А вы строги со своими детьми?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так интересно а какая связь?могу придумать только издерганность из-за вечного ожидания приступа ацетона и потом общий тревожный фон, как результат.а обратно как?а вообще - да, часто думаю так о себе в плане невроз=бессмысленная строгость.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному. строга, если речь о здоровье. сутулится, гребет ногой. да, рычу [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю ацетон одна из реакций на постоянное давление со стороны мамы (родителей), может где тонко там и рвётся, у кого то ацетон, у кого то кожные проявления.Это я в санатории где специализация жкт, давно не радовалась что я взрослая и могу просто уйти. Люди совсем не отдыхают, не расслабляются, бесконечные замечания-поучения-нервы.Задали читать на лето, ребёнок не горит желанием, хочет другое читать, что Вы, надо читать хоть ты тресни, зато поиграть на телефоне нельзя, бесконечный конфликт, мне прям хочется подойти и сказать что запасные глаза придумали, а запасные нервы нет. То есть родители находят сто поводов донять ребёнка под самым праведным лозунгом. А сколько конфликтов из-за приёма воды! Всё бросаем, бежим пить воду ровно за 45 минут, ребёнок не хочет бросать игру/уходить с пляжа/леса - крик, гум, гам в диапазоне "я ради тебя, а ты неблагодарный" до "так, я сказала ", я уверена что капельница от ацетона на фоне приступа меньшее зло чем эти бесконечные конфликты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не увидишь просто сравнивая с собой. Моя дочка к примеру не любит мыть голову, реально проблема, ор поэтому я больше слежу за возюканьем косы в песке, чем мама, которой не трудно помыть голову дочке. Но конечно нет слез, заплетаю сама.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и моя не любит, пусть лучше ходит с грязной чем на это нервы тратит. Захочет нравится мальчикам, то, сё, ещё каждый день будет мыть. За 2 недели отдыха мыла 1 раз, земля не остановилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож мама понимает потом сколько усилий надо, чтоб помыть, расчесать и заплестись. лучше сразу заплести, чем два часа разбирать дреды((( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт зря. насчет капельницы. воду пить надо. мож просто ребенок на пути привыкания. я на свою потратила года три, чтоб приучить. да, научились отрываться от игры, пить воду. лучше для смены деятельности отвлечься, чем часами втыкать в планшет[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ ацетон бывает и у грудников вполне психечески устойчивых мам. то, о чем вы пишете - крайности.лучше предусмотреть питьем воды и диетой, чем потом искать, где прокапаться[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минеральная вода, из бювета, я не думаю что 2 недельный её приём с маниакальной точностью что-то решит. Вот лучше бы эта мама легла на шезлонг, взяла себе напиток, почитала журнальчик, всем в итоге было бы лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мож доктор прописал, мы ж не знаем. ехали ж лечиться люди. мало ли [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К 15 годам поняла, что пора начинать быть строгой Ибо пользовались моим доверием на ура[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитанные люди "беседы ведут" без свидетелей. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык к слову беседа относится слово "накануне" моя вчера удивила. После разговоров о том. что в гости идем, но в бассейне никто купаться не будет, и что будет только когда хозяева скажут, что пора. Потому что холодно и вообще никто не купается там сейчас. И вообще тема бассейна закрыта сейчас.Все поняла. И вот пришли мы, и за две минуты Алиса разболачилась. Раз и она стоит в трусах. Все в большом удивлении смотрят, включая девочку, к которой дочка пришла.Я конечно не стала показывать истинные чувства, но они были не самые радужные)))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в обществе молчат. И в транспорте молчат. И на прогулке. Пришел домой - можешь открыть рот)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да иначе ребенок мной начинает вертеть, топать ногами , игнорить наши договорняки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, рация в этом есть, я дочка строгой матери и таки да, у меня больная поджелудочная((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же я с Вами согласна!!! а по вопросу- со старшей не смогла быть строгой , мало времени было, лучше понежничать, чем менторским тоном лекции читать.С младшей просто не могу - ну ЛУБЛУ , ну что сделать:) И опять время- только цемкать и тискать. Собак не могу могу строго воспитывать! Это ж наши комочки, на руках выросшие :) А вот мужа могу - кааак включу командный голос , ховайся ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, иногда наверное строга грубо нет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строгость не помогает. Хотя я и строгая и грубая и раздраженная.Короче говоря, проблем у меня море и эти проблемы передаются детям. Как этот порочный круг прервать - не знаю.Я с детства нервная и нет силы воли быть спокойной. Все это передается детям и они ведут себя точно также.Искать себе психолога? Или холерика уже не исправить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не кричи, ты не дома!" (с) ))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая как Вы. Сколько я литературы перечитала в подростковом возрасте и позже. Ничего не помогало быть сдержанной пофигисткой. Я еще и тревожная. И да, холерик. И в детстве такой была. Смотрю, что дочка умеет находить со мной общий язык, как никто другой. Если видит, что я сейчас выйду из себя, сразу меняет свое поведение, просит:"Мама, улыбайся, как я". Заглядывает в глаза и я уже не могу злиться, улыбаюсь, обнимаю её и конфликт исчерпывается, так и не начавшись. У мужа тоже раньше хорошо получалось меня успокоить: начинал шутить и я тут же успокаивалась и начинала смеяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно прочитала, что именно смех/улыбка помогают не выходить из себя и сдерживать себя, но пока у меня не получается. Тем более что у меня трое пацанов и когда они начинают драться-биться-кричать - это просто ужас и я не представляю, как можно быть спокойной в такой ситуации. У меня мама флегматик и когда к нам приезжает, то тоже начинает и кричать и иногда может ударить по попе, так как к ним не доходит, и ничего не помогает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я друг. Который иногда "слишком остро реагирует на всякие мелочи вроде бардака в комнате и невыученных уроков" (с) дети. [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пийте заспокійливе. Я серйозно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением