Приучить ребенка спать отдельно

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

будем пробовать, но я чет сомневаюсь что нам пойдет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда сложнее но игрух ему положите любимых. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая игрушка + у моего сына плюшевый Йода (Стар Ворс), которого ребенок берет всюду.МОжет, нтерьерные наклейки с любимыми героями вокруг кровати позволят полюбить ему это место, фонарик под подушкой, красивый ночник (Звездное небо...)Мой сын тоже любит прийти к нам ночью, но в моем случае - это вопрос работающей мамы. Во время отпуска, когда мы вместе, он не приходит. Я выделяю утром время для "обнимашек"Попытайтесь узнать причину приходов, ребенок уже в том возрасте, когда может объяснить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы боялась с Йодой спать))) просто "Хочу с мамой". Он не боится сам, просто с мамой уютнее + привык с кем-то спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, имела с младшим такую проблему... нашему папе показалось, что деточка мерзнет, ему одиноко и т.д. и в 9 месяцев он поселил его в нашей кровати. Сперва даже удобно было, но малой рос, вертелся. У меня начались проблемы с шеей и спиной из-за неудобных поз...в какой-то момент я даже сама отправилась жить в детскую. Короче идиотизм.Но настал день, когда я с головной болью и ПМС пришла с неудачного рабочего дня. И вечер тоже не задался. И ко всему этому я опять обнаружила по-хозяйски примостившегося ребенка на моем законном ложе со всем плюшевым зоопарком и папу, который жрал сухари в кровати. Меня прорвало. Думаю слышал меня весь подъезд.С того дня ребенок вернулся в свою кровать и свою комнату. Иногда приходит утром и с закрытыми глазами, в обнимку с любимым плюшевым псом и уточняет, может ли он лечь с нами. ВСЕ. Нужно было один раз поставить всех на место, а не мучиться..."яжемать".Малому на тот момент было 4 года.P.S.Папа тоже перестал жрать в кровати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шикарная история :))) Рада, что у вас все стало на свои места)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Все дети разные. Мой старший до 5-ти лет спал с кем-то, но меня это не парит + я за комфортное приучение ребенкаС 5 стал спать в отдельной комнате, но до 10 лет ему это было не комфортно. Рад был у кого-то ночевать - менее страшно. [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) :-)[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в вашей теме спрошу? А с какого возраста можно переселять на взрослую кровать? Моей полтора, спит в детской кроватке в отдельной комнате.Думаю, когда можно поставить кровать без этих решеток? Или пока будет сваливаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, пожалуйста Все опять же зависит от ребенка. Некоторые дети и в 7 лет падают с кровати.Просто если покупать взрослую, она должна быть с хорошими бортиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш мл с года попросился в кровать ("попросился"-нельзя было угомонить в кроватке, а там на своей "взрослой" конец истерике и баюшки)))
0

Поделиться сообщением