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как печально... я радовалась, что нам дают льготы по самому факту многодетности Но наше государство исправило "оплошность"[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера Яценюк говорил в телевизоре, что он-де сократил количество бумаг. И теперь вон можно в ЗАГС заявление подать в электронном виде "замість того, щоб стояти в черзі та давати хабарі(!)" Интересно, он что давал хабари, когда женился??? Большое ему спасибо за это! зато многодетным семьям Кабмин существенно "облегчил жизнь" и кошелек тоже.Видимо, скоро и до матерей-одиночек доберутся. А то еще при старой власти уже были разговоры о том, что многие матери-одиночки не нуждаются в пособиях, поскольку "делают ремонты и ездят с детьми на море". Это как раз про меня. Скоро выяснится, что если у мамы зарплата больше чем 3420 грн, то они и так прекрасно с ребенком живут[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже странно что столько лет были просто льготы без справок про доходы. просто по факту детей в семье. мы с 1 июля многодетными быть перестали, т.к. вторая уже закончила вуз. я даже рада этому. собирать справки - явно не мое[+sign]Неспособный выдержать плохое не доживет, чтобы увидеть хорошее. Еврейская пословица[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полина, ну хоть что-то было нам дано в виде материального поощрения государством Ну да ладно, переживем. Я бы могла еще побыть многодетной, если б не эти новшества. Но если тут убыло, может где-то прибудет:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в другой теме уже писала, если найду сообщение скопирую на теряйте время- идите в совбез. Есть два кабинета- идете по очереди. В одном 116 Свят. востанавливать льготы по многодетным в другом- актовый зал 2й этаж берите заяву на субсидию.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просветите темную - как быть, если мы официально не работаем? справка о доходах за 6 мес - где ее брать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю, вы и так многодетная))) не путайте если старшему исполнилось 18 и он не учиться на стационаре(форма значения не имеет) то вы лишаетесь многодетства.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нигде. Идёте в совбез и пишите что доходов нет. НЕ НАДО справки для 50 % скидки. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже тем, кто официально пашет, платит налоги и получает больше 1710 грн общими на члена семьи, тогда скидка 50 % не даётся.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением